Bengkalis Optimis Tingkatkan Status Jadi Negeri Bengkalis Optimis Tingkat
Senin, 16-04-2018 - 16:04:02 WIB 👁 26502

TERKAIT:
 
  • Bengkalis Optimis Tingkatkan Status Jadi Negeri Bengkalis Optimis Tingkat
  •  

     SERGAPONLINE.COM, BENGKALIS - Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Syariah Bengkalis memenuhi undangan Kementerian Agama Republik Indonesia sebagai salah satu kampus yang akan dialih statuskan dari perguruan tinggi swasta menjadi perguruan tinggi negeri.

    Sesuai rilis yang dikirim M.Subli, Kementerian Agama lewat Direktorat Pendidikan Agama Islam hanya mengundang delapan perguruan tinggi yang akan berubah status baik dari swasta ke negeri maupun dari sekolah tinggi agama islam negeri ke institut agama islam negeri.

    Rapat Kordinasi tersebut dihadiri Ketua Yayasan Bangun Insani H. Muhammad Isa Selamat, Ketua STIE Syariah Bengkalis Khodijah Ishak, Wakil Ketua III Ansor Wibowo, dan Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah, M. Subli.

    Ketua Yayasan Bangun Insani H. Muhammad Isa Selamat, optimis STIE Syariah Bengkalis mampu melengkapi segala persyaratan yang diminta.

    “Dalam waktu dekat kita siap melengkapi persyaratan instrumen berkas alih status, mengingat STIE Syariah sudah memiliki 5 prodi, dua prodinya sudah terakditasi B. Dan prodi lainnya tidak memiliki permasalahan administrasi lainnya,” ungkap Staf Khusus Bupati Bengkalis itu.

    Isa Selamat mensyukuri STIE Syariah Bengkalis dibina oleh assesor asli Riau, Prof. Dr. H. Ahmad Mujahidin, MA. Seraya mengatakan hingga saat ini dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis terhadap lembaga pendidikan khususnya kepada STIE Syariah Bengkalis sangat positif.

    Sebagai salah satu bukti keseriusan STIE Syariah Bengkalis ingin menjadi kampus negeri, satu hari sebelum acara rapat koordinasi yang digelar di Jakarta. Unsur Pimpinan STIE syariah meminta restu dan dukungan kepada Bupati Bengkalis.DISKOMINFOTIK



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com