IPJI DPC Kabupaten Pelalawan Sambangi Kantor BUMD PD Tuah Sekata
Kamis, 02-02-2023 - 16:30:50 WIB 👁 9532
Foto ketua IPJI dan jajarannya bersama dengan direktur utama PD Tuah Sekata
TERKAIT:
 
  • IPJI DPC Kabupaten Pelalawan Sambangi Kantor BUMD PD Tuah Sekata
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Pentingnya membina hubungan antara jurnalis dengan seluruh mitra kerja yang ada di Kabupaten Pelalawan. Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia ( IPJi) DPC Kabupaten Pelalawan menyambangi kantor PD Tuah Sekata yang beralamat di jalan lintas Maha raja Indra, Pangkalan Kerinci kota.Kamis (02/02/2023).

    Ketua IPJi DPC Kabupaten Pelalawan, Richard Simanjuntak turut didampingi oleh bendahara IPJi, Soni lahagu dan Humas IPJi DPC Kabupaten Pelalawan, Victor Sinaga.Kedatangan pengurus IPJi ke kantor PD Tuah Sekata diterima hangat oleh direktur utama PD Tuah Sekata, Tengku Efrinsyah Putra, S. Sos Didampingi oleh, Manager Operasional, Opet Yulianti,SE, M.Si, Satuan pengawas intern, Herman dan Dewan pengawas, Deni.

    Dalam pertemuan itu Tengku Efrinsyah menyambut baik kedatangan tim IPJi kabupaten Pelalawan. Disampaikan Efrinsyah, sebagai perumda kabupaten Pelalawan dirinya sangat membutuhkan masukan-masukan dari sesama Insan Pers sebagai mitra kerja. Pada kesempatan itu Tengku Efrinsyah mengemukakan, bahwa Perumda Tuah Sekata saat ini fokus kepada 2 jenis unit usaha, yaitu pendistribusian listrik dan beras kepada masyarakat kabupaten Pelalawan.

    Penasehat IPJi DPC Kabupaten Pelalawan ini menambahkan, "Kita bersyukur bahwa kita mendapatkan penghargaan sebagai BUMD terbaik tingkat provinsi Riau". Anak dari bapak T. Khairul (alm) dan Ibu Kasmawati ini melanjutkan, target kerja kedepannya. Kita punya target, "untuk beras Penyalai kita akan upayakan dipasok sampai ke mancanegara. Ini dampaknya akan kebaikan bagi provinsi Riau, khususnya masyarakat Kabupaten Pelalawan", imbuhnya.

    Ditempat yang sama, ketua IPJi DPC Kabupaten Pelalawan, Richard Simanjuntak kepada sejumlah wartawan mengatakan. Kita sangat mengapresiasi kinerja dari BUMD PD Tuah Sekata yang telah menorehkan prestasinya sebagai BUMD terbaik tingkat provinsi Riau.
    Apalagi BUMD saat ini bukan hanya menangani persoalan listrik di Kabupaten Pelalawan, tapi sudah menyasar pada persoalan pangan di Kabupaten Pelalawan.

    " Ini langkah positif, dengan cadangan lahan pertanian sekitar 6000 hektar yang ada, saya pikir ini perlu dukungan semua pihak khususnya dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Jika memungkinkan penambahan modal dapat menjadi perhatian serius," ucapnya.
    " Yang saya ketahui, persoalan di kecamatan Kuala Kampar yang merupakan sebagai lumbung padi yang ada di Kabupaten Pelalawan, persoalan utamanya mengenai ketersediaan racun rumput dan fasilitas jalan. Ini harus menjadi perhatian serius pemerintah dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan ", tutupnya.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com