Bupati Rohul H.Sukiman Memberikan Bantuan Kepada Masyarakat Korban Kebakaran di Rambah Hilir
Rabu, 29-06-2022 - 13:35:50 WIB 👁 14437

TERKAIT:
 
  • Bupati Rohul H.Sukiman Memberikan Bantuan Kepada Masyarakat Korban Kebakaran di Rambah Hilir
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bentuk kepedulian Pemkab Rokan Hulu (Rohul) terhadap korban musibah kebakaran yang menghanguskan 5 (lima) unit rumah di areal Surau Suluk Syech Baha'udin, Dusun Muara Nikum Seberang RT 001 RW 01, Desa Rambah Hilir Tengah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul)

    Pada Selasa (28/6/2022) sekitar pukul 16.00 Wib, Bupati Rokan Hulu H. Sukiman meninjau dan menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran bersama Kemensos RI, Baznas Rohul dan Dinas Sosial P3A Rohul.

    Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan atas nama Pemkab Rohul menyampaikan prihatin atas musibah kebakaran tersebut. Bentuk kepedulian dan keprihatinan Pemkab, hari ini Bupati H. Sukiman bersama OPD terkait memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah

    "Kita hari ini meninjau korban kebakaran untuk melihat lebih dekat dengan korban, kita juga menghibur dan memotivasi serta memberikan bantuan sembako, pangan, peralatan sekolah, uang, peralatan tidur, dengan harapan dapat mengurangi beban masyarakat yang sedang tertimpa musibah tersebut," kata Sukiman

    Terkait pembangunan rumah korban, Bupati Sukiman mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruangan dan Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR PKPP) Provinsi Riau, yang berupaya dan siap membangun kembali rumah korban yang terbakar dalam Program Rumah Layak Huni (RLH).

    "Selain itu tadi saya juga sudah menelpon Manager PLN, agar segera menyiapkan penerangan dilokasi korban kebakaran. Segala pembangunan dilokasi kebakaran menjadi tanggungjawab Dinas Perkim Rohul," ujarnya

    Diakui Bupati Sukiman, disela peninjauan dilokasi kebakaran juga mendengar aspirasi dari Tuan Guru dan Mursyid. Masyarakat berharap rumah korban yang terbakar segera dibangun, merehab alat transportasi penyeberangan, penyediaan air bersih, pembangunan turap dan penerangan.

    "Sesuai dengan aspirasi dari tuan guru tadi akan kita upayakan dan sudah kita koordinasi dengan OPD terkait. Untuk alat transportasi penyeberangan ini saya perintahkan Dishub untuk merehabnya berkoordinasi dengan OPD terkait. Sementara untuk turap penahan tebing akan kita koordinasikan dengan BWS Sumatera III Riau," pungkasnya.

    Editor: Frengky Golan.



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com