Kota Belimbing Bertandang Ke Negeri Istana Siak
Senin, 16-04-2018 - 10:39:39 WIB 👁 45511

TERKAIT:
 
  • Kota Belimbing Bertandang Ke Negeri Istana Siak
  •  

    SERGAPONLINE.COM, SIAK-Kunjungan kerja DPRD Kota Depok yang dikenal dengan julukan Kota Belimbing ke Kabupaten Siak disambut oleh Asisten III Administrasi umum Setda Kab. Siak Drs. H. Jamaluddin Msi di ruang rapat  Sri Indrapura Kamis (12/4), kantor Bupati Siak.


    Kedatangan rombongan tersebut guna belajar bagaimana sistem pengelolaan laboratorium kesehatan daerah (labkesda) di Kabupaten Siak."Labkesda ini  sudah berjalan sejak tahun 2015, melayani pemeriksaan labor secara gratis karena belum memiliki dasar hukum yang kuat. Menunggu evaluasi Perda tentang pola tarif yang akan dilakukan kedepannya," ujarnya.


    Lebih lanjut Jamaluddin mengatakan, Pemkab Siak berkomitmen dalam memajukan pelayanan laboraturium karena hal ini berkaitan dengan program Wisata Halal yang sedang digalakan pemda Siak guna memberikan kepastian rasa aman kepada wisatawan yang berkunjung ke Siak.


    "Kami sedang mengembangkan wisata halal halal, tentu yang paling utama ialah kepastian makanan dan minuman yang halal, yang telah melalui uji tes labor dengan merujuk pada ketentuan majelis ulama Indonesia (MUI)," sebut Jamal.


    Sementara ketua rombongan Wakil Ketua DPRD Kota Depok H. M. Sapariyono menjelaskan tujuan kunjungan kerja ini berkaitan dengan penyerapan data dan informasi tentang retribusi pelayanan UPTD Laboraturium Kesehatan Daerah (LABKESDA) yang ada di Kabupaten Siak kemudian nantinya pelaksanaanya akan diadopsi kedaerah asal mereka.


    Dalam pertemuan ini juga dibuka sesi diskusidan tanya jawab seputar pengelolaan labkesda Siak, dan pertanyaan dari Anggota Pansus 4 DPRD Kota Depok ini dijawab langsung oleh Kepala UPTD Labkesda Siak.


    "Saat ini "Labkesda Siak melayani pemeriksaan labor meliputi Laboraturium klinis pemeriksaan kesehatan calon jemaah haji, serta pemeriksaan depot air, makanan dan minuman dari zat berbahaya dan untuk mendukung wisata halal," kata Kepala UPTD Labkesda Siak Irmayuni Nasution.**Hms/A.waruwu**



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com