Bupati Rohul H Sukiman Hadiri Rakornas Pemda Dan FKUB Guna Menciptakan Pemilu Aman Dan Damai
Selasa, 28-02-2023 - 19:50:22 WIB 👁 8605
Foto: Bupati Rokan hulu H Sukiman saat mengikuti rakornas Pemda se Indonesia di tanggerang Banten.
TERKAIT:
 
  • Bupati Rohul H Sukiman Hadiri Rakornas Pemda Dan FKUB Guna Menciptakan Pemilu Aman Dan Damai
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Hulu H.Sukiman didampingi Plt Kaban Kesbangpol Kabupaten Rokan Hulu Irvandri, S.Sos,M.IP hadiri Rakornas Pemda dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) tahun 2023 se Indonesia, yang dilaksanakan di Kota Tanggerang, Banten, Selasa (28/2/2023).

    Kegiatan Rakornas bersama FKUB ini yang ditaja Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri Dr.H.Suhajar Diantoro,M.Si dengan mengangkat tema "Sinergi Memantapkan Kerukunan Umat Beragama dalam Mewujudkan Pemilu yang Aman Damai dan Harmoni"

    Dimana dalam sambutannya, Sekjen Kemendagri ini menyebutkan bagaimana kecintaan para raja pada masa dahulu yang setuju dengan adanya Republik dan bahkan langsung datang ke Jakarta menyetujui hal tersebut bahkan menyerahkan dengan keris pusakanya. Begitu lah besarnya jasa para pahlawan sehingga itulah yang menjadikan republik dengan berdasarkan Pancasila.

    Kemudian dihadapan 1692 peserta yang hadir dari seluruh Indonesia yang mengikuti Rakornas ini, dirinya juga mengumpamakan bagaimana sosok patriotisme dari Sultan Syarif Kasim II kala itu.

    Selain dari pada itu berkenan dengan pentingnya peran FKUB dalam pelaksanaan Pemilu sangat luar biasa bagi terciptanya situasi kehidupan berbangsa dan bernegara yang baik. Serta Ia menekankan bahwa Negara sangat menjamin setiap orang untuk memeluk agamanya dan kepercayaannya, demi terciptanya Indonesia yang sejahtera.

    “Termasuk dalam mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan harmoni,” pungkasnya.

    Sementara itu, Bupati Rokan Hulu yang hadir langsung dalam Rakornas bersama FKUB menegaskan dimana suhu politik menjelang pemilu kian meningkat. Potensi akan terjadinya konflik, terutama konflik horisontal, bukan tidak mungkin akan terjadi apabila tidak diantisipasi sejak dini.

    Bupati Sukiman juga berharap peran FKUB sangat dibutuhkan untuk dapat mewujudkan pemilu damai, aman dan sejuk dalam rangka menyukseskan pesta demokrasi Pemilu yang akan digelar pada 2024 nanti

    “kita harus menjaga persatuan dan kesatuan serta kerukunan bersama untuk mewujudkan pemilu yang aman dan kondusif demi menyukseskan pemilu 2024, serta selalu menumbuhkan semangat dan kerukunan antar umat beragama,” tutupnya.

    Pada kesempatan yang sama, Bupati Rokan Hulu H.Sukiman juga berjumpa langsung bersama Sekjen Kemendagri usai kegiatan Rakornas dan bersalaman langsung bahkan sempat bersenda gurau dengan beliau.

    Editor: Frengky Nainggolan.




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com