Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Laksanakan Sholat Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban
Minggu, 10-07-2022 - 13:48:01 WIB 👁 11586
Foto : Suasana Idul Adha
TERKAIT:
 
  • Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta Laksanakan Sholat Idul Adha dan Pemotongan Hewan Qurban
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Pagi ini gema takbir berkumandang dalam menyambut Idul Adha 1443 Hijriah yang disambut sukacita oleh seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. Hari ini, Minggu (10/07/2022), WBP Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta mengikuti pelaksanaan sholat Idul Adha 1443 H/2022 M yang bertempat di lapangan hijau Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. Hadir langsung pada pelaksanaan sholat Ied tersebut, Kalapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Bayu Irsahara serta para pejabat struktural dan jajaran staff Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

    Bertindak selaku khatib sekaligus imam sholat Ied, Ustadz Ruspendi yang menjabat sebagai penyuluh pada Kemenag Jakarta Timur.

    Dalam khotbahnya, Ruspendi menyampaikan sejarah berkurban dimulai dari anak nabi Adam A.S yakni Habil dan Qabil yang merupakan salah satu sejarah kurban yang pertama dan tercantum dalam Al-Quran.

    “Mereka disuruh untuk berkurban. Qabil yang seorang petani berkurban dengan hasil kebun miliknya. Sementara Habil yang hidup sebagai peternak berkurban dengan seekor kambing terbaik yang ia miliki,” buka Ruspendi.

    Ruspendi melanjutkan, kisah tersebut tercantum dalam Al-Quran surat Al-Maidah ayat ke 27.

    “Ceritakanlah kepada mereka kisah kedua putera Adam (Habil dan Qabil) menurut yang sebenarnya, ketika keduanya mempersembahkan korban, maka diterima dari salah seorang dari mereka berdua (Habil) dan tidak diterima dari yang lain (Qabil). Ia berkata (Qabil): "Aku pasti membunuhmu!". Berkata Habil: "Sesungguhnya Allah hanya menerima (korban) dari orang-orang yang bertakwa,” lanjut Ruspendi.

    Kegiatan dilanjutkan dengan melaksanakan pemotongan hewan Qurban di Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta. Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H. Laoly juga turut menyumbang 1 ekor sapi qurban serta hewan qurban Sapi sebanyak 6 Ekor dan 21 Ekor Kambing.

    Bayu menyampaikan bahwa ibadah kurban mengingatkan atas pengorbanan Nabi Ibrahim A.S dan putranya, Nabi Ismail A.S.

    “Semoga di Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah atau Hari Raya Kurban ini, kita semua mendapatkan hikmah dari berkurban seperti meningkatkan ketaqwaan kepada Allah Swt seperti yang dilakukan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail serta memupuk rasa kepedulian sosial terhadap sesama manusia, dan menjadi pribadi yang dermawan,” pungkas Bayu.

    Editor: James



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com