Aset Daerah 24,932 miliar Dikembalikan, Ini Ungkap Bupati Kasmarni Kepada Kejari Bengkalis
Selasa, 01-11-2022 - 13:51:57 WIB 👁 7244
Foto: Bupati Bengkalis Kasmarni ucapkan terima kasih kepada Kejari Bengkalis Ket foto fadli
TERKAIT:
 
  • Aset Daerah 24,932 miliar Dikembalikan, Ini Ungkap Bupati Kasmarni Kepada Kejari Bengkalis
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Kejaksaan Negeri (Kejari) Bengkalis yang telah mendampingi dan memperkuat Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam menyelamatkan dan mendapatkan aset daerah senilai 24,932 miliar lebih di Bank Syari'ah Indonesia Cabang Surabaya.

    Ungkapan itu disampaikan Bupati Kasmarni ketika konferensi pres usai menerima bukti setoran dan menandatangani berita acara serah terima, di Kantor Kejari Bengkalis, Selasa (1/11/2022).

    Dengan bantuan Kejari Bengkalis, aset tersebut akhirnya kembali ke kas daerah menjadi aset Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam mata anggaran pendapatan lain-lainnya yang sah menurut hukum.

    "Kami sangat mengucapkan terima kasih kepada Kejari Bengkalis. Terima kasih pak Kajari," ucap Kasmarni didepan awak media.

    Setelah diterimanya aset daerah ini, Bupati Bengkalis berkomitmen akan memanfaatkan dana ini dengan sebaik-baiknya untuk menunjang kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bengkalis.

    "Kami juga berharap kerjasama Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan Kejari Bengkalis tidak hanya hal ini saja, tetapi banyak hal-hal lain yang perlu diselaraskan dan kolaborasi serta sinergi untuk bersama mewujudkan Visi Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera," ucapnya.

    Sementara itu, Kepala Kejari Bengkalis, Zainur Arifin Syah dalam konferensi pers itu menyebutkan bahwa aset daerah yang berada di Bank Syari'ah Indonesia Cabang Surabaya ini telah disetorkan ke mata anggaran Pemerintah Daerah, pada (24/10/2022) lalu.

    "Tentu kita sebagai mitra dan bagian dari Pemerintah Kabupaten Bengkalis akan tetap terus bersama dan berkolaborasi untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Bengkalis sesuai bidang kita," ungkap Kajari Bengkalis.

    Sebelumnya Bupati Kasmarni juga memberikan piagam penghargaan kepada Kejari Bengkalis sebagai bentuk apresiasi yang telah membimbing dan membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam persoalan hukum selama ini

    Turut hadir dalam kegiatan itu, diantaranya, Kepada BPKAD Aready, Kepala Dinas Kominfotik Bengkalis, Hendrik Dwi Yatmoko, Kepala Bapenda, Syahrudin, Kepala PUPR, Ardiansyah, dan Kabag Hukum Setda Bengkalis, Mohd. Fendro Arrasyid.

    Sedangkan dari Kejari Bengkalis yang tampak serta adalah para Kasi dan pejabat dilingkungan Kejari Bengkalis.

    Editor: Fadli




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
  • Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
  • Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    03 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    04 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    05 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    06 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    07 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    08 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    09 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    10 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    11 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    12 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    13 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    14 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    15 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    16 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    18 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    19 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    20 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    21 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    22 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com