Gubernur Ansar Kunker ke Lingga, Ini Yang Akan Dilakukan
Sabtu, 03-09-2022 - 09:24:52 WIB 👁 11250
Foto: Kadis Kominfo provinsi Kepri Hasan
TERKAIT:
 
  • Gubernur Ansar Kunker ke Lingga, Ini Yang Akan Dilakukan
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad didampingi sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berlayar menuju Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Jumat (2/9) melalui Pelantar 1 Tanjungpinang. Lawatan Gubernur Ansar ke Kabupaten Lingga ini untuk melakukan sejumlah kegiatan.

    Turut mendampingi Gubernur dalam kesempatan ini Staf Khusus Gubernur Sarafuddin Aluan, Anggota DPRD Kepri Dapil Lingga Kamaruddin Ali dan Harlianto, Kadiskominfo Kepri Hasan, S.Sos, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD, Kepala Dinas PUPR Abu Bakar, Kepala Dinas Perkim Syaid Nursyahdu, Kepala Dinas Sosial Eko Sumbaryadi, Plt. Kepala Kesbangpol Said Sudrajat dan Kepala Biro Umum Abdullah.

    Untuk memaksimalkan kunjungannya, sekaligus untuk menuntaskan agendanya di Kqbupaten Lingga,   Gubernur Ansar dan rombongan direncanankan bermalam di Dabo Singkep. Adapun beberapa kegiatan yang dilakukan Gubernur Ansar selama di Lingga diantaranya menyerahkan bantuan pick up kepada Yayasan Perkumpulan Marga Tionghoa (YPMT) Singkep Barat, Kelurahan Raya, Kampung Betung.

    Agenda lainnya, Gubernur Ansar akan mereamikan Rumah Panti Jompo Tuah Binda dan dibarengi dengan penyaluran sejumlah bantuan kepada masyaralat, bertempat di Rumah Panti Jompo Tuah Bunda Dabo Singkep.

    Tidak kalah penting, Gubernur juga akan melantik kepengurusan Majlis Pembimbing Cabang dan Kwartir Cabng Pramuka dan ICMI Orda Kabuoaten Lingga bertempat di Gedung Nasional Dabo Singkep. Dan Gubernur juga akan menghadiri pertemuan dengan masyarakat Tionghoa Kabupaten Lingga dan Gedung PSMTI.

    Keesokan harinya, atau Sabtu (3/9) Gubernur dan rombongan melanjutkan lawatan ke Desa Mentuda. Disana Gunernur akan menyapa masyarakat sekligus meresmikan sebuah turnamen sepakbola antar Desa di lapangan sepak Bola Desa Mentud

    Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Kepri Hasan, S.Sos mengatakan, Kabupaten Lingga merupakan salah satu daerah tingkat II di Kepri yang perlu mendapatkan perhatian khusus dari Pemerintah Provinsi Kepri.

    "Dalam kesempatan ini Gubernur mengajak sejumlah kepala OPD, agar para kepala OPD bisa mendengar langsung keluhan dari masyarakat Lingga. Dengan demikian nasing-masing OPD bisa mencerna, menganalisa dan membuat perencanaan terkait apa yang harus dia lakukan nantinya untuk Lingga," kata Hasan.

    Melakukan lawatan ke kabupaten/kota di Kepri, terutama ke daerah Pesisir, menurut Hasan adalah hal yang sering dilakikan Gubernur Ansar. Adapun menyertakan OPD, karena setiap OPD akan lebih tau spesifikasi kerjaan yang harus dibuat nntuk kabupaten/kota yang dikunjungi.

    "Tidak hanya sekedar melakukan kunjungan kerja dan menyerahkan bantuan saja, tapi Gubernur ke Lingga ini juga untuk menjaring aspirasi dari masyarakat,"ujarnya.

    Editor: Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com