VLH Evaluasi KLA 2022 Secara Virtual, Pemkab Rohul Bertekat Naik Level
Senin, 06-06-2022 - 21:21:53 WIB 👁 17767
Foto:Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si saat mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid , Senin (6/6/2022).
TERKAIT:
 
  • VLH Evaluasi KLA 2022 Secara Virtual, Pemkab Rohul Bertekat Naik Level
  •  

    SERGAPONLINE.COM ROHUL - Bupati Rokan Hulu (Rohul) H. Sukiman yang diwakili Sekda Rohul M. Zaki S.STP M.Si, mengikuti Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) terkait Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2022 bersama Kementerian PPPA secara Virtual, diruang Diskominfo Rohul, Senin (6/6/2022).

    Pemkab Rohul bertekad mempertahankan Kabupaten Rokan Hulu sebagai Kabupaten Layak Anak level Madya. Karena Rohul tetap komitmen dalam memberikan pelayanan untuk pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus kepada anak, berharap peringkat KLA naik Level menjadi Nindiya

    Dalam kegiatan itu turut juga dihadiri Kepala Bappeda Rohul Drs Yusmar M.Si, Kadis Kominfo Rohul H. Syofwan S.Sos, Kadis Sosial dan P3A Rohul Damri Poti S.Sos, Kadisduk Capil Rohul H. Syaiful Bahri S.Sos serta beberapa Kabid perwakilan dari OPD terkait.

    Sekda Rokan Hulu M. Zaki S.STP M.Si mengatakan Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) Evaluasi KLA ini merupakan rangkaian penilaian Kabupaten Layak Anak oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.

    Ia menambahkan, Kabupaten Rokan Hulu terus berupaya mewujudkan dan meningkatkan pelayanan dalam pemenuhan hak anak dan perlindungan khusus anak. Terbukti pada tahun 2021 Rohul meraih Kabupaten Layak Anak predikat Madya. Untuk penilaian tahun 2022, Pemkab Rohul terus berupaya meningkatkan level predikat dan seminimal mungkin untuk mempertahankan Rohul KLA tingkat Madya.

    “Hari ini kita mengikuti verifikasi lapangan hybrid secara virtual dengan Kementerian P3A, yang mana mungkin menjadi kelemahan untuk penilaian mandiri akan kita perbaiki. Tahun lalu kita mendapat predikat Rohul Kabupaten Kota Layak Anak tingkat Madya, Mudah-mudahan tahun ini dapat kita pertahankan bahkan kita harapkan bisa naik level,” harapnya

    Diakui Sekda, dari informasi yang disampaikan Kementerian PPPA banyak Kabupaten/Kota di Indonesia yang mengalami penurunan terhadap Kabupaten Layak Anak, di karena Pandemi Covid-19.

    Tapi Pemkab Rohul dibawah kepemimpinan Bupati H. Sukiman terus berupaya dan meningkatkan pelayanan dalam pemenuhan hak anak di Rohul, dengan harapan Rohul tetap bertahan dengan status Kabupaten Layak Anak tingkat Madya

    Pemkab Rohul juga terus berupaya mewujudkan Kabupaten Layak Anak dengan melibatkan OPD terkait, Dunia Usaha dan Lembaga Masyarakat. Melalui pelaksanaan kegiatan Verifikasi Lapangan tersebut, akan memberikan masukan berupa koreksi dan saran yang membangun dan menjadi evaluasi menyeluruh dalam mewujudkan Rokan Hulu bisa mempertahankan Kabupaten Layak Anak. (ADV)

    Editor: Frengky Golan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
  • Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
  • HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
  • Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 RDP Dengan PT SPRH Perseroda, DPRD Pertanyakan Transparansi Rekrutmen Minta Jagan Ada PHK Karyawan
    03 Bupati Kampar Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi
    04 HUT ke-27 Pelalawan, Pemprov Riau Apresiasi Capaian Pembangunan di Tengah Tekanan Fiskal
    05 Bupati Hj. Kasmarni Ajak Warga Manfaatkan Pekarangan Rumah Tanam Aneka Sayuran
    06 Pekanbaru Kembali Berasap Pekat, Siak dan Kampar Masih Sangat Tidak Sehat
    07 Pemprov Riau Akselerasi Perdagangan Karbon Melalui Program GREEN for Riau
    08 Siak Terima Rp370,8 MIliar Pembiayaan Pembangunan dari Pusat Sepanjang 2026
    09 DPRD Pekanbaru : Pemko Pastikan Setiap Pelanggaran Peraturan Paerah (Perda) Ditindak Secara Konsisten
    10 Anggaran Jalan dan Drainase Pekanbaru 2027 Belum Diputuskan, DPRD Berikan Penjelasan
    11 SF Hariyanto Minta Program Perumahan Dipercepat, Riau Berharap Alokasi Bertambah
    12 Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru, Dua Penerbangan ke Jakarta Delay
    13 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    14 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    15 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    16 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    17 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    18 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    19 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    20 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    21 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    22
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com