Munadi Herlambang: Kerjasama Jasa Raharja dan BVT Untuk Data Road Safety
Senin, 25-04-2022 - 08:12:55 WIB 👁 18196
Ket Foto : Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja Munadi Herlambang, Deputi Bidang SDM Teknologi dan Informasi KBUMN Tedi Bharata, didampingi Asisten Deputi Asuransi dan Dana Pensiun KBUMN, Senior Executive Vice President (SEVP) IT IFG&a
TERKAIT:
 
  • Munadi Herlambang: Kerjasama Jasa Raharja dan BVT Untuk Data Road Safety
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - PT Jasa Raharja melakukan launching kolaborasi Pemanfaatan Data Spatial dengan perusahaan teknologi asal Indonesia PT Bhumi Varta Technology di bidang pemetaan big data khususnya dalam data analytic road safety, di M Bloc, Jakarta Selatan, Selasa (19/04/2022).

    Launching dilakukan oleh Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja Munadi Herlambang, Deputi Bidang SDM Teknologi dan Informasi KBUMN Tedi Bharata, didampingi Asisten Deputi Asuransi dan Dana Pensiun KBUMN, Senior Executive Vice President (SEVP) IT IFG  dan Direktur BVT Martyn Terpilowski.

    Direktur Hubungan Kelembagaan Jasa Raharja Munadi Herlambang dalam keterangan persnya di Jakarta, Selasa (19/04/2022) mengatakan bahwa tujuannya untuk pemetaan. “Kolaborasi ini bertujuan untuk pemetaan black spot pada map digital, data mining untuk memperkaya jenis data yang dimiliki, sehingga membuat analisis pencegahan kecelakaan semakin komprehensif melalui data analytic road safety,” katanya.

    Melalui program aplikasi JRku yang disinergikan dengan peta digital BVT dengan nama aplikasi Lokasi Maps mampu mengolah data analytic road safety, sehingga pencegahan kecelakaan lalu lintas selain menjadi target utama kerjasama ini juga makin maksimal.”

    “Dengan data mining baru akan diperkaya jenis data yang dimiliki, sehingga analisis pencegahan kecelakaan bisa lebih komprehensif. Sekaligus ratusan ribu pemudik dengan total 8.175 perjalanan atau masyarakat pengguna jalan raya lainnya, bisa dihindarkan dari kecelakaan,” jelas Munadi.

    Aplikasi Lokasi Maps menggunakan GeoFencing dan peta yang sangat rinci sehingga sangat efektif untuk mencocokkan individu, bisnis atau hal-hal yang mereka perlukan, berdasarkan jangkauan lokasi mereka, sehingga mereka bisa berkomunikasi secara instan.

    Melalui pola kerja sistem data yang terintegrasi itu, terbangun sistem big data yang mampu menjadi pusat K3I (komunikasi, koordinasi, komando dan pengendalian serta sistem informasi) sehingga menghasilkan pelayanan yang prima kepada masyarakat.

    Selain itu data yang terintegrasi juga mampu memprediksi, mengantisipasi dan memberikan solusi dalam one gate service untuk pelayanan keamanan, pelayanan keselamatan, pelayanan hukum, pelayanan administrasi, pelayanan informasi dan pelayanan kemanusiaan.
     
    “PT Jasa Raharja bangga bisa membangun kerjasama dan mendukung base map atau peta digital asli buatan anak bangsa Indonesia. Semoga dengan kolaborasi ini, dapat memberikan Inovasi dan Pelayanan terbaik bagi masyarakat Indonesia,” harap Munadi menutup pembicaraan.

    Editor: James



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
  • Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
  • Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    03 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    04 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    05 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    06
    07 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    08 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    09 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    10 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    11 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    12 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    13 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    14 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    15 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    16 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    17 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    18 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    19 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    20 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    21 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    22 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com