Jumat Curhat Harmoni Kapolres Pelalawan Bersama Tokoh Agama Kabupaten Pelalawan
Senin, 20-02-2023 - 10:37:00 WIB 👁 8818
Foto Kapolres Pelalawan Bersama Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat
TERKAIT:
 
  • Jumat Curhat Harmoni Kapolres Pelalawan Bersama Tokoh Agama Kabupaten Pelalawan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Polres Pelalawan pererat silaturahmi bersama Tokoh agama kabupaten Pelalawan bertempat di trembes coffeshop ( Taman Belakang Ramayana / Kerinci Bussiness Centre ) Ramayana kota Pangkalan kerinci.

    Silaturahmi dalam rangka Jumat Curhat dipimpin langsung oleh Kapolres Pelalawan Akbp. Suwinto,Sh,Sik.Jumat (17/02/2023).

    Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Kesra Kabupaten Pelalawan Amri juharza, Ketua Fkub Drs,H,T. Kashar haroen, Ketua Kemenag Kabupaten Pelalawan / Mewakili Arief, Ketua MUI Kabupaten Pelalawan H Iswadi M Yazid, Lc,MSy. Dalam sambutannya Kapolres Pelalawan Menyampaikan beberapa tujuan dari Kegiatan Jumat Curhat
    yaitu Kegiatan Jumat Curhat ini dilaksanakan dalam rangka menampung saran masukan serta keluhan masyarakat berkaitan situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Pelalawan.

    selain itu Kegiatan ini juga akan dilaksanakan oleh Polsek Jajaran Polres Pelalawan, hal ini bertujuan dalam rangka menghadirkan polisi di tengah-tengah masyarakat Kabupaten pelalawan, dengan adanya kegiatan Jumat Curhat ini di harapkan dapat memberikan solusi-solusi untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di tengah masyarakat. Selain itu juga dalam rangka Pencegahan dan deteksi dini Kepolisian dalam hal membaca permasalahan sekecil apapun yang timbul di tengah masyarakat Kabupaten Pelalawan.

    Pada kegiatan Berikut ada beberapa Point Pembahasan dalam Agenda Jumat curhat Harmoni tersebut diantaranya
    Peningkatan Iman dan Taqwa Masyarakat Kabupaten Pelalawan khususnya Pelajar dan mahasiswa.
    Peningkatan Disiplin Masyarakat dalam berkendara di jalan.
    Penyelesaian Konflik Sosial dengan pendekatan Spritual dan Musyawarah guna mufakat.

    Guna menanggapi dsn menindak lanjuti beberapa usulan dari masyarakat Kapolres Pelalawan akan segera membuat Program serta mengambil langkah langkah yaitu Pelaksanaan Kegiatan Spiritual dalam bentuk Polres Pelalawan Bershalawat atau Tabligh Akbar dengan melibatkan Seluruh Stakeholder terkait dan meng Expose kegiatan secara Massive di sejumlah Medsos Platform Sosial. Pelaksanaan Penling berlalu Lintas pada sejumlah kalangan dan lapisan Masyarakat guna memberi edukasi kepada masyarakat tentang budaya tertib berlalu lintas, berupa
    Pembuatan Flyer edukasi, Pelaksanaan FGD dan Seminar penanganan Konflik Sosial pada setiap wilayah Kecamatan secara Komprehensif.

    Selain itu juga Kegiatan yang bersifat Massive dan Continue berupa sambang kepada Tokoh agama, Tokoh Pemuda, dan Tokoh masyarakat guna mendukung upaya Polri dalam menciptakan Harkamtibmas yang kondusif khususnya Jelang Pelaksanaan Pemilu 2024. Dalam sambutannya Kapolres Pelalawan juga menyampaikan rencana kegiatan Polres Pelalawan yaitu
    Pelaksanaan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, bertempat di Mapolres Pelalawan dengan Melibatkan seluruh Stakeholder terkait / Forkopimda, Tokoh agama, Tokoh Pemuda dan Tokoh masyarakat serta sejumlah Ponpes, Yayasan Kaum Dhuafa dan Anak Yatim.

    Selain itu Program Polres Pelalawan pada saat bulan suci Ramadhan 1444 H juga akan melaksanakan Da'i Kamtibmas dan Safari Ramadhan di wilayah Kabupaten Pelalawan dengan tujuan Harkamtibmas yang Kondusif selama Bulan Ramadhan.saya mengajak kepada seluruh stake holder untuk dapat bekerja sama dalam memciptakan kondisi kamtibmas kabupaten Pelalawan yang aman tanpa dukungan dan kerjasama yang baik dari seluruh stake holder maka hal ini hanya akan menjadi sebuah angan angan, untuk itu mari kita satukan misi menuju kabupaten Pelalawan yang aman tentram dan damai.Terang AKBP Suwinto.

    Editor : Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com