Masyarakat Tumpah Ruah Saksikan Pawai Muharam 1444 Hijriah
Minggu, 31-07-2022 - 19:04:46 WIB 👁 16899
Foto: 1 Muharam 1444 H dimulai dari titik awal di kantor lama Walikota Tanjungpinang dan berakhir di Gedung Daerah,di ikuti 3000 orang
TERKAIT:
 
  • Masyarakat Tumpah Ruah Saksikan Pawai Muharam 1444 Hijriah
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Setelah dua tahun absen digelar akibat pandemi Covid-19, Pawai Muharam kembali diselenggarakan Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dan BKMT Provinsi Kepri di kawasan Tepi Laut, Tanjungpinang, Minggu (31/07). Animo masyarakat sangat tinggi untuk menyaksikan Pawai Muharam sempena menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

    Pantauan di lapangan, mulai pukul 8 pagi masyarakat Tanjungpinang dan Bintan sudah memadati pinggir jalan dimana pawai akan melewati mereka. Panas matahari pagi tidak menghalangi mereka untuk melepas kerinduan melihat pawai yang sudah lama tidak mereka saksikan.

    Pawai Muharam 1444 H dimulai dari titik awal di kantor lama Walikota Tanjungpinang dan berakhir di Gedung Daerah, Pawai Muharam tersebut dilepas langsung oleh Ketua Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari.

    Adapun peserta Pawai Muharam tahun ini diikuti oleh siswa dan siswi dari seluruh SMAN dan SMKN di kota Tanjungpinang yang berjumlah 13 sekolah. Setiap sekolah menampilkan mobil hias masing-masing yang menonjolkan kreativitas mereka dengan menggunakan barang daur ulang. Masing-masing sekolah juga menampilkan berbagai pertunjukan seni yang mereka miliki seperti marawis dan rebana.

    Tidak hanya peserta dari sekolah, Pawai Muharam juga diikuti oleh seluruh BKMT Kecamatan se-Kota Tanjungpinang. Mereka bersama-sama menyanyikan sholawat dan memukul kompang untuk semakin memeriahkan Pawai Muharam. Diperkirakan total peserta yang mengikuti Pawai Muharam tahun ini mencapai 3.000 orang.

    Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad yang menyaksikan Pawai Muharam dari panggung bersama Dr. Ali Mochtar Ngabalin mengaku sangat bahagia dan bersyukur melihat antusias masyarakat berbondong-bondong melihat Pawai Muharam.

    "Kita sangat bersyukur Pawai Muharam bisa kita adakan lagi, dengan banyaknya masyarakat yang datang saya kira ini momentum awal yang bagus untuk kita menjadikan tahun Hijriah ini tahun yang penuh berkah," kata Gubernur Ansar.

    Hal senada diaminkan Ketua BMKT Provinsi Kepri Hj. Dewi Kumalasari, dirinya mengatakan momentum tahun baru hijriah mengandung
    makna semangat perjuangan tanpa putus asa dan  rasa optimisme yang tinggi, yaitu semangat berhijrah  ke arah yang lebih baik.

    "Untuk itu melalui peringatan  tahun baru Islam 1 Muharam dan Tabligh Akbar ini, marilah kita meningkatkan keimanan dan ketaqwaan,  mempererat ikatan silaturahmi dan selalu bersyukur  atas segala nikmat yang telah Allah berikan," kata Dewi Kumalasari.

    Usai Pawai Muharam, Gubernur Ansar langsung menuju halaman Gedung Daerah untuk mengikuti Tablig Akbar yang mana Dr. Ali Mochtar Ngabalin akan menjadi penceramah dalam Tablig Akbar menyambut Tahun Baru Islam 1444 Hijriah.

    Editor:Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  • Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    03 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    04 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    05 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    06 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    07 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    08 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    09 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    10 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    11 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    12 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    13 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    14 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    15 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    16 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    17 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    18 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    19 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    20 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    21
    22 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com