Jalin Sinergitas dan Sinkronisasi Program 2023, Aleg dan OPD Temu Kangen
Rabu, 01-06-2022 - 16:10:41 WIB 👁 14769
Foto : Suasana di Lido Resort
TERKAIT:
 
  • Jalin Sinergitas dan Sinkronisasi Program 2023, Aleg dan OPD Temu Kangen
  •  

    SERGAPONLINE.COM BEKASI - Di tengah isi perombakan jabatan struktural dengan terjadinya mutasi perdana pada era kepemimpinan Tri Adhianto sebagai Pelaksana Tugas Wali Kota Bekasi, seluruh anggota legislatif dan kepala Organisasi Perangkat Daerah atau OPD nampak harmonis dalam kegiatan Sinergitas DPRD dengan OPD dalam Perencanaan Pembangunan Kota Bekasi tahun anggaran 2023.

    Acara berlangsung di Lido Resort Sukabumi, Selasa hingga Kamis, 17-19 Mei 2022 dihadiri Dirjen Perencanaan Daerah Kementerian Dalam Negeri.

    Sekretaris DPRD Kota Bekasi, Hanan Tarya mengapresiasi kehadiran seluruh pejabat serta anggota legislatif di lokasi hotel berbintang empat itu. Tujuan kegiatan diselenggarakan sebagai jembatan komunikasi DPRD dan OPD dalam perencanaan pembangunan sesuai Peraturan per Undang-undangan yang berlaku.

    "Saya mengharapkan sinergitas ini dapat diikuti dengan motivasi dan semangat yang tinggi, demi tercapainya maksud dan tujuan yang ingin dicapai dalam rangka akselerasi, efisiensi dan efektifitas, khususnya dalam perencanaan pembangunan di Kota Bekasi," kata Hanan dalam sambutannya.

    Ketua DPRD Kota Bekasi, Saifudaullah mengaku kegiatan sinergitas antara pihaknya dengan OPD baru pertama kali dilakukan. Dia berharap ke depannya, tidak muncul ego sektoral antar lembaga yang dapat memicu terjadinya konflik.

    “Sinergitas ini memiliki peran dan poin strategis dalam penyampaian, penguatan kesepahaman dan penguatan hubungan antar lembaga pemerintahan untuk menjalankan tugas dan fungsi masing-masing," ujar politisi PKS ini.

    "Sinergitas diperlukan untuk menghindari efisiensi konflik, munculnya ego sektoral dan yang tidak diperlukan dalam menjalankan roda pemerintahan," tambahnya.

    Kemudian, Plt. Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto berharap sinergitas eksekutif dan legislatif dapat melahirkan sinkronisasi program yang maksimal. Sehingga berimplikasi terhadap peningkatan pendapatan daerah.

    "Proyeksi pendapatan daerah tahun 2023 bersumber dari pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah dan sumber lain yang sah. Tentunya, pencapaian target yang maksimal akan terealisasi apabila bangunan sinergitas terjaga dengan baik," tutup Tri Adhianto.

    Editor: AGUS/ADV/SETWAN)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
  • Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
  • Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
  • Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    03 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    04 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    05 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    06 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    07 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    08 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    09 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    10 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    11 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    12 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    13 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    14 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    15 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    16 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    17 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    18 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
    19 Bupati Kasmarni Hadiri Porseni IGTKI Riau 2026
    20 Sekdaprov Riau Syahrial Abdi Terima Penghargaan Kepemimpinan Digital Terbaik 2026
    21 Pemkab Siak Matangkan Persiapan Siak Run dan Half Marathon 2026
    22 Perkuat Pelaksanaan Tugas Pos Bapas, Ka. Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Penguatan Tusi Pembimbingan Kemasyarakatan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com