Subuh Harmoni Polres Pelalawan Wujudkan Sinergi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat
Jumat, 27-01-2023 - 12:39:26 WIB
 |
Foto Kapolres Pelalawan Bersama dengan rombongan dan masyarakat |
SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Memasuki minggu ke 3(Tiga) Program Sholat Subuh Harmoni secara berjamaah bersama Kapolres Pelalawan Akbp. Suwinto.Sh,Sik. semakin rutin di laksanakan sehingga masyarakat Pangkalan Kerinci sangat mendukung dan turut menggelorakan kegiatan Subuh Harmoni yang di inisiasi oleh Kapolres Pelalawan. Jumat (27/01/2023).
Subuh keliling berjamaah yang merupakan salah Satu Program unggulan yang telah tercanangkan dari awal oleh Kapolres Pelalawan kepada Personil, bertujuan Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada alloh SWT serta mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan Tokoh agama dan Tokoh masyarakat di kabupaten Pelalawan.
Program Sholat subuh dengan sebutan program subuh harmoni Rutin di laksanakan di mesjid mesjid di kota kabupaten Pelalawan kecamatan pangkalan kerinci. Sholat Subuh bersama Kapolres Pelalawan di laksanakan di Masjid JA'MI Jalan Rambutan kelurahan kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan.
Turut hadir pada acara sholat subuh harmoni Kapolres Pelalawan, Komisioner 2 Baznas Kab. Pelalawan Abi Hurairah, Pengurus Masjid Ja'mii H. Tengku kamaruzaman, Pengurus FKUB Safar, Tokoh Masyarakat H.M. Rais, Kapolsek Pangkalan Kerinci, Pejabat Utama dan anggota Polres Pelalawan.
Rangkaian kegiatan Subuh Harmoni Polres Pelalawan, di awali dengan Sholat Subuh berjamaah Sebagai Imam Sholat Subuh berjamaah yakni Bripda Randika merupakan imam mesjid Baitussalamah Polres Pelalawan alumni sekolah bintara Polri SPN Pekanbaru tahun 2021,dan alumni Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukit tinggi Sumatera barat tahun 2.000.
Usai melaksanakan Sholat subuh berjamaah Kapolres Pelalawan menyampaikan himbauwan kepada masyarakat dan jamaah solat subuh masjid Ja'mi bahwa Program Subuh Harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan yg kedepan akan rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat. sebagai warga baru tentunya saya berharap dapat diterima oleh masyarakat dan dapat bekerja sama dengan baik.mari kita saling bahu membahu untuk pembangunan Iman dan Taqwa dengan mengusung semboyan “HARMONI” dalam pelaksanaan tugas dan mengikuti anjuran Rasululah Muhammad SAW.
Ada 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW yang dapat kita tauladani dan dapat kita laksanakan di antaranya dalam kehidupan ini tentunya dengan Menjaga Sholat 5 Waktu, Berjamaah, Menjaga Wudhu, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha,
Mengaji sebelum keluar rumah walau hanya satu ayat, Shodaqoh,
Perbanyak Istighfar.
Dengan melaksanakan amalan ini semoga kita tergolong sebagai manusia yang bertakwa dan selalu mendapatkan Keberkahan hidup, dengan tidak lupa senantiasa bersyukur kepada alloh SWT. ungkap Kapolres.Rangkaian Subuh Harmoni di ahiri dengan Penyerahan Santunan Dan Bingkisan kepada anak Yatim dan ksum Duafa.
Editor : F.Laoly
Komentar Anda :