Jelang Natal Dan Tahun Baru Pemkab Pelalawan Siapkan Antisipasi Lonjakan Harga
Senin, 12-12-2022 - 16:26:50 WIB 👁 11014
Foto bersama Asisten Bidang Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah dan rombongan Pangkalan Kerinci.
TERKAIT:
 
  • Jelang Natal Dan Tahun Baru Pemkab Pelalawan Siapkan Antisipasi Lonjakan Harga
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan Propinsi Riau menyiapkan beragam langkah antisipasi lonjakan harga jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.Rabu (07/12/2022).

    Antisipasi yang dilakukan salah satunya melakukan sidak dan monitoring harga di pasar- pasar tradisional, pusat perbelanjaan modern dan pusat grosir bahan pokok dan distributor terbesar yang berada di Ibukota Negeri Seiya Sekata Kota Pangkalan Kerinci dan juga akan dilaksanakan di kecamatan lainnya.

    Hal ini disampaikan oleh Bupati Pelalawan H. Zukri melalui Asisten Bidang Administrasi Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Drs. H.Fakhrizal, Msi di Pangkalan Kerinci.

    Asisten H. Fakhrizal mengatakan tim yang terdiri dari Dinas Koperasi, Perindustrian Perdagangan, Pasar dan UMKM, Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura, Satpol PP dan Damkar, Camat Pangkalan Kerinci serta Upika Kecamatan bersama-sama melaksanakan sidak dan monitoring harga di pasar dengan tujuan memastikan agar stok kebutuhan bahan pokok masyarakat terjaga, memastikan harga komoditi pokok penting terkendali, dan memastikan agar tidak ada spekulan yang bermain dengan menimbun barang kebutuhan pokok sehingga akan memberikan keuntungan yang sepihak.

    Mantan Kepala Dinas Koperasi, Disperindagsar dan UMKM ini menambahkan tim terpadu Pemkab Pelalawan yang tergabung dalam Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) langsung meninjau harga dan kebutuhan pokok di Pasar Baru Pangkalan Kerinci, Swalayan Mandiri dan toko grosir/distributor. Hasil pemantauan dan sidak oleh tim ditemukan beberapa komoditi yang fluktuatif harganya seperti beras, daging ayam, kedelai, dan telor, namun kenaikan masih dalam batas kewajaran karena jumlah permintaan meningkat menghadapi HKBN Natal Tahun 2022 dan akibat kenaikan biaya transportasi dari daerah penghasil.

    Untuk kegiatan pemantauan harga per hari ini dilakukan secara kontinu dan berkelanjutan oleh Dinas Koperasi, Disperindagsar dan UMKM bersama Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura Kabupaten Pelalawan.

    “Inshaallah menjelang akhir bulan Desember 2022, tim akan terus bekerja, di harapkan masyarakat saling mendukung agar inflasi di Kabupaten Pelalawan terkendali.” jelas H. Fakhrizal.

    Fakhrizal berharap kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan khususnya bagi pembeli dan penjual yakni bijaklah dalam berbelanja, utamakan membeli kebutuhan yang penting dan prioritas, selain itu belilah barang kebutuhan pokok secukupnya atau seperlunya karena stok barang kebutuhan masih cukup untuk 3 bulan kedepan dan bagi penjual ini sangat penting sekali di harapkan menjual barang- barang yang baik, layak di konsumsi masyarakat kita dan tidak dalam kondisi kadaluarsa.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  • Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
  • Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    03 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    04 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    05 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    06 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    07 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    08 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    09 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    10 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    11 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    12 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    13 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    14 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    15 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    16 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    17 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    18 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    19 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    20 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    21 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    22 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com