Wakil Ketua DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Perhatikan Yayasan Swasta
Selasa, 14-06-2022 - 20:00:15 WIB 👁 12523
Wakil ketua DPRD Bengkalis saat memberikan sambutan

Ket foto Humas
TERKAIT:
 
  • Wakil Ketua DPRD Bengkalis Minta Pemerintah Perhatikan Yayasan Swasta
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis Syaiful Ardi menghadiri pelepasan murid TK Harapan, dan santunan anak yatim dan dhua'fa di Paud Harapan, Desa Sebangar Kecamatan Bathin Solapan, minggu kemaren 12 Juni 2022.

    Kegiatan dimulai dengan pembacaan doa, kemudian dilanjutkan dengan tari persembahan anak-anak dengan bermacam-macam tari suku mulai dari melayu, minang, modern, dan lainnya, dan mendapat reward dari Syaiful Ardi usai pentas seni.

    Acara yang berlangsung meriah sejak pagi itu dihadiri oleh Pendiri Yayasan Zulheri SP, Ketua yayasan Nur Muhammad, Perwakilan Kecamatan Bathin Solapan, kepala sekolah, tenaga pendidik, tokoh masyarakat setempat serta orang tua siswa.

    Pendiri Yayasan Harapan Madani Zulheri SP mengungkapkan rasa bangga dan berbesar hati atas kehadiran pimpinan DPRD Syaiful Ardi.

    "Ini jarang terjadi di sekolah kita, semua yang ada di yayasan ini adalah bukti bakti kami kepada masyarakat dan dunia pendidikan terutama Kecamatan Bathin Solapan bahwa kami punya andil dan kami juga berbakti untuk peduli pada pendidikan yang ada di Bathin Solapan, tapi tatkala pentingnya dukungan orang tua yang menitipkan mengamanahkan anak-anaknya, sehingga kami dapat mendidik sesuai kriteria PAUD harapan," harapnya.

    Politisi Partai Amanat Nasional yang juga wakil Ketua III Syaiful Ardi berharap kepada pemerintah daerah untuk memfasilitasi juga mengembangkan yayasan-yayasan swasta ini agar mendapatkan bantuan dan perhatian.

    "Kami ucapkan terima kasih kepada wali guru yang telah mendidik anak bangsa kami, mudah-mudahan anak kita bisa melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi, tentu di tingkat paling dasar ini yang paling mulia dan paling sabar adalah guru TK ini, mendidik anak-anak bukanlah hal yang mudah, kita di rumah tidak bisa mendidik seperti yang diajarkan guru, kami ucapkan terima kasih kepada tim pengajar,"ucapnya.

    "Saya mengapresiasi pengurus yayasan dan pendidik yayasan, ini hal yang sangat luar biasa dilakukan oleh Bpk. Zulheri, bisa mendirikan yayasan dengan gigih, Bpk. Zulheri telah membuktikan kepada masyarakat dengan niat yang baik mampu mendirikan tempat pendidikan anak,"ucapnya lagi.

    Terakhir Ketua DPD PAN ini juga mengatakan mudah-mudahan anak-anak ini kedepannya tetap berbagi terus kepada yang kekurangan, menjadi amal ibadah bagi orang yang mengajarnya, mudah-mudahan TK ini bisa mendidik dan punya prestasi yang luar biasa, Selamat buat anak-anak yang telah lulus.

    "Kiranya Bapak/Ibu orang tua siswa/siswi dapat mengingat hal-hal yang baik saja, dalam bentuk apapun mari kita terus berjuang mendidik anak-anak kita menjadi lebih baik" tutur Syaiful Ardi.

    Editor : Fadli Ajoi



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
  • Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
  • Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
  • Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polantas Karib Edukasi Mahasiswa Baru STT Pekanbaru, Dorong Generasi Muda Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas & Cinta Lingkungan
    03 Apresiasi Tiga Pegawai Rutan Kelas I Pekanbaru Mendapatkan Penghargaan
    04 Polres Siak Gelar Rakor Percepatan Penegakan Hukum Karhutla dilakukan Secara Profesional, Transparan, dan Sesuai Ketentuan Perundang-undangan
    05 Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini, Polresta Pekanbaru Gelar Edukasi Green Policing di SD Negeri 68
    06 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    07 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    08 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    09 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    10 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    11 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    12 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    13 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    14 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    15 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    16 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    17 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    18 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    19 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    20 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    21 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    22 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com