Komisi lll DPRD Bengkalis Minta OPD Kerjasama Untuk Kepentingan Masyarakat
Selasa, 12-04-2022 - 22:15:49 WIB 👁 14514
Foto: Komisi lll DPRD Bengkalis undang OPD dan Silahturahmi

Ket foto Humas DPRD
TERKAIT:
 
  • Komisi lll DPRD Bengkalis Minta OPD Kerjasama Untuk Kepentingan Masyarakat
  •  

    SERGAPONLINE.COM BENGKALIS - Beberapa dinas diundang oleh Komisi III DPRD Kabupaten Bengkalis yang diketuai oleh Laurensius Tampubolon dalam rangka memperkenalkan diri sebagai ketua dan anggota yang baru, juga untuk bersilaturahmi dengan OPD-OPD yang baru dijumpainya, sekaligus ingin mengetahui program kerja dari OPD terkait sebagai tujuan utama rapat tersebut, Senin 11 April 2022 kemarin.

    Turut hadir Dinas Perdagangan dan Perindustrian, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu, Dinas PDAM Kabupaten Bengkalis, PT. Bumi Laksamana Jaya dan Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Bengkalis serta Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bengkalis.

    Ketua Komisi III Laurensius Tampubolon menyampaikan kepada setiap OPD yang hadir untuk menjelaskan kegiatan dan program apa saja yang belum terlaksana di tahun 2021 supaya bisa mendapatkan solusi dan meningkatkan kerja sama sebaik mungkin demi kepentingan masyarakat kedepannya.

    "Berdasarkan laporan kinerja tahun 2021 yang telah dilaksanakan sebelumnya, ia berharap dinas bisa lebih meningkatkan lagi capaian yang di dapat dan berusaha memperjuangkan hak masyarakat Kabupaten Bengkalis lebih baik lagi,"jawab Surya Budiman selaku Wakil Ketua Komisi III.

    Ia mengajak mari kita harus saling berkerja sama antara pihak eksekutif dan legislatif dan meningkatkan komunikasi dalam menjalankan program atau kegiatan yang telah dibentuk supaya tidak ada kendala kedepannya.

    "Harapan kita bersama membangun Kabupaten Bengkalis yang maju, aman dan sejahtera serta meningkatkan perekonomian masyarakat yang lebih baik lagi kedepannya," ungkapnya.

    Sementara Horas Sitorus menambahkan, setelah melihat hasil laporan kinerja tahun 2021 di masing-masing OPD, terjadi peningkatan dan penurunan anggaran yang harus diperbaiki lagi dan juga ia kembali mengingatkan kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan terhadap pasar murah yang akan dilaksanakan di masing-masing kecamatan dan desa untuk dilihat lebih teliti lagi data yang diserahkan, takut terjadi kejadian yang sebelumnya banyak masyarakat yang betul-betul susah tidak menerima bantuan tersebut.

    "Saya berharap kedepannya jangan sampai terjadi lagi hal seperti ini, kasihan masyarakat kita yang sangat membutuhkan bantuan kita tetapi setelah di lapangan tidak sama hasil yang kita inginkan, maka dari itu kita harus lebih teliti lagi dalam melihat data yang akurat dan juga setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh OPD untuk dilibatkan Komisi III supaya kita bisa lebih mendorong dan mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh masing-masing OPD," ungkapnya.

    Selain itu, H. Jasmi menanggapi terkait izin usaha untuk ditertibkan lagi supaya semua usaha yang ada di Kabupaten Bengkalis mempunyai izin usaha dan bisa mengembangkan usahanya lebih maju lagi kedepannya.

    "Dan kepada Dinas Perizinan Satu Pintu untuk langsung turun ke lapangan memberikan pelayanan dan pengarahan kepada masyarakat yang mempunyai usaha untuk mengurus surat izin usahanya,"tegasnya.

    Diakhir pertemuan H. Asmara mengatakan terkait pasar yang ada di Kecamatan Pinggir dan Talang Muandau untuk dipantau lagi karena ada beberapa permasalahan yang harus diselesaikan karena masih banyak oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab mencari keuntungan dengan memungut biaya di pasar tersebut.

    "Kita minta kepada dinas terkait segera pantau pasar-pasar, khusus dua kecamatan ya itu kecamatan Pinggir dan Talang Muandau, jangan ada lagi pungutan liar,"pinta H. Asmara.

    Editor rls Fadli



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
  • Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
  • Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
  • APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Bintan–Klaten Jalin Kerja Sama, Perluas Pasar Produk UMKM
    03 Bupati Bintan Pimpin Rapat Koordinasi Pencegahan Dan Kesiapsiagaan Karhutla Serta Kekeringan
    04 Polsek Bukit Kapur Ungkap Kasus Pencurian Dua Ban Mobil, Dua Tersangka Diamankan
    05 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    06 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    07 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    08 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    09 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    10 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    11 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    12 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    13 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    14 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    15 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    16 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    17 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    18 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    19 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    20 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    21 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    22 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com