Gubernur Ansar Tinjau Lokasi Longsor dan Serahkan Bantuan Kepada Warga Terdampak di Tanjungpinang
Minggu, 05-03-2023 - 20:27:59 WIB 👁 10976
Foto:Gubernur Ansar yang didampingi oleh Kepala BPBD Kepri M. Hasbi
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Tinjau Lokasi Longsor dan Serahkan Bantuan Kepada Warga Terdampak di Tanjungpinang
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Hujan berkepanjangan pada selama beberapa hari dalam seminggu terakhir, mengakibatkan tanah longsor pada dua unit rumah di Jalan Panglima Dompak, Perumahan Citra Mangoes, Tanjungpinang.

    Menanggapi kejadian tersebut, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad Ahad pada Minggu, (5/3) pagi, langsung meninjau untuk melihat kondisi 2 rumah warga yang terdampak tanah longsor. Peninjauan ini guna memastikan keselamatan korban terdampak dan penanganan korban pasca longsor.

    Dalam peninjauan ini Gubernur Ansar yang didampingi oleh Kepala BPBD Kepri M. Hasbi juga menyerahkan bantuan berupa matras gulung, makanan siap saji dan lainnya kepada warga yang terdampak tanah longsor.

    Gubernur Ansar mengatakan dirinya turut prihatin atas terjadinya longsor yang menimpa 2 rumah warga di Perumahan Citra Mangoes ini. Gubernur juga meminta kepada para korban agar tetap tabah menghadapi musibah ini.

    "Yang penting kan sekarang masih diberikan kesehatan dan keselamatan," ungkap Gubernur Ansar.

    Gubernur Ansar juga mengimbau kepada masyarakat Kepri yang tinggal di daratan yang lebih tinggi agar tetap berhati-hati dan tetap waspada dan siap siaga dalam mengantisipasi bencana longsor karena bencana bisa menimpa siapa saja dan kapan saja.

    "Dengan kondisi cuaca yang tidak dapat diprediksi saat ini, saya himbau masyarakat untuk tetap waspada. Jangan lengah. Mudah-mudahan kondisi segera membaik" tutup Gubernur Ansar.

    Sementara itu, Neneng Sukaesih pemilik rumah menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Ansar karena sudah berkunjung dan terimakasih juga atas bantuan yang diberikan. Pada dasarnya ia menerima dengan ikhlas atas ketetapan terjadinya musibah ini.

    “Kami menerima apa yang sudah menjadi ketetapan. Saya mengucapkan terima kasih atas bantuan yang ibapak berikan. Saya mendoakan agar bapak diberi kelancaran dalam menjalankan tugas pekerjaan,” katanya.

    Editor:Daud




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com