Rakor Gubernur Se-Sumatera Dibuka Oleh Kepala Bappenas RI di Kota Batam
Rabu, 23-03-2022 - 20:20:17 WIB 👁 15129
Foto: Gubernur Ansar Usul 10 Proyek Strategis Provinsi Kepulauan Riau
TERKAIT:
 
  • Rakor Gubernur Se-Sumatera Dibuka Oleh Kepala Bappenas RI di Kota Batam
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Menteri PPN/ Kepala Bappenas RI Suharso Monoarfa membuka secara resmi Rapat Koordinasi dengan para Gubernur se-Sumatera Tahun 2022 di Best Western Premier Panbil Batam, Rabu (23/03). Rapat koordinasi ini digelar dalam rangka penajaman rencana proyek prioritas strategis (Major Project) yang akan dilaksanakan di daerah tahun 2023.

    Selain Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad yang hadir sebagai tuan rumah, hadir juga Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, Gubernur Jambi Al Haris, serta Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution. Turut hadir jajaran pimpinan Eselon I dan II Kementerian PPN/Bappenas RI.

    Dalam pengarahannya Suharso Monoarfa menyampaikan bahwa sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, termasuk Gubernur, Sekretaris Daerah, dan Kepala Bappeda, memegang peranan penting agar perencanaan RKP 2023 dapat berjalan dengan baik. Pertemuan kali ini merupakan lanjutan dari pertemuan-pertemun sebelumnya.

    "Kami merasakan kegiatan ini relatif efektif untuk sinkronkan kegiatan pembangunan Pusat dan Daerah. Dengan sinkronisasi tidak hanya APBN yang bisa diefisiensikan, namun juga APBD," jelasnya.

    Menurut Suharso, seluruh kegiatan di Kementerian dan lembaga tentunya digunakan untuk pembangunan di daerah, tinggal dilihat prioritas dan keperluan daerah yang dibutuhkan.

    Seperti saat ini, Bappenas melalui tim telah melakukan beberapa kali kunjungan ke beberapa Provinsi di Indonesia untuk melakukan studi opname terkait perspektif pembangunan apa saja yang bisa dibantu dari Provinsi yang dituju guna percepatan pembangunan di daerah.

    "Potret yang didapatkan didaerah selanjutnya dipelajari oleh Bappenas dan didiskusikan dengan Provinsi terkait untuk melihat apa yang bisa lakukan untuk pembangunan dan kemajuan bagi daerah," urainya.

    Kemudian dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Tahun 2023, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyampaikan sepuluh usulan strategis dan prioritas pemerintah Provinsi Kepulauan Riau Tahun 2023 dalam rangka mendukung Prioritas Nasional kepada Kementerian PPN/ Bappenas RI.

    Kesepuluh usulan strategis tersebut diantaranya Pembangunan Jembatan Batam-Bintan, Pembangunan Jalan Lintas Barat Lanjutan, Pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum Regional Pulau Bingan (SPAM Regional Pulau Bintan), Pembangunan Bangunan Pengendali Banjir Batam-Bintan, Pembangunan Gedung Olahraga (GOR) Tipe B Bukit Manuk Kota Tanjungpinang.

    Lalu pembangunan Pelabuhan Samudera Teluk Buton Natuna, Revitalisasi Pasar Loka Tarempa di Kepulauan Anambas, Pembangunan Balai Benih Ikan (BBI) Kecamatan Siantan Timur Kabupaten Kepulauan Anambas, Pengadaan Peralatan Kesehatan UPT RSUD di Kabupaten Kepulauan Anambas serta Penataan Kawasan Pariwisata Terpadu Tugu Khatulistiwa di Kabupaten Lingga.

    "Usulan yang kami sampaikan ini kepada Bapak Menteri merupakan usulan strategis dan prioritas dari Pemerintah Provinsi Kepri dengan tetap memperhatikan proporsional kegiatan yang merata antar Kabupaten/ Kota. Semoga usulan kami diterima sehingga Kepri Maju dan Sejahtera," tutupnya.

    Editor :Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
  • Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
  • Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    03 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    04 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    05 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    06
    07 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    08 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    09 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    10 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    11 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    12 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    13 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    14 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    15 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    16 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    17 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    18 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    19 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    20 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    21 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    22 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com