Bupati Siak Alfedri menyambut kedatangan Tim Penilaian di Kantor Penghulu Perawang Barat Kecamatan Tualang dan Kantor Lurah M" />
 
 
Sambut Tim Penilai, Alfedri Paparkan Inovasi Ditingkat Kampung
Rabu, 20-07-2022 - 05:53:20 WIB 👁 16458
Foto: Bupati Siak Alfedri menyambut kedatangan Tim Penilaian di Kantor Penghulu Perawang inas
TERKAIT:
 
  • Sambut Tim Penilai, Alfedri Paparkan Inovasi Ditingkat Kampung
  •  

    SERGAPONLINE.COM SIAK- Bupati Siak Alfedri menyambut kedatangan Tim Penilaian di Kantor Penghulu Perawang Barat Kecamatan Tualang dan Kantor Lurah Minas Jaya, Kecamatan Minas, Selasa (19/7/2022). 

    "Selamat datang Tim penilai di Siak Kota Istana kehadiran kami disini untuk melihat secara langsung penilaian dan didampingi juga oleh Kadis PMK Provinsi Riau, ini merupakan momentum kami Pemkab Siak bersama Kelurahan dan Kampung-kampung untuk menjadi motivasi dalam menata tata kelola pelayanan kepada masyarakat secara baik", ungkap Alfedri.

    Demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang berada di kampung-kampung kami punya formula Terobosan baru kami laksanakan disetiap pekan hari Jum'at terus berkelanjutan kami lakukan adalah "Bujang Kampung" (Bupati Ngantor Di Kampung).

    "Kami datangi masyarakat secara langsung, apa kebutuhan dan permasalahan yang mereka hadapi untuk disampaikan langsung kepada kami melalui inovasi Bujang Kampung tersedia pelayanan Adminitrasi Kependudukan, Sosial, Kesehatan, Pertanahan, Pertanian, Perkebunan, Peternakan, Badan Amil Zakat, Pendidikan dan Peningkatan ekonomi masyarakat Kampung melalui UMKM", Bupati Alfedri jelaskan secara terperinci invovasinya.

    Bujang Kampung juga melakukan penjaring melalui Rapat Koordinasi (Rakor) Kampung untuk menampung aspirasi dan masukan masyarakat bersama Penghulu kampung, ketua Lembaga Pembangunan Masyarakat (LPM), Ketua Lingkungan, Ketua RW & Ketua RT.

    "Dan melalui Baznas Kabupaten Siak juga berkomitmen merlaksanakan Program Peningkatkan Pendidikan hanya teruntum kepada masyarakat dengan kategori keluarga kurang mampu melalui Program satu keluarga satu sarjana", disampaikan harapan terlaksananya progran ini dengan baik dan berkelanjutan oleh Alfedri.

    Pemerintah Provinsi Riau melalui kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) dan Pendudukan Pencatatan Sipil (Dukcapil)  Djoko Edy Imhar dalam sambutanya sangat percaya akan kinerja kKampung dan Kelurah di kabupaten Siak ini sangat terbaik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakatnya.

    "Alhamdulillah, Pemerintah Provinsi Riau bisa kembali melaksanakan penilaian bagi Kampung dan Kelurahan  dan hari ini kami hadir di Kabupaten Siak dengan berharap kepada tim penilaian untuk profesional serta lebih teliti dan respek terhadap penerapan kebijakan dan inovasi pelayanan kepada masyarakat yang dilakukan oleh Kampung dan kelurahan yang menjadi sasaran penilaiannya", pungkas Djoko Edy Imhar.

    Djoko Edy Imhar sangat hapan semoga ajang ini menjadi motivasi oleh pemerintah daerah, kecamatan, kelurahan dan kampung memberikan pelayanan terbaik kepada masyrakatnya.

    Editor: Alwi



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com