Silaturahmi Kamtibmas Harmoni Kapolres Pelalawan Dengan Ormas Kabupaten Pelalawan
Kamis, 02-02-2023 - 21:47:40 WIB 👁 4623
 |
| Foto Kapolres Pelalawan Bersama dengan ormas FPK |
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Guna mempererat tali silaturahmi antara Polres Pelalawan dengan masyarakat, Kapolres Pelalawan melaksanakan silaturahmi kamtibmas harmoni dengan Ormas FPK ( Forum Pembauran Kebangsaan ) Kabupaten Pelalawan bertempat di Kediaman H. Saniman Jalan Keluarga Gang Rukun Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan. Rabu (01/02/2023).
Hadir dalam kegiatan silaturahmi Kapolres Pelalawan, Akbp Suwinto,Sh,Sik. didampingi Kapolsek Pangkalan Kerinci, Kompol Mahendra yudhi lubis,Sh,Mh. Kasat Intelkam, Akp Rudi nababan,Sh,Mh. Kbo Sat Intelkam, Iptu Putra sontomi. Setibanya rombongan di Rumah salah satu tokoh masyarakat jawa di jalan Keluarga gang Rukun kelurahan Pangkalan kerinci Timur, Kapolres Pelalawan beserta Rombongan disambut hangat oleh Ketua FPK Kabupaten Pelalawan, H.T. Nahar, Sp,Msi. yang diikuti oleh 42 Ketua Paguyuban dibawah Naungan dan Pembinaan FPK Kabupaten Pelalawan.
Acara di awali Kata Sambutan sekaligus perkenalan 42 Ketua Paguyuban oleh Ketua FPK Kabupaten Pelalawan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa di kabupaten Pelalawan terdapat 42 Paguyuban, kami hidup Rukun secara kekeluargaan, wadah ini kami gunakan untuk saling tukar menukar informasi dan mencari solusi jika terjadinya perselisihan antara suku satu dengan yang lain. Saling menghormati antara suku merupakan modal kami dalam menyatukan berbagai macam paguyuban, sehingga kami bisa hidup rukun dan damai di negeri Pelalawan ini.terang Ketua FPK.
Dalam Sambutannya Kapolres Pelalawan, sekaligus memperkenalan Diri serta pejabat yang ikut serta bersama Rombongan usai perkenalan kapolres Pelalawan menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat kabupaten Pelalawan yang tergabung dalan wadah Forum Pembauran Kebangsaan. Sebagai warga baru tentunya saya sangat berharap dapat di terima dan dapat bekerja sama dengan masyarakat kabupaten Pelalawan. Dalam sambutannya Kapolres Pelalawan juga Mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk selalu menjaga keamanan lingkungan di wilayah tempat tinggal masing masing, tentunya dengan mendown load Call Centre Laporan pengaduan masyarakat,
dengan demikian masyarakat dapat melapor tentang terjadinya gangguan keamanan tampa harus datang ke kantor Polisi.
Mari kita aktifan kegiatan pos kamling, dengan aktifnya Pos Kamling keamanan di lingkungan kita dapat terjaga. saya juga menghimbau jangan menggunakan kenalpot yang bukan standar (Brong) di kendaraan yang dapat mengganggu ketenangan warga masyarakat yang sedang ber ibadah. Tidak mengkomsumsi minum minuman
yang mengandung alkohol yang dapat menyebahkan kita hilang kontrol diri sehingga melakukan tindakan yang dapat mengganggu ketentraman masyarakat.
kembali saya mengajak mari kita saling bersatu agar sekecil apapun permasalahan yang terjadi dapat segera kita selesaikan.ungkap Kapolres Pelalawan.
Editor : F.Laoly
Komentar Anda :