Home | Politik | Ekonomi | Hukrim | Sport | Lifestyle | Riau | Pekanbaru | Regional | Internasional | Indeks Berita
 
UPT PPA Laksanakan Pelatihan Manajemen dan Pengembangan Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan
Jumat, 21-10-2022 - 11:03:19 WIB
Foto: Pelatihan
TERKAIT:
 
  • UPT PPA Laksanakan Pelatihan Manajemen dan Pengembangan Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL- Dinas Sosial (Dinsos) Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) laksanakan kegiatan Pelatihan Manajemen dan penanganan kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak, bertempat di Sapadia Hotel, Kamis (20/10/2022).


    Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh unit pelaksana teknis perlindungan perempuan dan anak (UPT PPA), dan dibuka langsung oleh Kadis Dinsos Damri Poti, yang dihadiri 30 orang peserta seperti perwakilan Kejaksaan Rohul, perwakilan polres Rohul, perwakilan pengadilan agama, perwakilan lapas pasir pengaraian, lembaga masyarakat, pmtbm, KPA, lpai , Komnas anak, Polsek, puskesmas dan desa.


    Dalam kegiatan pelatihan tersebut diisi oleh 2 orang Narasumber yakni dari teknis pelaksanaan yayasan intan payung provinsi Riau dra. Risdayati, dan dari ketua yayasan matridi Umar SE.


    Kadis Dinsos P3A Damri Poti mengatakan pelatihan ini dilaksanakan sebagai salah satu dari upaya kita, yang ditujukan untuk penanganan perlindungan perempuan dan anak mengingat banyaknya pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur yang terjadi.


    " Dengan ini kami berharap ada upaya-upaya dari berbagai pihak, karena ini tanggung jawab kita semua baik pemerintah, masyarakat, dan keluarga secara terpadu dan berkesinambungan yang di laksanakan dengan penuh tanggung jawab" ucap Damri Poti


    Damri Poti menambahkan bahwa angka kekerasan terhadap perempuan dan anak tahun ini dimulai dari Pebruari tahun 2022 dari data yang ada sebanyak 37 kasus yang semuanya sudah kami tangani dalam pendampingan.


    " Namun ada juga beberapa kasus yang belum selesai. tetapi untuk pengaduan kekerasan ini masyarakat bisa langsung melaporkan kepolisian, dari kepolisian nanti memberitahukan ke dinas sosial permasalahannya, dari dinas sosial kepekerja sosial serta ke psikolog dan kami akan turun bersama kelokasi".




     
    Berita Lainnya :
  • Sekdaprov Riau Hadiri Malam Anugerah Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2023
  • DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Bupati Kasmarni Mengucapkan Terimakasih Kepada Ketua DPRD dan Anggota
  • DPRD Rohil Gelar Rapat Finalisasi Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun 2023
  • Wakili Satlantas Polresta Pekanbaru, 2 Pelajar Ini Meraih Juara Lomba Puisi
  • Sekab DPP LSM LIRA, Ranti Berharap Semua LSM LIRA Bisa Manfaatkan Kemajuan Teknologi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Sekdaprov Riau Hadiri Malam Anugerah Keselamatan dan Kesehatan Kerja 2023
    02 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Paripurna, Bupati Kasmarni Mengucapkan Terimakasih Kepada Ketua DPRD dan Anggota
    03 DPRD Rohil Gelar Rapat Finalisasi Rancangan Perubahan KUA dan PPAS Tahun 2023
    04 Wakili Satlantas Polresta Pekanbaru, 2 Pelajar Ini Meraih Juara Lomba Puisi
    05 Sekab DPP LSM LIRA, Ranti Berharap Semua LSM LIRA Bisa Manfaatkan Kemajuan Teknologi
    06 Ikuti Porseni di Jakarta, IGTKI Riau Bakal Dilepas Gubernur Syamsuar
    07 Silaturahmi dengan PT Telkomsel, Bupati Harapkan Perluas Jaringan di Negeri Junjungan
    08 Deklarasi Damai Pemilu Tahun 2024, Bupati Rohil Ajak Seluruh Lapisan Saling Bersinergi
    09 Polda Riau Mengadakan Konferensi Pers Pengungkapan Kasus Hewan Yang di Lindungi
    10 Gubri Syamsuar: Pemberantasan Korupsi Perlu Dilakukan Secara Masif dan Berkelanjutan
    11 Ketua Pw NU Riau H T Rusli Ahmad Mengadakan Agigah Putranya Muhammad Zidan Kiansantang
    12 Bengkalis Terima Piala Penghargaan KLA Madya dari Gubri
    13 Ratusan Riders Semarakkan Kegiatan Trail Adventure Trabas Event Bhayangkara Jakjar Jalora 2 Tahun 2023 Polres Kuansing
    14 Hadiri Rapat Paripurna Hari Jadi ke-21, Ansar Ajak Masyarakat Berkolaborasi Membangun Kepri
    15 Resmikan Masjid di Meranti, Berikut Arahan Gubri Syamsuar
    16 DPRD Bengkalis Gelar Rapat Perubahan APBD
    17 Danrem Gelar Bakti Sosial Dalam Rangka HUT TNI ke 78 Tahun 2023 di Wilayah Kodim Bengkalis
    18 Pemkab Bengkalis Kembali Buka Layanan Dukcapil Dihari Libur
    19 4000 Warga Pekanbaru Sudah Akses Layanan Berobat Pakai KTP
    20 Bertempat di Kantor Camat Salo, Pj Bupati Kampar Launching Penyaluran Bantuan Pangan l
    21 Pekanbaru Tuan Rumah Rakernas LPM RI, Ini Pesan Pj Walikota
    22 Polda Riau Berhasil Ungkap Kasus Judi Online Dengan Omset Miliyaran Rupiah
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com