Silaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Fikri, Agenda Pertama Kapolda Riau Irjen Iqbal di Meranti
Rabu, 31-08-2022 - 08:03:14 WIB 👁 16406
Photo: Kapolda Riau Irjend Pol. Mohammad Iqbal, SIK MH Dan Wabup Meranti AKBP (Purn) H. Asmar, Kapolres Meranti AKBP Andi Yul LTG, SH SIK MH
TERKAIT:
 
  • Silaturahmi ke Pondok Pesantren Darul Fikri, Agenda Pertama Kapolda Riau Irjen Iqbal di Meranti
  •  

    SERGAPONLINE.COM MERANTI - Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal SIK MH, Selasa (30/8/2022) berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Meranti.

    Kedatangan Kapolda bersama Ketua Bhayangkari Daerah Nyonya Nindya Iqbal dan para pejabat utama diantaranya Karorena Kombes Pol Novi Irawan SIK MH, Karolog Kombes Pol Munggaran Kartayuga SIK, Dir Reskrimum Kombes Pol Asep Dermawan SIK, Dir Resnarkoba Kombes Pol Yos Guntur Yudi Fauris Susanto SH SIK MH/

    Tiba di Selatpanjang, Kapolda Riau dan rombongan disambut Wakil Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H Asmar,Kapolres AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH, Kajari Waluyo SH MH, Ketua Pengadilan Agama Selatpanjang H Mohamad Mukmin SHI MH, Kasdim 0303 Bengkalis Mayor ARH Sudiono, Danramil 02 Tebingtinggi Kapten Tarman Sugianto S.Sos, Danposal Selatpanjang Letda (KH) Justin.

    Penyambutan dilakukan dengan pengalungan bunga kepada Kapolda oleh Wabup H Asmar, pemberian buket bunga kepada ketua Bhayangkari daerah Riau oleh Hj Ismiatun Asmar, serta pemasangan tanjak oleh Ketua MKA LAM Kepulauan Meranti diiringi kompang dan pencak silat.

    Usai ramah tamah, Kapolda Riau dan rombongan melakukan kunjungan dan silaturahmi ke Pondok pesantren Darul Fikri. Disambut pimpinan dan pengurus pondok serta pata santri, Kapolda Irjen Iqbal meninjau pembangunan pesantren dan foto bersama pengurus dan santri.

    Selanjutnya menuju Mesjid untuk silahturahmi bersama keluarga besar Ponpes dan memberikan bantuan sosial berupa peralatan pondok, serta donasi untuk pembangunan pesantren.

    Pimpinan Ponpes Darul Fikri Selatpanjang, Ustad Ahmad Fauzi SAg, menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kedatangan dan kunjungan Kapolda Riau bersama rombongan ke pesantren yang ia kelola tersebut.

    "Terima kasih kami ucapkan atas kunjungan bapak Kapolda Riau dan rombongan. Kami merasa bangga dan terharu, bapak Kapolda ini merupakan orang yang sangat baik dan soleh. Untuk itu, kami mendoakan yang terbaik buat pak Kapolda," ucapnya.

    Ustadz Ahmad Fauzi mengaku bahwa pemerintah daerah dan seluruh komponen selalu mendukung dan membantu ponpes ini agar lebih maju.

    "Kami juga berharap bantuan dari Pemprov Riau, yakni bapak Gubernur untuk membantu insfrastruktur Ponpes kami," harapnya.

    Lebih lanjut, Ustad Fauzi menyampaikan, pihaknya bersama Polres Kepulauan Meranti rutin melakukan subuh keliling dan kegiatan keagamaan lainnya.

    Sementara itu, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal, juga berterimakasih kepada pimpinan Ponpes Darul Fikri dan pengurus, serta santri atas sambutan hangatnya.

    Irjen Iqbal mengaku kagum, karena baru 3 tahun berdiri, perkembangan pesantren Darul Fikri dinilai sangat pesat.

    "Bila dari seluruh elemen terus membantu pondok pesantren ini, maka Insha Allah dalam satu tahun insfrastruktur akan selesai. Para pengurus jangan pernah lelah, teruslah berbuat baik terus memajukan pesantren ini,” ujar Iqbal.

    Kepada pada santri, dirinya berpesan agar terus belajar meraih cita-cita membangun akhlak yang baik.

    “Anak anak santri sekalian, belajarlah dengan tekun untuk meraih cita, dan miliki akhlak yang baik,”pesannya.

    Dikesempatan tersebut, Irjen Pol Iqbal meminta didoakan agar jajaran Polda Riau selalu dijaga dan dibimbing Tuhan yang maha kuasa dalam menjalankan tugas di tengah masyarakat.

    "Saat ini Polisi dituntut untuk bekerja melebihi panggilan tugasnya bahkan tidak kenal waktu. Polisi mesti punya akhlak dan karakter moral yang baik. Jadi, saya mohon didoakan agar jajaran kami selalu terjaga dan mendapat bimbingan dalam menjalankan tugas," harapnya.


    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com