Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar Welcome And Farewell Parade dan pisah sambut  Kapolres" />
 
 
Sertijab Kapolres Rohul, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK kepada AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK MH
Senin, 18-07-2022 - 17:45:19 WIB 👁 9340
Foto: Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar Welcome And Farewell Parade dan pisah sambut  Kapolres baru
TERKAIT:
 
  • Sertijab Kapolres Rohul, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK kepada AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK MH
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL- Polres Rokan Hulu (Rohul) menggelar Welcome And Farewell Parade dan pisah sambut  Kapolres baru, ditandai dengan upacara dan penyambutan  di Depan Pintu Gerbang Polres Rohul desa suka maju kecamatan rambah, Senin (18/07/2022).

    Untuk diketahui, Kapolres Rohul yang lama  dijabat  AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, kini diangkat menjadi  Kabag Ada Ro Log Polda Riau.

    Sementara posisinya, diisi AKBP Pangucap Priyo Soegito, SIK MH sebelumnya berada dengan jabatan Kasubdit Jatanras (Kasubdit III) Polda Riau.

    Dalam kegiatan  Farewel ini, seluruh pasukan dari segala fungsi Polres Rohul, turut dilibatkan termasuk Polsek Jajaran dan ASN Polri.

    Kegiatan tersebut diselenggarakan dengan tepuk tepung tawar, juga dihadiri Wakil Bupati (Rohul) H Indra Gunawan, Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra ST MM serta Forkompimda Rohul.


    Tampak Kapolres lama  AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK di dampingi Istri Nyai Asti Wimpi,  menyambut Kapolres baru AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH beserta Istri Nyai Adinda Pangucap  di Ujung Karpet Merah.

    Pada kesempatan itu, keduanya menyaksikan Tari Persembahan atau Setapak Sirih, kemudian,  Kapolres Baru dipasang Tanjak  menerima acara Adat Melayu Tepung Tawar dari Ketua LAM Rohul  H Zulyadaini di dampingi Dr Difendri

    Kemudian, giat  dilanjutkan memperkenalkan Wakapolres Rohul, para Kabag, para Kasat, para kapolsek, seluruh Anggota Polres dan Polsek jajaran  langsung  mengantarkan ke ruangan Rupatama Polres Rohul 

    Masih dalam kesempatan itu, Upara Pisah Sambut bertindak sebagai Komndan IPDA Deby Azhar Kapolsek Rambah Hilir dengan Inspektur Upacara (Irup) AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK  dan AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH.

    Seterusnya, dilanjutkan dengan tradisi Pedang Pora  dilaksanakan Perwira Polres Rohul untuk melepas Kapolres Rohul AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK  mengantarkan untuk melaksanakan tugas di tempat yang baru, dalam hal ini sebagai Kabag Ada Ro Log Polda Riau.

    Selama, pelaksanaan Upacara Farewel Parade dalam rangka Sertijab dan pisah sambut, Kapolres Rohul berjalan dengan tertib, aman dan penuh keakraban.

    Dalam kesempatan itu, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK, mengatakan menjadi kebanggan tersendiri, kepada Kapolres Rohul yang baru.

    “Kapolres baru AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH sosok pimpinan yang bijaksana dalam Kepolisian," katanya 

    "Saya harapkan seluruh personil dalam kesatuan Polres Rohul nanti bisa bekerjasama dengan beliau dan memperlihatkan skill serta tanggung jawab dalam masing-masing Unit dalam struktur Polres Rohul,” ucapnya

    Dia  mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh anggota Polres Rohul yang selalu membantu dalam pelaksanaan tugasnya, sehingga tetap terjaga situasi keamanan yang selalu berjalan kondusif.

    “Saya ucapkan terima kasih atas semua dukungan dalam pelaksnaaan tugas saya selama ini, tidak akan mungkin bisa menjalankan semua tugas tanpa dukungan kalian Personil dan Masyarkat Rohul,” katanya.

    AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIK  berpesan, agar jajaran Polres Rohul dapat terus memberikan dukungan kepada Kapolres Rohul  yang baru  AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, guna menjadikan Polres lebih baik lagi.

    Sementara itu, Kapolres Rohul yang baru AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH akan melanjutkan program-program Kapolres Rohul  sebelumnya.

    Kemudian AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, meminta kepada seluruh anggota Polres, mulai dari polsek hingga Polres Rohul dapat membantu tugasnya sehari-hari.

    “Saya juga meminta dukungan dari semua pihak, terutama jajaran di Polres Rohul, dalam menjalankan tugas,” tuturnya.

    Setelah Apel Welcome and Farewell Farade dilanjutkan dengan acara Pisah Sambut Kapolres  di Aula Rupatama Wakapolres Rohul Kompol Erol Ronny Risambessy SIK dengan  Wartawan dan LSM. 



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
  • Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
  • Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
  • Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Dirlantas Polda Sumbar Tegaskan Semangat "Polantas Menyapa", Personel PJR Sigap Bantu Pengendara Mogok
    03 Libur Sekolah Berakhir, Ditlantas Polda Riau Siaga Penuh Amankan Arus Lalu Lintas
    04 Polantas Sapa Warga di Car Free Day, Ditlantas Polda Riau Gaungkan Budaya Tertib Berlalu Lintas
    05 Dalami Temuan BPK dan Laporan Masyarakat, Polda Sumbar Selidiki Dugaan Korupsi PLTU Ombilin
    06 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    07 Hadiri Musda MUI, Polda Sumbar Tegaskan Komitmen Dukung Peran Ulama Dalam Menjaga Stabilitas Daerah
    08 Kodam XIX Tuanku Tambusai Kebut Pembangunan Jembatan Garuda, Sinergi TNI dan Warga Makin Solid
    09 Perkuat Sinergitas, Polda Sumbar dan MUI Bahas Implementasi MoU Terkait Penanganan Perkara Keagamaan
    10 Polri Cinta Petani, Polresta Pekanbaru Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Pendampingan Kebun Warga di Cinta Raja
    11 Selidiki Dugaan Korupsi Batu Bara di PLTU Ombilin, Polda Sumbar Bakal Periksa Tiga Perusahaan Pemasok
    12 Polres Kampar Berduka, Aiptu Zainal Arifin Tutup Usia
    13 Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Laporan Awal, Satgasyon 132/Bima Sakti 2026 Dinyatakan Siap Operasi
    14 Kakanwil Ditjenpas Riau Bersama Anggota Komisi XIII DPR RI Tinjau Program Ketahanan Pangan di Rutan Pekanbaru
    15 Lapas Kelas IIA Pekanbaru dan Distankan Kota Pekanbaru Tandatangani PKS, Warga Binaan Dibekali Keterampilan Peternakan Ayam Petelur
    16 Polresta Pekanbaru Terima Asistensi dan Verifikasi Lapangan Scaling Up Inovasi Pelayanan Publik Polri
    17 Kapolri Tinjau Pabrik Pupuk Batu Bara Di Kampar – Lepas Distribusi 80 Ton Untuk 5 Kelompok Tani Riau, Kapolres Kampar Awasi Keamanan
    18 Kadis Perkimtan Adi Pranoto Hadir Peresmian Jembatan Merah Putih Presisi di Desa Ketam Putih
    19 Pemkab Bintan Matangkan Ranperda Pengelolaan Sampah Melalui Konsultasi Publik
    20 Polsek Mandau Gelar Pengelolaan Program Swasembada Pangan Jagung Di Desa Bathin Betuah
    21 Kapolri Serahkan Bantuan Peralatan Karhutla di Riau, Ingatkan Ancaman El Niño dan Prioritaskan Pencegahan
    22 Pekanbaru Menuju Zero Anak Stunting, Pemko Pastikan Intervensi Berlanjut
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com