Polres Pelalawan Bersama Forkopinda Gelar apel Siaga Penaggulangan Kebakaran Hutan Dan Lahan
Kamis, 16-02-2023 - 08:28:40 WIB 👁 11934
Foto Kapolres Pelalawan dalam melaksanakan Apel Siaga Karhutla
TERKAIT:
 
  • Polres Pelalawan Bersama Forkopinda Gelar apel Siaga Penaggulangan Kebakaran Hutan Dan Lahan
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Guna mengantisipasi terjadinya kebakaran Hutan dan lahan tahun 2023, Polres Pelalawan dan instansi terkait menggelar apel siaga penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) bertempat di Lapangan Apel Mapolres Pelalawan. Rabu (15/02/2023).

    Pelaksanaan Apel Kesiap Siagaan penanggulangan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) dilaksanakan oleh gabungan TNI POLRI dan Intansi terkait dengan tujuan untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan terutama di daerah rawan terjadinya Karhutla di wilayah Kabupaten Pelalawan yang dapat berdampak kepada perekonomian masyarakat Indonesia khususnya Kabupaten Pelalawan.

    Bertindak sebagai Pimpinan Apel Kapolres Pelalawan Akbp Suwinto,Sh,Sik. Kegiatan apel kesiapsiagaan Karhutla juga dihadiri oleh Asisten I Administrasi Bidang Pemerintahan Setda Kabupaten Pelalawan. H. Zulkifli, Sag,Msi. Waka Polres Pelalawan Kompol Antoni Lumbangaol,Sh,Mh. Kajari Kabupaten Pelalawan M. Nasir,Sh,Mh. Kepala Pengadilan Negeri Kabupaten Pelalawan yang diwakili oleh Alfin nur ramadani luis,Sh. Danramil 04 / Pangkalan Kuras Kapten Arh. H.Simbolon, Kasatpol PP T. Junaidi, Kepala BPBD Zulfan,Spi,Msi. Kabid Damkar Sat Pol PP Syafrizal, S,Sos,Pejabat Utama Polres Pelalawan dan Kapolsek dan Personil Polres Pelalawan, Personil Kodim 0313 KPR,Personil BPBD, Satpol PP dan Masyarakat Peduli api serta perwakilan Perusahaan di kabupaten Pelalawan.

    Dalam amanatnya Kapolres Pelalawan menyampaikan
    bahwa saat ini kita sudah memasuki musim Kemarau yang dikhawatirkan dapat berpotensi terjadinya kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla). Oleh Karena itu, kita perlu melakukan langkah antisipasi dan persiapan yang intens sejak dini baik dari sisi personil maupun dari peralatan, sesuai instruksi dari Presiden Republik indonesia. Untuk itu kita harus bersinergi antar Stake holder untuk dapat mencegah terjadinya Karhutla, karena dampak yang ditimbulkan akibat terjadinya Karhutla sangat besar.

    Saya mengajak agar seluruh stake Holder selalu bersinergi dan bahu membahu untuk mencegah terjadinya Karhutla, agar tahun 2023 ini Karhutla tidak terjadi di kabupaten Pelalawan. ungkap Kapolres. Usai Pelaksanaan Apel Siaga Karhutla Kapolres Pelalawan bersama Forkopinda Kabupaten Pelalawan melaksanakan Pengecekan Sarana dan Prasarana pemadaman api.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com