VLH Evaluasi KLA 2022 Secara Virtual, Pemkab Rohul Bertekat Naik Level
Senin, 06-06-2022 - 21:21:53 WIB 👁 15007
Foto:Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si saat mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid , Senin (6/6/2022).
TERKAIT:
 
  • VLH Evaluasi KLA 2022 Secara Virtual, Pemkab Rohul Bertekat Naik Level
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman yang diwakili Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) terkait Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 bersama Kementerian PPPA secara Virtual, diruang Diskominfo Rohul, Senin (6/6/2022).

    Pemkab Rohul bertekad mempertahankan Kabupaten Rokan Hulu sebagai Kabupaten Layak Anak level Madya. Karena Rohul tetap komitmen dalam memberikan pelayanan untuk pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus kepada anak, berharap peringkat KLA naik Level menjadi Nindiya

    Dalam kegiatan itu turut juga dihadiri Kepala Bappeda Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kadis Sosial dan P3A Rohul Damri Poti S.Sos, Kadisduk Capil Rohul H. Syaiful Bahri S.Sos serta beberapa Kabid perwakilan dari OPD terkait.

    Sekda Rokan Hulu M. Zaki S.STP M.Si mengatakan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi KLA ini merupakan rangkaian penilaian Kabupaten Layak Anak oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

    Ia menambahkan, Kabupaten Rokan Hulu terus berupaya mewujudkan dan meningkatkan pelayanan dalam pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak. Terbukti pada tahun 2021 Rohul meraih Kabupaten Layak Anak predikat Madya. Untuk penilaian tahun 2022, Pemkab Rohul terus berupaya meningkatkan level predikat dan seminimal mungkin untuk mempertahankan Rohul KLA tingkat Madya.

    “Hari ini kita mengikuti verifikasi lapangan hybrid secara virtual dengan Kementerian P3A, yang mana mungkin menjadi kelemahan untuk penilaian mandiri akan kita perbaiki. Tahun lalu kita mendapat predikat Rohul Kabupaten Kota Layak Anak tingkat Madya, Mudah-mudahan tahun ini dapat kita pertahankan bahkan kita harapkan bisa naik level,” harapnya

    Diakui Sekda, dari informasi yang disampaikan Kementerian PPPA banyak Kabupaten/Kota di Indonesia yang mengalami penurunan terhadap Kabupaten Layak Anak, di karena Pandemi Covid-19.

    Tapi Pemkab Rohul dibawah kepemimpinan Bupati H. Sukiman terus berupaya dan meningkatkan pelayanan dalam pemenuhan hak anak di Rohul, dengan harapan Rohul tetap bertahan dengan status Kabupaten Layak Anak tingkat Madya

    Pemkab Rohul juga terus berupaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak dengan melibatkan OPD terkait, Dunia Usaha dan Lembaga Masyarakat. Melalui pelaksanaan kegiatan Verifikasi Lapangan tersebut, akan memberikan masukan berupa koreksi dan saran yang membangun dan menjadi evaluasi menyeluruh dalam mewujudkan Rokan Hulu bisa mempertahankan Kabupaten Layak Anak. (ADV)

    Editor: Frengky Golan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com