Pengurus Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru Resmi Dilantik
Kamis, 24-02-2022 - 08:54:09 WIB 👁 26258

TERKAIT:
 
  • Pengurus Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PWMOI) Provinsi Riau dan Kota Pekanbaru Resmi Dilantik
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Pengurus Perkumpulan Wartawan Media Online Indonesia (PW MOI) Provinsi Riau, dan Kota Pekanbaru periode 2022-2025, hari ini, Rabu (23/2/2022) resmi dilantik. Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PW MOI pusat, Drs. HM Jusuf Rizal, SH, SE, M.Si di Ameera Hotel Pekanbaru.

    Turut hadir dalam kegiatan ini, Gubernur Riau, Syamsuar, yang diwakili Sekretaris Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Riau, Sri Mekka, Perwakilan Polda Riau, perwakilan Korem 031/WB, BPJS Ketenagakerjaan Sumbar Riau dan sejumlah instansi terkait serta organisasi lainnya. Dan hadir Walikota Pekanbaru DR H Firdaus, ST MT. Dan anggota DPD RI/MPR RI(B-15). Dr Misharti, S.Ag, M.Si

    Ketua Umum PW MOI, Jusuf Rizal dalam sambutannya menyampaikan, di Indonesia saat ini ada 45.000 media online, baik itu yang sudah terverifikasi dan yang belum.

    Di era digitalisasi revolusi industri 4.0 memungkinkan semua orang menjadi jurnalis salah satunya menulis di media sosial. “Itu adalah dinamika sebuah perubahan yang harus kita hadapi. Suka atau tidak suka itu kita harus menghadapi perubahan ini dengan segala resikonya,” ujarnya.

    Jusuf Rizal mengatakan, untuk mempersiapkan hal-hal tersebut dibentuklah Perkumpulan Wartawan Media Online Indoneaia (PW MOI). Harapannya, dengan adanya PW MOI dapat meningkatkan kompetensi di bidang jurnalistik.

    “Ada dua hal yang ingin diarahkan, yang pertama pelatihan jurnalistik itu untuk melindungi jurnalis dari kriminalisasi dan yang kedua untuk melindungi mitra kerja dari berita yang tidak benar,” kata Jusuf.

    Jusuf Rizal berpesan kepada PW MOI Riau agar bersinergi dengan pemerintah, baik Pemprov, Polda serta unsur lainnya untuk membuat kegiatan peningkatan kompetensi wartawan.

    Ditambahkan Jusuf Rizal, dia berharap kepada PW MOI Riau untuk mengibarkan bendera PW MOI di seluruh kabupaten dan kota di Bumi Lancang Kuning ini.

    "Saya titipkan PW MOI kepada teman-teman yang baru dilantik," tutup Jusuf Rizal.

    Di kesempatan yang sama, Ketua PW MOI Provinsi Riau, Fadly Harmen, SE menerangkan, dengan dilantik dan dikukuhkannya kepengurusan PW MOI Riau ini, pihaknya akan berupaya membesarkan PW MOI di Riau.

    PW MOI merupakan wadah bagi para wartawan media online atau siber di Riau. Sehingga itu, profesi wartawan khususnya di media online akan lebih
    terjamin.

    "Kita hadir di Provinsi Riau ini sebagai penyeimbang dan kita ingin PW MOI ini sebagai mitra pemerintah dan tetap kritis dan produktif," ujarnya

    "Tentunya ini akan menjadi momentum kebangkitan wartawan media online di Riau. PW MOI akan menjadi wadah perjuangan kawan-kawan seprofesi,
    khususnya media online," terang Fadly Harmen yang akrab disapa Boma Harmen ini.

    Boma menambahkan, PW MOI juga akan menyiapkan pendampingan hukum kepada seluruh anggota PW MOI kabupaten kota se-Riau.

    Sementara itu, Ketua Panitia Pelantikan PW MOI Riau, Rio Kasairy, S.Sos menyampaikan bahwa panitia telah menyiapkan kegiatan pelantikan ini jauh
    hari sebelum terbitnya SK DPP PW MOI  nomor A.003/DPP-PWMOI/SK –KEPENGURUSAN DPW/1/2022 tertanggal 4 Januari 2022.

    Setelah beberapa kali melaksanakan rapat panitia, pada 25 Desember 2021 lalu ditetapkan waktu pelantikan dan pengukuhan pada hari ini, 23 Februari 2022.

    "Jadi, sebelum keluarnya SK kepengurusan, persiapan pelantikan sudah kita lakukan. Panitia juga sudah jauh hari bekerja menyukseskan acara hari ini," kata Rio yang juga Sekretaris PW MOI Provinsi Riau ini.

    Pihaknya beserta jajaran pengurus PW MOI Riau berjanji akan berjuang membesarkan organisasi insan pers ini di bumi Lancang Kuning.

