Subuh Harmoni Polres Pelalawan Wujudkan Sinergi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat
Jumat, 27-01-2023 - 12:39:26 WIB 👁 10995
Foto Kapolres Pelalawan Bersama dengan rombongan dan masyarakat
TERKAIT:
 
  • Subuh Harmoni Polres Pelalawan Wujudkan Sinergi Dengan Tokoh Agama Dan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Memasuki minggu ke 3(Tiga) Program Sholat Subuh Harmoni secara berjamaah bersama Kapolres Pelalawan Akbp. Suwinto.Sh,Sik. semakin rutin di laksanakan sehingga masyarakat Pangkalan Kerinci sangat mendukung dan turut menggelorakan kegiatan Subuh Harmoni yang di inisiasi oleh Kapolres Pelalawan. Jumat (27/01/2023).

    Subuh keliling berjamaah yang merupakan salah Satu Program unggulan yang telah tercanangkan dari awal oleh Kapolres Pelalawan kepada Personil, bertujuan Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada alloh SWT serta mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan Tokoh agama dan Tokoh masyarakat di kabupaten Pelalawan.

    Program Sholat subuh dengan sebutan program subuh harmoni Rutin di laksanakan di mesjid mesjid di kota kabupaten Pelalawan kecamatan pangkalan kerinci. Sholat Subuh bersama Kapolres Pelalawan di laksanakan di Masjid JA'MI Jalan Rambutan kelurahan kerinci Timur Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan.

    Turut hadir pada acara sholat subuh harmoni Kapolres Pelalawan, Komisioner 2 Baznas Kab. Pelalawan Abi Hurairah, Pengurus Masjid Ja'mii H. Tengku kamaruzaman, Pengurus FKUB Safar, Tokoh Masyarakat H.M. Rais, Kapolsek Pangkalan Kerinci, Pejabat Utama dan anggota Polres Pelalawan.

    Rangkaian kegiatan Subuh Harmoni Polres Pelalawan, di awali dengan Sholat Subuh berjamaah Sebagai Imam Sholat Subuh berjamaah yakni Bripda Randika merupakan imam mesjid Baitussalamah Polres Pelalawan alumni sekolah bintara Polri SPN Pekanbaru tahun 2021,dan alumni Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukit tinggi Sumatera barat tahun 2.000.

    Usai melaksanakan Sholat subuh berjamaah Kapolres Pelalawan menyampaikan himbauwan kepada masyarakat dan jamaah solat subuh masjid Ja'mi bahwa Program Subuh Harmoni merupakan progam Kapolres Pelalawan yg kedepan akan rutin dilaksanakan dengan tujuan untuk beribadah sambil mendekatkan diri dengan masyarakat. sebagai warga baru tentunya saya berharap dapat diterima oleh masyarakat dan dapat bekerja sama dengan baik.mari kita saling bahu membahu untuk pembangunan Iman dan Taqwa dengan mengusung semboyan “HARMONI” dalam pelaksanaan tugas dan mengikuti anjuran Rasululah Muhammad SAW.

    Ada 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW yang dapat kita tauladani dan dapat kita laksanakan di antaranya dalam kehidupan ini tentunya dengan Menjaga Sholat 5 Waktu, Berjamaah, Menjaga Wudhu, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha,
    Mengaji sebelum keluar rumah walau hanya satu ayat, Shodaqoh,
    Perbanyak Istighfar.

    Dengan melaksanakan amalan ini semoga kita tergolong sebagai manusia yang bertakwa dan selalu mendapatkan Keberkahan hidup, dengan tidak lupa senantiasa bersyukur kepada alloh SWT. ungkap Kapolres.Rangkaian Subuh Harmoni di ahiri dengan Penyerahan Santunan Dan Bingkisan kepada anak Yatim dan ksum Duafa.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com