Kapolda Riau Jamu Pemenang Pertama Lomba Film ‘Sogok’ Sampaikan Rasa Bangga Raihan Prestasi
Sabtu, 25-06-2022 - 08:03:18 WIB 👁 29459
Photo: Kapolda Riau Irjend Pol Mohammad Iqbal, SIK MH Dan Kabid Humas Polda Riau Kombespol Sunarto Jum'at (24/6/2022)
TERKAIT:
 
  • Kapolda Riau Jamu Pemenang Pertama Lomba Film ‘Sogok’ Sampaikan Rasa Bangga Raihan Prestasi
  •  

    SERGAPONLINE.COM  PEKANBARU - Perwakilan dari Riau berhasil menyabet juara I kategori film pendek, dalam ajang penghargaan Lomba Kreasi Setapak Perubahan Polri. Film berjudul ‘Sogok’ ini, disutradarai oleh Putera Indragiri Hilir Bayu Candra.

    Beberapa pemainnya, yakni Ipda Pantun Siagian merupakan anggota Polres Inhil dan dua orang pemain Muflih Ariadi serta Suryansyah, mendapat kesempatan langsung untuk hadir menerima piala serta penghargaan di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (22/6) malam.

    Jumat (24/6), sutradara dan para pemain tiba kembali di Pekanbaru, langsung disambut hangat Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal. Mereka dijamu Kapolda di ruang kerjanya di Mapolda Riau, Jalan Pattimura, Pekanbaru. Dalam kesempatan itu, Irjen Iqbal sempat mengutarakan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih.

    Karena para pemain berasal dari Inhil yang identik menggunakan bahasa Banjar, Irjen Iqbal sempat mengungkapkan perasaannya menggunakan bahasa Banjar.

    “Pilem yang diulah harat banar (Film yang dibuat sangat bagus). Hingkat jadi juara 1 nasional (bisa menjadi juara 1 nasional). Jangan beampeh maulah tarus (jangan berhenti dan terus bekarya),” ucap Kapolda dihadapan sutradara dan pemain.

    Tidak hanya itu. Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini juga sempat memuji salah satu pemain Sogok. Yakni Suryansah. Kapolda memuji dia dengan mengatakan pemain yang paling tampan.

    ”Pemain yang hirang ni paling bungas bangat (aktor yang paling hitam ni yang paling tampan),” imbuhnya disambut gelak tawa.

    Diakui Kapolda, untuk menjadi juara dalam ajang nasional tidaklah gampang. Butuh keseriusan, konsistensi, kerja keras serta kolaborasi yang baik antar semua pemain. Maka dari itu, kata dia, apa yang sudah diraih sutrada dan pemain Film Sogok sangat membanggakan seluruh masyarakat Provinsi Riau.

    “Saya bangga utusan dari Polda Riau yang mewakili Riau bisa menjadi juara 1 nasional. Ini prestasi yang tidak mudah untuk diraih. Saya ucapkan selamat kepada seluruh crew film yang terlibat,” tuturnya.

    Selain menyatakan rasa bangga, Kapolda sampai ingin sekali memegang dan berfoto dengan piala serta piagam penghargaan yang diberikan langsung Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kepada sutradara dan pemain Film Sogok. Bahkan dalam beberapa momen foto bersama, Irjen Iqbal lah yang memegang piala dan piagam tersebut.

    Sementara itu, Sutradara Film Sogok Bayu Candra dalam kesempatan itu turut mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal. Kata dia, tanpa dukungan langsung Kapolda dan juga Kapolres Inhil AKBP Dian Setiawan, film yang ia garap tidak akan mungkin bisa menembus juara I.

    “Bisa juara I ini semua atas dukungan dari pak Kapolda Riau, Pak Kapolres Inhil AKBP Dian Setiawan, Pak Kabag Ops Inhil Kompol Rizki Hidayat. Mohon doa Pak Kapolda agar kami tetap eksis ikut menggelorakan Polri yang Presisi,” pintanya kepada Irjen Iqbal.

    Untuk diketahui, Polri menggelar kegiatan malam apresiasi kreasi 'Setapak Perubahan Polri' di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (22/6). Kegiatan itu digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76 pada 1 Juli mendatang.

    Melalui ajang ini masyarakat dipersilahkan membuat kreasi dalam platform apapun. Peserta atau masyarakat diperbolehkan memuat konten kritik, saran ataupun aspirasi yang  akan dijadikan bahan evaluasi untuk wujudkan Polri yang jadi lebih baik lagi.

    Pada Lomba Setapak Perubahan Polri tersebut peserta menyalurkan kreasinya melalui, film pendek, Vlog, TikTok, Blog, Infografis, fotografi kategori umum, fotografi kategori jurnalis, menulis surat untuk Kapolri kategori SD, SMP, dan SMA.

    Editor:  Jasril Chaniago



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  • Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
  • Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    03 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    04 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    05 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    06 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    07 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    08 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    09 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    10 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    11 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    12 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    13 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    14 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    15 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    16 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    17 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    18 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    19 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    20 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    21 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    22 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com