    Berikut Nama-Nama Pengurus PW MOI Riau
    Ketua : Boma Harmen , SE
    Sekretaris : Rio Kasayri, S. Sos
    Wakil sekretaris : Rahma Yudi MS
    Bendahara : Zerry
    Wakil Bendahara : Merza Vatahilla

    Bidang-bidang
    Wakil Ketua I Bidang OKK
    Ketua : Muhamad Rizal
    Sekretaris : Adri Sudiyanto
    Anggota : Afri Mudeki

    Wakil Ketua II Bidang Infokom dan IT
    Ketua : Riki Ricardo
    Sekretaris : Firdaus Anwar
    Anggota : Novi Arianto

    Wakil Ketua III Bidang Pendidikan dan Pelatihan
    Ketua : Andi Affandi
    Sekretaris : Nasir Seputar Riau
    Anggota : Arismandianto, SE

    Wakil Ketua IV Bidang Ekonomi
    Ketua : Syafrinal Koto
    Sekretaris : M. Ari Batara
    Anggota : Windy Priyanto

    Wakil Ketua V Bidang Adcvokasi Hukum
    Ketua : Dr. H. Irma Romi Anto, SH, MH, CPL
    Sekretaris : Edwar Pasaribu, SH
    Anggota :
    Dr. M Alpi Syahrin, SH, MH, CPL
    Nopi Ariany, SH, MH
    Ferlan Niko, SH, MH

    Wakil Ketua VI Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri
    Ketua : Sadrial
    Sekretaris : Azriel
    Anggota : Allan Mhonterza, Sutrisno     

    Wakil Ketua VII Bidang Pariwisata
    Ketua : Fahrul Rozi
    Sekretaris : Amin Andesbal
    Anggota : Erwin Hartono.

    "Dan Susunan pengurus kota Pekanbaru,
    Berikut:  nama-nama pengurus kota Pekanbaru.
    Ketua: ketua Aprianto
    Sekretaris: Alexander Cowboy
    Wakil Sekr: Johan Syah putra
    Bendahara: M Yasir
    Wakil Bendahara: M Subahan
    Anggota: Jack El Syahdi

    Bidang-bidang:
    Wakil Ketua I bidang Okk
    Ketua:  Jasril RZ
    Sekretaris: Sisuka Masdi
    Anggota: Syafrizal Anto
    Anggota: Defri Candra
    Anggota: Hadid

    Wakil ketua II Bidang Infokom dan IT
    Ketua:  Rahmanto MN
    Sekretaris: Rey
    Anggota: Citra Riti Sari
    Anggota: Rinda Sari Ayu
    Anggota: Berto
    Anggota: Ifki

    Wakil ketua III Bidang Pendidikan
    Dan pelatihan:
    Ketua Suwandi
    Sekretaris: Jasril Chaniago
    Anggota: M Kojin
    Anggota: Hendra S
    Anggota: Firman

    Wakil ketua IV Bidang Ekonomi
    Ketua: Tumpal H Pardede
    Sekretaris:  Tabrani Al Indragiri
    Anggota: Muhammad Isa
    Anggota: Hadid

    Wakil ketua V Bidang Advokasi Hukum
    Ketua:  Mirwansyah, SH MH
    Sekretaris: Indra Hariayatno, SH
    Anggota:  Angki Mei Putra. SH

    Wakil ketua VI Bidang Hubungan Antar Lembaga dan Luar Negeri
    Ketua: Teti Fatmawati
    Sekretaris:  V Anton
    Anggota: Nita Hasanjaya
    Anggota: Nanda Satria
    Anggota:  Zalimar

    Wakil ketua VII Bidang Pariwisata
    Ketua: Kenedy S CF Dxsantosa
    Sekretaris: Fadli Intizam
    Anggota: Ade Ciput
    Anggota: Serli Marlinton
    Anggota: Khairil Indra

    Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan penyerahan SK kepengurusan empat Kabupaten. Dan Kota Yakni DPD Bengkalis, Meranti, Kuansing dan Pelalawan. SK diterima langsung oleh ketua masing-masing DPD.


    Editor:  Jasril Chaniago
    Berita:  Pw MOI



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
  • Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
  • Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
  • Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 APJI Riau: Dana Bukan Penghalang, Semangat Pemuda Rumbai Patut Diapresiasi
    03 Polres Kampar Tangkap 4 Pelaku Pembakaran Karhutla dan Sebabkan 17 Hektar Lahan Terbakar di Kecamatan Tambang
    04 Polresta Pekanbaru Dorong Swasembada Pangan, Personel Polsek Binawidya Aktif Rawat Tanaman Jagung
    05 Tindak Tegas PETI: Polsek Kampar Kiri Bongkar Lokasi Tambang Emas Tanpa Izin di Sungai Tanjung Permai
    06 Festival Pawai Budaya Bintan 2026: Sekda Ronny Ajak Warga Jaga Budaya Dan Kuatkan UMKM
    07 Jaga Keselamatan Generasi Penerus, Kapolres Kampar: Orang Tua Wajib Tingkatkan Pengawasan Saat Ada Aksi Penyampaian Aspirasi
    08 Giat Minggu Kasih, Polsek Bangkinang Kota Hadir Beri Rasa Aman Ibadah Jemaat Gereja Pantekosta
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Kekerasan Seksual di Air Bangis, 5 Pemuda Ditetapkan Sebagai Tersangka
    10 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    11 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    12 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    13 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    14 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    15 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    16 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    17 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    18 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    19 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    20 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    21 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    22 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com