Home | Politik | Ekonomi | Hukrim | Sport | Lifestyle | Riau | Pekanbaru | Regional | Internasional | Indeks Berita
 
Kobaran Api Menghaguskan tiga Ruangan Kelas Sekolah Dasar 010 Pagaran Tapah
Senin, 12-09-2022 - 19:10:53 WIB
TERKAIT:
 
  • Kobaran Api Menghaguskan tiga Ruangan Kelas Sekolah Dasar 010 Pagaran Tapah
  •  

     


    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Kebakaran hebat menghanguskan ruangan sekolah dasar (SD) negeri 010 pagaran tapah Darussalam yang terletak komplek perumahan PTPN V afdeling dua B, Desa ngaso Kecamatan Ujungbatu Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), senin (12/10/2022) siang, sekitar pukul 12.30 WIB.


    Api yang membesar secara tiba-tiba itu menghaguskan 2 ruang kelas siswa-siswi dan 1 ruang majelis guru tidak bisa digunakan lagi dalam rangka proses belajar mengajar.


    Saat dikonfirmasi awak media,Kepala sekolah Tety Sumanti SPD mengatakan bahwa, “Api tiba-tiba membesar dan membakar ruang kelas dan ruang majelis guru, beserta semua dokumen kearsipan dan ATK yang ada di dalam bangunan, .” terangnya.


    "Kepala sekolah juga menerangkan Kerugian material belum bisa kita hitung pak dan alhamdulillah tidak ada korban jiwa dari kejadian kebakaran ini. Penyebab pasti kebakaran, kita masih menunggu keterangan resmi dari pihak Kepolisian Polsek Ujungbatu,” ungkapnya.


    “Saya selaku guru kepala sekolah bermohon saat ini kami sangat membutuhkan bantuan dari pemerintah kabupaten Rokan hulu, agar siswa-siswi kami bisa belajar kembali seperti biasa didalam ruangan yang layak pasca kebakaran ini, besok kami akan membuat skat didalam ruangan agar siswa siswi yang ruangan kelas nya terbakar bisa melakukan proses belajar mengajar seperti biasanya,” lanjutnya.


    "Ditempat yang sama Asisten umum (Asum) PTPN V, Samuel Siregar SH pada saat kebakaran terlihat berada di lokasi menerangkan kepada wartawan, pada saat kebakaran kami dari pihak manejemen PTPN V, dan Babinsa pagaran tapah Serka Dedi junyanto , dan beserta personil keamanan atau satpam PTPN V sudah berupaya memadamkan kobaran api dengan APAR atau racun api sebanyak 5 botol tetapi akibat banyak nya material yang mudah terbakar api tidak bisa kami padamkan," terangnya.


    Api berhasil dijinakkan sekitar pukul 16.00 WIB oleh personil Pemadam Kebakaran (Damkar) ujung batu setelah mengerahkan 2 unit mobil damkar.


    Saat kebakaran terjadi terlihat berada di lapangan camat pagaran tapah Drs. Yondri elfian.m.ip, Askep PTPN V pak surya, papam PTPN V kapten (pur)
    Siswandi, dan beberapa karyawan yang dekat dengan tempat kejadian kebakaran.


    Dari pantauan, personil Polsek Ujungbatu telah memasang police line di lokasi kejadian guna memudahkan proses untuk mengetahui penyebab awal kebakaran.


    Editor: Frengky Nainggolan




     
    Berita Lainnya :
  • Membanggakan, Personil Polres Kuansing Bripda Ricky Sabet 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di Kejurda Riau 2023
  • Jasa Raharja Terima Tiga Penghargaan di Ajang TOP Digital Awards 2023
  • Sat Lantas Polres Kuansing Laksanakan Patroli Dinihari dan Subuh Untuk Antisipasi Balap Liar dan C3
  • Kejati Riau Akmal Abbas Sambut Kehadiran Jaksa Agung RI ST Burhanuddin
  • Gubernur Riau Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Membanggakan, Personil Polres Kuansing Bripda Ricky Sabet 2 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di Kejurda Riau 2023
    02 Jasa Raharja Terima Tiga Penghargaan di Ajang TOP Digital Awards 2023
    03 Sat Lantas Polres Kuansing Laksanakan Patroli Dinihari dan Subuh Untuk Antisipasi Balap Liar dan C3
    04 Kejati Riau Akmal Abbas Sambut Kehadiran Jaksa Agung RI ST Burhanuddin
    05 Gubernur Riau Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
    06 Bupati Rohil Hadiri Peringatan Hari Bakti PUPR ke-78 Tahun 2023
    07 Polres Kuansing Hadiri Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Tahun 2023
    08 Bahas Isu Lingkungan Hidup, Gubri Edy Nasution Bertemu Kedutaan Besar Inggris
    09 Satgas Kawal Kordinasi KPU, Kombes Taufik Nyatakan Keterlibatan Direktorat Lalu Lintas Pada OMB LK 2023-2024
    10 Serahkan 48.500 Paket Sembako, Bupati Bengkalis Ingatkan Penyaluran Harus Tepat Sasaran
    11 Jasa Raharja Jakarta Selatan Lakukan Sosialisasi di Kalibata
    12 Pelantikan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Indra Sani SE
    13 Dibayarkan Enam Bulan Sekaligus, Bupati Rohil Salurkan BLT Secara Simbolis
    14 Hari Ini Gubri Hadiri Peluncuran dan Penyerahan 2,5 Juta Sertifikat Tanah Elektronik
    15 Napak Tilas Keberhasilan Firman Shantyabudi dan Rivan A Purwantono Berkolaborasi untuk Negeri
    16 Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Menjadi Penerima Apel Kerja Pagi
    17 Bupati Rohil Lantik Lima Penghulu Hasil Pilpeng Serentak di Bangko Pusako
    18 Team Gakum OMB 2023, Polres Siak Gencar Patroli Siber Pemilu 2023 - 2024
    19 Lomba Gerak Jalan Santai DWP Meriahkan HUT ke-52 Korpri di Bengkalis
    20 Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton Mengadakan Kegiatan Rutin Ditingkatkan, 16 Unit Kendaraan Diamankan
    21 Pemprov Riau Baru Terima RAPBD 2024 Dari 3 Daerah Untuk di Evaluasi
    22 Jasa Raharja Jakarta Selatan Lakukan Sosialisasi di Tebet
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com