Sinergitan Polres Pelalawan Bersama Forkopinda Dan Masyarakat Pencinta Wayang Dalam Acara Nonton Bareng
Senin, 16-01-2023 - 08:41:59 WIB 👁 8296
Foto Kapolres Dan Bupati Pelalawan bersama dengan tim rombongan yang lain
TERKAIT:
 
  • Sinergitan Polres Pelalawan Bersama Forkopinda Dan Masyarakat Pencinta Wayang Dalam Acara Nonton Bareng
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Sinergitas Forkopinda dan Komunitas Pencinta Wayang Kabupaten Pelalawan pada acara nonton Bareng Pagelaran Wayang Orang Dengan Lakon "Pandowo Boyong".

    pukul 19.00 Wib bertempat di Aula Teluk Meranti Polres Pelalawan. Minggu (15/01/2023).

    Kegiatan nonton bareng di selenggarakan Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera Tahun 2023, TNI Angkatan Laut menggelar pagelaran budaya wayang orang dengan Lakon "Pandawa Boyong".

    Turut hadir dalam acara nonton bareng Bupati Kabupaten Pelalawan Bapak H. Zukri,
    Kapolres Pelalawan Akbp suwinto,Sh,Sik. Ketua PN Pelalawan Benny arisandi,Sh,Mh. Ketua BNNK diwakili oleh Analis Penyuluh Narkoba. Raden.
    Dandim 0313 /KPR diwakili oleh Babinsa Kelurahan Kerinci Timur Serma sauli dan Desa Mekar Jaya Serda imron, Kajari Kab. Pelalawan diwakili oleh staf Intelijen Umar indra, Ketua Pengadilan Agama diwakili oleh Wakil. Andika fuji sunu,Sh,Mh. Wakapolres Pelalawan Kompol antoni lumban gaol,Sh,Mh. Para ketua paguyuban suku Jawa dan perwakilan anggota Komunitas Pecinta Wayang di Kab. Pelalawan,Pejabat Utama dan Personil Polres Pelalawan.

    Pagelaran wayang orang dengan judul 'Pandowo Boyong' dilaksanakan langsung di Teater Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat, dengan melibatkan Pejabat Utama TNI AL, TNI AD, TNI AU, dan Polri, serta 450 prajurit TNI AL, juga dengan Laskar Indonesia Pusaka (LIP) dan grup wayang orang Bharata.

    sedangkan pemeran dalam Pagelaran wayang orang dengan judul 'Pandowo Boyong' di Perankan Oleh Panglima TNI Laksamana tni yudo Margono, berperan sebagai Bima sena,
    Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Vero yudo margono, yg berperan sebagai Dewi nagageni, Kapolri Jenderal pol listyo sigit prabowo sebagai Prabu puntadewa.
    kasal laksamana TNI Muhammad ali sebagai Batara baruna,
    Kasad Jenderal TNI dudung abdurachman sebagai Batara brama, Kasau Marsekal TNI Fadjar prasetyo sebagai Eyong abayasa

    Kisah "Pandawa Boyong" merupakan Kisah Pewayangan tentang gambaran kehidupan manusia berikut watak dan nasibnya dan juga dalam kisah ini banyak Pelajaran tentang etika dan kekuasaan, seseorang yang berbudi baik pasti menang sedangkan yang berwatak angkuh dan sombong pasti akan kalah.

    Kisah ini di gambarkan antara Pandawa dan Kurawa sebagai ekspresi ketamakan, arogansi manusia yang tidak punya Etika, segala tipu daya di lakukan untuk menyingkirkan pandawa dari kerajaan yang menjadi haknya.

    kisah ahir dari Perang Bharatayudha di menangkan oleh Pandawa sehingga Pandawa dapat menguasai kerajaan Astina Pura yang selama ini di kuasai oleh Kurawa.

    kisah Pandawa Boyong juga menggambarkan kisah keprihatinan akibat Perang, dengan demikian kisah ini mengajak kita untuk selalu merenung bahwa pertikaian itu tidak berguna yang menang maupun yang kalah sama sama rugi.

    Pada kesempatan yang sama Kapolres Pelalawan mengajak kepada seluruh komunitas masyarakat Pecinta wayang untuk melestarikan budaya leluhur bangsa indonesia yang berisi nasehat dan tuntunan yang baik dalam kehidupan sehari hari,ungkap Kapolres.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com