Respon Laporan Masyarakat, Dinsos Kampar Evakuasi ODGJ ke RSJ Tampan
Rabu, 29-06-2022 - 11:10:54 WIB 👁 13177
Foto: Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs. Muhammad M.Si
TERKAIT:
 
  • Respon Laporan Masyarakat, Dinsos Kampar Evakuasi ODGJ ke RSJ Tampan
  •  

    SERGAPONLINE.COM KAMPAR- Masyarakat Desa Sungai Pinang Kecamatan Tambang melalui perangkat desanya menyampaikan informasi kepada Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs. Muhammad MS.i terkait adanya masyarakat Desa Sungai Pinang seorang perempuan berinisial (R) 38 tahun yang meresahkan masyarakat setempat dan telah terdapat korban dari tindakannya,Selasa(28/6) 

    Menanggapi laporan masyarakat tersebut, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kampar Drs. Muhammad, MS,i segera menurunkan anggotanya untuk mengambil langkah preventif dilapangan dan mengevakuasi segera masyarakat yang diduga merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) untuk kemudian segera mengevakuasi ke Rumah Sakit Jiwa Tampan. 

    "Pemerintah Kabupaten Kampar mengucapkan terimakasih atas partisipasi aktif masyarakat dengan segera memberikan informasi, sehingga dapat diambil tindakan penanganannya, jiwa sosial dan kepedulian masyarakat terhadap sesama sangatlah dibutuhkan agar kita saling memperhatikan dan menjaga lingkungan maupun tatanan sosial di masyarakat." Ujar Muhammad 

    Evakuasi ODGJ tersebut sempat mengalami kendala cuaca karena kondisi hujan deras serta sempat berontak dan melakukan perlawanan saat akan dievakuasi, karena yang bersangkutan adalah perempuan sehingga dilakukan pendekatan secara psikologis oleh Kabid Pemberdayaan Sosial Siti Nurbaiti, S.Sos, MS.i ikut serta menenangkan dibantu beberapa tokoh desa untuk kemudian dirayu agar mau naik kedalam ambulan desa yang selanjutnya diantarkan ke Rumah Sakit Jiwa Tampan. 

    Informasi sementara bahwa yang bersangkutan sudah lama di Desa Sungai Pinang dan juga sudah berbaur dengan masyarakat sekitar, namun belakangan ini yang bersangkutan sering mengamuk bahkan telah terdapat korban, diketahui ODGJ tersebut pernah memukul dan melempar pakai batu terhadap korban baik orang dewasa maupun anak-anak.

    Editor: M. Nasir



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
  • Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
  • Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
  • Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    03 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    04 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    05 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    06 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    07 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    08 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    10 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    11 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    12 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    13 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    14 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    15 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    16 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    18 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    19 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    20 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    21 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    22 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com