Tingkatkan Kreativitas Anak, Bupati dan Bunda PAUD Rohul Serahkan APE BKB Kit di Desa Puo Raya
Selasa, 31-01-2023 - 09:21:47 WIB 👁 8568
Foto : Bersama bupati Rohul Sukiman dan bunda paud hj Peni Herawati menyerahkan alat permainan edukasi kepada anank anak paud dan TK
TERKAIT:
 
  • Tingkatkan Kreativitas Anak, Bupati dan Bunda PAUD Rohul Serahkan APE BKB Kit di Desa Puo Raya
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Untuk meningkat kan kecerdasan dan kreativitas anak, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman dan Bunda PAUD Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman menyerahkan Alat Permainan Edukatif (APE) Bina Keluarga Balita (BKB) Kit kepada anak-anak PAUD dan TK.

    Selain itu, juga menyerahkan makanan tambahan bergizi kepada anak-anak, dengan harapan untuk pencegahan stunting, yang dipusatkan di Desa Puo Raya, Kec. Tandun, Senin (30/1/2023).

    Suasana penyerahan APE BKB Kit bagi anak ini terlihat keceriaan bagi anak-anak, pasalnya diiringi lagu Ayo masuk ke Paud, Aku senang Ditimbang dan lagu Paud HI bersama Bunda PAUD dan Bupati Rohul.

    Bunda PAUD Rohul Hj. Peni Herawati Sukiman berharap bantuan APE yang diberikan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, sekaligus dijadikan sebagai alat permainan di PAUD maupun TK masing-masing.

    "Hari ini kita telah menyerahkan APE kepada anak-anak PAUD dan TK di Puo Raya dan 16 Kecamatan se Rohul. Dengan penyerahan bantuan APE ini, semoga anak PAUD dan TK yang menjadi binaan kita bisa lebih cerdas, mandiri dan kreatif. Disamping itu kita harapkan mereka akan menjadi pemimpin-pemimpin di masa yang akan datang," harap Bunda PAUD

    Ia mengungkapkan, bantuan APE yang diberikan ini merupakan bentuk dukungan terhadap program Pemkab Rohul dalam upaya pembinaan karakter kepada anak-anak.

    “Semoga pelayanan pendidikan yang kita berikan kepada anak-anak usia dini ini, dapat membuat mereka tumbuh dan berkembang secara optimal,” harapnya.

    "Saya juga minta agar Bunda PAUD benar-benar melakukan pengawasan, serta terus membina PAUD dan TK yang ada di wilayahnya lebih aktif dan kreatif sehingga dapat lebih maju dan berkembang kedepannya,” harapnya.

    Hal yang senada juga disampaikan Bupati Rohul H. Sukiman, penyerahan APE dan Makanan tambahan bergizi kepada anak ini. Hal ini sebagai komitmennya sesuai dengan Visi Misi mewujudkan kualitas sumber Daya Manusia (SDM) Cerdas dan Sehat dilandasi keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan yang maha esa.

    "Penyerahan APE dan Makanan tambahan bergizi ini sesuai dengan Misi Mewujudkan masyarakat SDM cerdas, inilah satu upaya meningkatkan anak cerdas dan mencegah stunting menyiapkan anak usia dini yang berkualitas," harap Sukiman

    Oleh karena itu, lanjut Sukiman, perlunya menyiapkan generasi tanpa stunting kedepannya, dengan mencegah perkawinan usia dini, oleh karena itu perlunya pengawasan dan pendidikan dari orang tua.

    "Sejalan dengan peningkatan SDM yang cerdas dan berkualitas menjadi tugas dan tanggungjawab kita selaku orang tua," pungkasnya.

    Editor:Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com