Bupati H Sukiman Terima Penghargaan Anugerah Treasury Award dari DJPB Riau
Senin, 03-04-2023 - 20:01:29 WIB 👁 5878
Foto: Bupati Rohul H,Sukiman saat menerima penghargaan di pekanbaru.
TERKAIT:
 
  • Bupati H Sukiman Terima Penghargaan Anugerah Treasury Award dari DJPB Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman mengikuti Rapat Koordinasi daerah (Rakorda) pelaksanaan APBN dan APBD daerah Provinsi Riau tahun 2023, yang secara resmi dibuka Gubernur Riau Syamsuar, di Gedung Daerah Balai Serindit, Kota Pekanbaru, Senin (03/04/2023).

    Dalam Kegiatan Rakorda itu, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman juga menerima Penghargaan Anugerah Treasury Award tahun 2023 kategori Kinerja Penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan Ultra Mikro Terbaik tahun 2022 diserahkan langsung Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Provinsi Riau Ismed Saputra.

    Bupati Rohul H. Sukiman menuturkan Pemkab Rohul memberikan apresiasi kepada Kantor Wilayah DJPb Riau dan Gubernur Riau yang telah memberikan penghargaan kepada Kabupaten Rohul dalam Kategori Penghargaan Anugerah Treasury Award tahun 2023 kategori Kinerja Penyaluran Kredit Usaha Rakyat dan Ultra Mikro Terbaik tahun 2022.

    Ia juga mengaku bahwa penghargaan yang diterima saat ini pada prinsipnya dijadikan Pemkab Rohul sebagai motivasi dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan kinerja aparatur agar KUR dapat dilaksanakan secara optimal, bermanfaat dan tepat sasaran di Negeri Seribu Suluk.

    "Terimakasih kepada Kanwil DJPb Riau dan Pemprov atas penghargaan ini, tentunya ini menjadi penyemangat dan motivasi bagi Pemkab Rohul dalam usaha untuk pemberdayaan ekonomi kerakyatan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya bagi pelaku UMKM, " harap Sukiman

    Sementara itu, Kepala Kantor Wilayah DJPb Provinsi Riau Ismed Saputra menjelaskan Kanwil DJPb Provinsi Riau sebagai instansi vertikal kementerian keuangan memberikan apresiasi atas kinerja pelaksanaan anggaran 2022 kepada seluruh satuan kerja dan mitra lingkup Provinsi Riau ini.

    Ismed menjelaskan dalam kegiatan ini juga di laksanakan rapat koordinasi pelaksanaan anggaran baik pusat dan daerah tahun 2023 serta seminar Badan Layanan Umum (BLU) tentang pengelolaan dana.

    “Izinkan kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terutama seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Riau yang telah melakukan kolaborasi kerja sama dengan baik," ujarnya.

    Dijelaskan dia, kerja sama ini dalam rangka melaksanakan rapat koordinasi pelaksanaan anggaran baik pusat dan daerah ini dengan baik dan bisa berjalan dengan lancar dan produktif.

    Masih dalam Rakorda Pelaksanaan APBN dan APBD, Gubernur Riau juga menjelaskan anggaran pusat dan daerah yang diwujudkan dalam bentuk APBN dan APBD merupakan salah satu instrumen fiskal di daerah yang mempengaruhi pertumbuhan ekonomi suatu daerah.

    Hal ini telah ditetapkan DPR dan DPRD setiap tahun anggaran sebagai upaya untuk memberikan jaminan kesejahteraan kepada rakyat.

    “Dalam pengelolaannya APBN dan APBD dikelola dengan prinsip good governance secara tertib, taat pada peraturan perundang-undangan, efisien, efektif, ekonomis, transparan, dan bertanggung jawab,"

    "Dengan memperhatikan rasa keadilan dan kepatuhan melalui rekening kas umum negara dan daerah. Serta dipertanggungjawabkan kepada Presiden dan Gubernur, Bupati, Wali Kota dalam bentuk laporan keuangan pemerintahan pusat dan laporan keuangan pemerintah daerah,” ucap Gubri.

    Gubernur Syamsuar jelaskan, pelaksanaan rapat koordinasi daerah APBN dan APBD Provinsi Riau tahun anggaran 2023 yang dilaksanakan pada kesempatan ini bertujuan untuk dapat memperkuat fungsi monitoring dan evaluasi pelaksanaan anggaran tahun 2022. Serta persiapan kita untuk meningkatkan kualitas pelaksanaan anggaran pada tahun anggaran 2023.

    “Pada kesempatan yang berbahagia ini kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak, bahwa kita telah melalui Tahun Anggaran 2002 dengan sangat baik. Hal ini terlihat dengan capaian indikator ekonomi provinsi Riau yang sangat baik sepanjang tahun anggaran 2022,” jelasnya.
    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
  • Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
  • TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
  • Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Personel Polres Kampar Raih 3 Medali Di Kejuaraan Nasional Kapolri Cup 7 tahun 2026
    03 Insan Pers Media Online dan Cetak, Gelar Temu Ramah Bersama Kakanwil Ditjendpas Provinsi Riau Perkuat Sinergi
    04 TP PKK Rohil Hadiri Puncak HKG ke-54 dan HUT Dekranas ke-46 di Makassar
    05 Bupati Rohil Bistamam Harapkan Kegiatan CFD Mampu Padukan Budaya Sehat Dengan Pemberdayaan UMKM
    06 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    07 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    08 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    09 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    10 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    11 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    12 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    13 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    14 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    15 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    16 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    17 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    18 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    19 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    20 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    21 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    22 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com