Wabup Bengkalis Ajak Masyarakat Manfaatkan CFN Geliatkan Pasar Ekonomi Kreatif
Minggu, 23-10-2022 - 16:49:46 WIB 👁 6696
Foto: Wabup Bengkalis
TERKAIT:
 
  • Wabup Bengkalis Ajak Masyarakat Manfaatkan CFN Geliatkan Pasar Ekonomi Kreatif
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso mengajak masyarakat memanfaatkan event Car Free Night (CFN) untuk memasarkan produk-produk ekonomi kreatif.

    Kegiatan CFN yang dibuka Sabtu (22/10/2022) malam itu diselenggarakan pemuda pemudi Desa Senggoro di Jalan Antara depan Gedung DPRD Bengkalis.

    Event CFN itu diikuti 172 UMKM dan 36 komunitas yang berasal baik dari Desa Senggoro maupun wilayah lainnya untuk memasarkan berbagai jenis makanan, minuman, fashion bahkan kerajinan.

    Momentum yang selalu disandingkan setiap malam Minggu ini jelas dikunjungi ribuan masyarakat Negeri Junjungan.

    Dalam kesempatan itu, Wabup Bengkalis Bagus Santoso mengajak masyarakat untuk memanfaatkan peluang CFN dengan ribuan pengunjung untuk menggeliatkan pasar ekonomi kreatif.

    "Masyarakat desa senggoro, khususnya pemilik usaha kecil dan menengah serta ekonomi kreatif, mari bangkit dan tumbuh dalam memajukan perekonomian keluarga, setelah lebih kurang dua tahun perekonomian kita lesu akibat pendemi covid-19," katanya.

    Wabup turut mengapresiasi para pemuda pemudi Desa Senggoro yang masih memiliki kepedulian untuk ikut serta membangun desa dan daerah ini, melalui ide, kerjasama, kerja keras serta gagasannya yang kreatif dan inovatif, serta cemerlang.

    Dalam memajukan serta mengembangkan ekonomi kreatif serta seni budaya yang ada di daerah ini, melalui tema Desa Senggoro Tempo Dulu.

    Kemudian orang nomor dua di Negeri Junjungan ini berharap kegiatan tersebut hendaknya dapat dijadikan sebagai media penggamit kenangan akan kehidupan masyarakat melayu Desa Senggoro tempo dulu sekaligus merenungkan dan merefleksikan kembali, seberapa besar perjuangan serta pengorbanan, yang telah dikaryakan oleh para pejuang, pemimpin, para tokoh dan masyarakat Desa Senggoro terdahulu, dalam membangun desa ini.

    "Saya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk membangun komitmen perjuangan dalam melakukan pembangunan desa senggoro dan kabupaten bengkalis secara umum, ke arah yang lebih maju dan sejahtera, sesuai dengan peran, tugas dan fungsi masing-masing," ujarnya.

    Pemkab Bengkalis sambung Bagus Santoso, masih sangat membutuhkan dukungan, sinergi, kolaborasi serta akselerasi semua pihak, termasuk pemuda pemudi daerah, untuk ikut membangun Negeri Junjungan.

    Hadir dalam pembukaan CFN tersebut Ketua PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Kadis Koperasi UKM Bengkalis Supandi, Kadiskominfotik Bengkalis Hendrik Dwi Yatmoko, Camat Bengkalis Ade Suwirman, Kabag Perekonomian Setdakab Bengkalis Khairi Fahrizal




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
  • Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
  • Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Lapas Pasir Pangarayan Perkuat Komunikasi dengan Warga Binaan Melalui Kegiatan Sambung Rasa
    03 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    04 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    05 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    06 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    07 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    08 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    09 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    10 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    11 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    12 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    13 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    14 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    15 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    16 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    18 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    19 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    20 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    21 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    22 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com