Subdit Politik Dit Intelkam Polda Riau Laksanakan Forum Group Diskusion Tahun 2022
Rabu, 14-09-2022 - 19:22:02 WIB 👁 11277
Foto intelkam Polda Riau dan peserta rapat
TERKAIT:
 
  • Subdit Politik Dit Intelkam Polda Riau Laksanakan Forum Group Diskusion Tahun 2022
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Subdit politik Dit Intelkam Polda Riau Kembali Taja Kegiatan Focus Group Diskusion Tahun 2022 dengan Tema Merajut Persatuan Partai Politik di Kab. Pelalawan menuju Pesta Demokrasi Pemilu Tahun 2024 yang Aman, Damai dan Sejuk dalam rangka mencegah terjadinya Polarisasi Politik yang dapat memecah belah Keutuhan Bangsa.

    Diskusi di laksanakan bertempat di hotel Dika Raya, Jl. Maharaja Indra, Kec. Pangkalan Kerinci, Kab. Pelalawan.Rabu,(14/09/2022).

    Hadir dalam kegiatan tersebut
    Kasubdit Politik Dit Intelkam Polda Riau, Akbp. Bainar, Sh, Mh
    Kabid Kebangsaan dan politik Kesbangpol Kab. Pelalawan, Sdr. T. Sakirmadan,
    Pengadilan Negeri Pelalawan, Sdr. Avin, Sh, Mh.
    Kejari Pelalawan yang diwakili oleh Jaksa Seksi Intelijen, Rahadian Mahardika, Sh,
    Ketua KPU Kab. Pelalawan Wan Kardiwandi.
    Ketua Bawaslu Kab. Pelalawan Mubrur, S Pi,
    Perwakilan Partai Politik di Kab. Pelalawan,

    Diskusi di awali Sambutan Kasubdit Politik Akbp Bainar, Sh,Mh.
    mengucapkan Terima kasih kepada Panitia atas kerja kerasnya sehingga pelaksanaan FGD Direktorat Intelkan Polda Riau dengan Tema “ Merajut Persatuan Partai Politik Di kabupaten Pelalawan Menunjuk Pesta Demokrasi Pemilu 2024 Yang aman, damai dan sejuk Dalam Rangka Mencegah Terjadinya Polarisasi Politik Yang dapat memecah Belah keutuhan Bangsa.Dapat berjalan

    Diharapkan kegiatan ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk kita bersilaturahmi antara LEMBAGA Negara, para Organisasi Partai Politik Peserta Pemilu dan Polri khususnya Polres Pelalawan menjelang Pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 mendatang.
    mengingat Kuantitas dan kualitas kejahatan yang semakin berkembang, di dukung dengan modus Operandi yang semakin canggih dan beragam, Kesiapan jajaran Intelkam dalam melakukan Deteksi dini harus dapat merekonstruksi berbagai ancaman nyata yang kita hadapi saat ini, antara lain ancaman Polarisasi Politik yang muncul melalui Politik Identitas sejak pelaksanaan Pemilihan Presiden tahun 2019, hal ini berbuntut kepada Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah tidak hanya terjadi di Pusat, namun menjalar ke Provinsi bahkan lapisan masyarakat terbawah sekalipun.terang Akbp.Bainar.Sh,Mh

    Kata sambutan juga di sampaikan oleh Kabid Kebangsaan dan Politik Kesbangpol Kab. Pelalawan T. Sakirmadan.
    dalam sambutannya Pemkab Kab. Pelalawan Mengucapkan rasa Terimakasih kepada Dit Intelkam Polda Riau yang telah melaksanakan kegiatan FGD dalam rangka Antisipasi Polarisasi Politik dalam Pemilu 2024.
    saya mengajak Tentunya Kita semua secara bersama - sama dapat bersinergi dalam mengatasi permasalahan yang ada di Kab. Pelalawan, khususnya dalam menghadapi Pemilu 2024.
    Menghimbau kepada seluruh Pengurus, Simpatisan Organisasi Partai Politik di Kab. Pelalawan utk dapat menjaga Stabilitas Kamtibmas pada Pemilu 2024.

    melengkapi kegiatan FGD Ketua Komisi Pemilihan Umum Kab. Pelalawan Wan Kardiwandi juga ikut menyampaikan tentang
    Dasar Hukum Pemilu,
    Keputusan KPU tentang hari pemungutan suara Pemilu,
    Tahapan - tahapan penyelenggaraan Pemilu,

    Kata sambutannya Ketua Bawaslu Kab. Pelalawan Mubrur, S Pi, menyampaikan benerapa Poin dalam menghadapi Pemilu tahun 2024 yaitu
    Pemilihan Umum diselenggarakan untuk mengisi jabatan Publik.
    Pemilu serentak Tahun 2024 tidak sekedar Prosedural tapi Subtansif.
    Peserta Pemilu dalam mencegah terjadinya Polarisasi.
    Bahaya Mobilisasi Politik.
    Syarat Pemilu Berintregitas,Akuntabilitas penyelenggara Pemilu,Konsep penegakkan hukum Pemilu,Peraturan Bawaslu terkait penanganan pelanggaran,Mekanisme penanganan pelanggaran di Bawaslu.

    FGD di ahiri dengan kegiatan Deklarasi dan Penandatanganan Damai Pemilu Tahun 2024 oleh Partai Politik di Kab. Pelalawan.

     

    Editor :F.Laoly




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com