Danrem 052/WKR Brigjen TNI Achiruddin Dampingi Kasad Tinjau Food Estate
Kamis, 01-12-2022 - 23:11:38 WIB 👁 12821
Foto : Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Achirudin SE, M. Han mendampingi KASAD Jenderal TNI, DR Dudung Abdurachman
TERKAIT:
 
  • Danrem 052/WKR Brigjen TNI Achiruddin Dampingi Kasad Tinjau Food Estate
  •  

    SERGAPONLINE.COM BANTEN - Kepala Staff TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI DR Dudung Abdurachman beserta rombongan disambut langsung oleh Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Achiruddin. SE, M.Han saat melakukan kunjungan ke Kawasan Food Estate Kodim 0510/Trs Korem 052/Wkr  di Desa Serdang Wetan, Jl Raya Curug Palasari Desa Serdang Wetan Kec.Legok Kab. Tangerang, Kamis (01/12/2022).

    Kunjungan Kasad dalam rangka "Percepatan Penurunan Stunting ", di wilayah Korem 052/Wkr yang berada di wilayah teritorial Kodim 0510/Trs di Ds Serdang  Wetan, Kec Legok, Kab Tangerang.

    Pada kunjungan tersebut, Danrem 052/Wkr juga mendampingi Kasad Dudung Abdurachman beserta Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiarto melihat langsung Kawasan Food Estate sekaligus penebaran bibit ikan, pananaman pohon, dan juga melakukan panen ikan lele dan Nila. Selain itu, Kasad juga menyerahkan langsung bantuan dan makanan bergizi kepada balita stunting.

    Sebelumnya, Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Achiruddin menyampaikan bahwa, kehadiran Kasad di kawasan Food Estate Korem 052/Wkr, merupakan kehormatan dan kebanggaan yang tidak ternilai.

    "Keberadaan Kawasan Food Estate Korem 052/Wkr, dalam rangka mendukung Ketahanan Pangan Nasional yang dicanangkan oleh pemerintah, karena pangan merupakan kebutuhan mendasar bagi setiap manusia." ujarnya.

    Dijelaskan Danrem bahwa, Korem 052/Wkr dalam pemberdayaan wilayah pertahanan, melaksanakan pembinaan wilayah dengan membina seluruh potensi Geo, Demo dan Komsos yang menjadi satu kekuatan utuh dalam pertahanan negara. Karenanya, Korem 052/Wkr akan terus memberdayakan seluruh potensi masyarakat di kewilayahan dengan memanfaatkan dan mengolah lahan - lahan kosong menjadi kawasan Food Estate berbasis Holtikultura yang ramah lingkungan, berdaya saing, dan modern.

    " Di kawasan ini, semua dilakukan secara terintegrasi, mencakup bidang pertanian, perkebunan dan peternakan. Ini dilaksanakan sebagai pertanggung - jawaban atas pelaksanaan Perintah Harian Kasad yang ke 5 yaitu TNI harus hadir ditengah-tengah kesulitan masyarakat apapun bentuknya dan senantiasa menjadi solusi. " terang Danrem.

    Danrem juga mejelaskan, Kawasan Food Estate digarap di lahan seluas 3,7 Ha, dimana 1,5 Ha di tanam padi, 2,2 Ha ditanam tanaman produktif, seperti pohon Mangga, Kedongdong, Matalada Bunga, Kelengkeng, Alpukat, Sunkis, Sawo, Nanas buah, dan durian.

    "Sebagian lahan, untuk ternak hewan seperti sapi, kambing dan juga untuk penggemuk dan breeding serta  lahan 400 M² untuk kandang bebek peking dan juga ada kerambah ikan emas, lele, nila dan gurami.  Disisi lain, kita juga melibatkan kelompok-kelompok tani (Poktan) yang ada di wilayah Jajaran Korem 052/Wkr, yang berjumlah 1.000 orang." ungkapnya.

    Selanjutnya, Danrem 052/Wkr menyampaikan, program percepatan penurunan stunting di wilayah Korem 052/Wkr.  Alhamdulillah, kita telah berkoordinasi dengan Dinkes, BKKBN Kab. Tangerang dan Tangerang Selatan, serta BKKBN Provinsi Banten terkait stunting pada anak  - anak.

    "Untuk mendukung percepatan penurunan stunting serta pencapaian Visi Indonesia Emas 2045 maka Korem 052/Wkr beserta jajaran menjadi orang tua asuh bagi anak-anak stunting. Dan kedepannya semoga akan lebih banyak lagi personel jajaran Korem 052/Wkr yang menjadi orang tua asuh stunting sesuai dengan kriteria yang ditentukan." jelas Danrem.

    Sementara itu, dalam sambutannya, Kasad  kembali menegaskan bahwa, TNI selalu ada di tengah - tengah masyarakat, untuk memberikan solusi dan memberikan dampak positif dimanapun berada.

    " Sesuai perintah Presiden tentang dampak ekonomi, beliau meminta agar TNI dapat membantu masyarakat didalam kesulitan ini, karena selama masa pandemi, banyak masyarakat yang mengalami kesulitan ekonomi, salah satunya PHK dan lainnya,” jelas Kasad.

    Untuk itu, kata Kasad, menambahkan, TNI turun gunung dan ada di tengah - tengah masyarakat untuk membantu ditengah kesulitan masyarakat, karena TNI dari Rakyat, Untuk Rakyat dan Kembali Ke Rakyat.

    Untuk prajurit TNI, kata Kasad, TNI harus mencintai Rakyat, untuk itu, hasil dari kawasan Food Estate ini, sebagian diberikan kepada masyarakat sekitarnya sehingga dapat dirasakan masyarakat manfaatnya , baik itu hasil pertanian, perikanan dan peternakannya..

    "Harapan saya kepada masyarakat mari kita saling bergandeng tangan dan bekerjasama karena kita adalah negara besar dan luas. Karenanya, masyarakat jangan terpancing isu atau informasi yang tidak jelas. Mari kita berdoa agar negara ini aman, nyaman dan makmur, tidak perlu mendiskreditkan atau menjelek - jelekkan pemerintah. Mari kita dukung pemerintah untuk terus membangun negeri ini. Selama ini, beliau sudah banyak melakukan hal yang luar biasa bagi negeri ini,” tutup Kasad.


    Penrem 052/Wkr




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com