Helat Pelalawan Ke-23 Resmi Dibuka
Rabu, 12-10-2022 - 10:38:13 WIB 👁 15979
Foto Bupati Pelalawan Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke 23 Tahun di Buka secara Resmi
TERKAIT:
 
  • Helat Pelalawan Ke-23 Resmi Dibuka
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Pelalawan ke 23 Tahun, Bupati Pelalawan H. Zukri membuka secara resmi Helat Pelalawan Ke-23 di Lapangan PDAM Pangkalan Kerinci, Sabtu (08/10/2022).

    Pasca Covid 19 melanda dua tahun terakhir, hari ulang tahun Kabupaten Pelalawan ke 23 tahun dapat dinikmati warga Kabupaten Pelalawan secara terbuka. Adapun sebutan dalam memperingati hari ulang tahun di tahun 2022 ini, dinamakan dengan Helat Kabupaten Pelalawan.

    Acara diawali dengan pembacaan do’a oleh H. Muhammad Amin demi kesempurnaan, kelancaran, dan sukses acara Helat Pelalawan hingga akhir kegiatan berlangsung. Usai pembacaan do’a, dilanjutkan dengan laporan Ketua Panitia Pelaksana Helat Pelalawan yang dibacakan oleh Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Pelalawan Budi Surlani, SHut,Mm.

    Budi menyampaikan bahwa pada Helat Pelalawan diisi dengan stand pameran, bazaar yang diikuti oleh 135 peserta yang terdiri dari instansi pemerintah, dunia usaha dan UMKM. Helat yang berlangsung selama lima hari yang dimulai dari tanggal 08 Oktober sampai dengan 12 Oktober 2022, berdasarkan kebijakan dari Bupati Pelalawan H. Zukri bahwa dalam penempatan stand khusus untuk pelaku UMKM Unggulan Kabupaten Pelalawan tidak dikenakan biaya. Selain pameran, dan bazaar, helat juga diisi dengan acara pagelaran seni dan budaya.

    Usai laporan dari Budi Surlani, acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari Bupati Pelalawan. Pada malam yang berkondisi hujan Bupati Pelalawan menyampaikan rasa bangga dan ucapan terimakasihnya kepada ketua panitia dan seluruh panitia yang tetap selalu semangat agar acara pembukaan sukses terselenggara.


    Hujan malam hari ini adalah berkah dari Allah. Inshaa Allah itu sesuai rencana terbaik dari Allah. Kepada panitia tetap semangat. Rangkaian Helat Pelalawan ini masih panjang,tentunya semoga perjalanan rangkaian ini selalu dalam Rahmat dan Berkah dari Allah, SWT” ucap H. Zukri.

    Walau masih dalam keadaan hujan, acara pembukaan ini tetap harus dilangsungkan. Sedia kala akan dilakukan peluncuran aplikasi Klik Pelalawan yang merupakan aplikasi pelayanan publik di dalam satu genggaman, namun diundur hari berikut dalam pelaksanaannya. Begitu juga kepada pengisi acara lainnya, akan diberi ruang dan waktu tersendiri untuk menampilkan atraksinya.

    Bupati Pelalawan menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat yang hadir untuk menyaksikan acara pembukaan Helat Pelalawan ke-23 tidak sesuai dengan harapan dan rencana dikarenakan faktor cuaca.

    Dihadapan yang hadir Bupati Pelalawan menyampaikan juga bahwa yang semula akan diluncurkan Mobil Pelayanan Publik yang disediakan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Mobil ini akan berkeliling di seluruh Kabupaten Pelalawan untuk memudahkan masyarakat dalam mengurus administrasi kependudukan.

    Kabupaten Pelalawan adalah salah satu pemerintah yang mendapat penghargaan dari BPJS yang telah 95% masyarakatnya telah menggunakan BPJS. Bagi masyarakat yang belum memiliki BPJS, cukup dengan memperlihatkan KTP Kabupaten Pelalawan maka akan mendapatkan pengobatan gratis yang iurannya akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.” tambah Bupati Pelalawan.

    Pada Helat Pelalawan ini masyarakat Kabupaten Pelalawan akan dihibur oleh penampilan artis Farel Prayoga, Trisuaka. Diberi kesempatan kepada UMKM untuk menampilkan produk-produknya. Diharapkan UMKM di Kabupaten Pelalawan agar cepat tumbuh.” tambahnya.


    Hadir pada acara ini Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin beserta Ibu, Ketua TP. PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Sap. Bupati Pelalawan pada masanya, unsur Pimpinan Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten PelalawanTengku Mukhlis, Kepala DPMPTSP Provinsi Riau Drs. H. Helmi D, Mpd. Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan-Siak Sewitri, Se. dan para undangan lainnya.

    Editor : F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
  • Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
  • HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
  • Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
    03 Kepala Lapas Perempuan Pekanbaru Pimpin Kegiatan PKMB, Tingkatkan Kesadaran Hidup Bersih dan Sehat
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Perkuat Sinergi Pembangunan
    05 Komitmen Berantas Narkoba di Riau, Pemko Pekanbaru Dukung Penuh Langkah Tegas Irjen Arman
    06 Pemprov Riau dan UNRI Bersinergi Lestarikan Budaya Melayu Lewat Tugu Tanjak Tok Beruas
    07 Pemprov Riau Salurkan Bansos Pendidikan ke 1.138 Mahasiswa
    08 Harga TBS Sawit Plasma Riau Turun Jadi Rp3.783 per Kg, Ini Penjelasan Disbun
    09 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    10 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    11 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    12 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    13 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    14 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    15 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    16 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    17 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    18 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    19 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    20 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    21 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    22 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com