Penertiban Aktivitas PETI Oleh Personil Gabungan Polres Kuansing Dan Polsek Kuantan Tengah
Selasa, 04-04-2023 - 14:41:45 WIB 👁 10977
Foto: Kanit II Sat Reskrim Polres Kuansing IPDA Mario Suwito SH dan Jajaran Polres Kuansing Sumber : Humas Polres Kuansing
TERKAIT:
 
  • Penertiban Aktivitas PETI Oleh Personil Gabungan Polres Kuansing Dan Polsek Kuantan Tengah
  •  

    SERGAPONLINE. COM KUANSING - Diketahui masih ada aktivitas PETI dilokasi Ds Muaro Sentajo dan Ds Kampung Baru Sentajo Kec. Sentajo Raya Kab. Kuantan Singingi , Senin (3/4/2023) pukul 10.30 Wib personil gabungan Polres Kuansing dan Polsek Kuantan Tengah kembali melakukan kegiatan penertiban Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di wilayah hukum Polsek Kuantan Tengah.

    "Kegiatan penertiban PETI tersebut dipimpin oleh Kanit II Sat Reskrim Polres Kuansing Ipda Mario Suwito SH dan kuat personil gabungan yang turun kelapangan sebanyak tujuh (7) personil terdiri dari tiga (3) personil Polsek Kuantan Tengah dan empat (4) personil Sat Reskrim Polres Kuansing" terang Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata . S.I.K , M.Si melalui Plh. Kasi Humas AKP. Feri Wardy saat diconfirmasi pihak awak media.

    Diterangkan oleh AKP. Feri , " bahwa giat penertiban PETI tersebut dilakukan di dua (2) lokasi diwilayah Kec.Sentajo Raya Kab.Kuansing ". Lokasi Pertama (1) di Rawah Dsn Tanah Gontiang Ds Muaro Sentajo dan lokasi Kedua (2) dialiran sungai Titian Tore Dsn Batang Tongah Ds Kampung Baru Sentajo.

    Saat dilakukan penertiban di Lokasi Pertama ( I ) , petugas gabungan berhasil menjumpai tiga (3) buah Rakit PETI yg di duga baru berhenti bekerja dan ditinggal oleh pemilik / pekerjanya , selanjutnya " petugas gabungan melakukan tindakan pengerusakan terhadap ke tiga (3) Rakit tersebut dengan cara membongkar dan menghancurkan rakit tersebut serta memecah pipa paralon dan mesin-mesin dompeng yg digunakan untuk melakukan aktivitas PETI oleh pelaku agar tidak dapat digunakan lagi " tegas IPDA Mario Suwito. SH dalam keterangannya.

    Selanjutnya di Lokasi Kedua ( 2 ), petugas juga menjumpai satu (1) buah Rakit PETI besar dan dua (2) buah Rakit PETI kecil (stingkai) yang juga sudah ditinggal oleh pemilik atau pelakunya dan kemudian " petugas gabungan juga melakukan pengerusakan terhadap mesin dompeng dan mesin stingkai dan merobohkan serta merusak Rakit tersebut agar tidak dapat digunakan lagi oleh pemilik / pelaku PETI, " terang IPDA Mario lagi.

    Kegiatan penertiban PETI selesai pukul 15.00 Wib dan dalam kegiatnya tidak ada Barang Bukti (BB ) yang diamankan oleh petugas dan dalam kesempatan tersebut , " petugas yang turun ke lokasi ( TKP ) juga memberikan himbau dan menyampaikan kepada masyarakat atau warga disekitar lokasi penertipan PETI agar jangan takut melapor ke pihak Polres atau Polsek, bila dikemudian hari masih ada dijumpai aktivitas PETI diwilayahnya , silahkan warga untuk melaporkannya ke kantor Polisi terdekat atau dapat juga menelpon di No Pelayanan Polres Kuansing :*110*" ucap Plh Kasi Humas menutup keterangannya.

     

    Editor: Jasril Chaniago




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com