Ketua DPRD Kota Bekasi Chairoman J. Putro MSi Sambut Dubes Jepang di Grand Metropolitan Mall
Selasa, 11-01-2022 - 17:30:46 WIB 👁 24906

TERKAIT:
 
  • Ketua DPRD Kota Bekasi Chairoman J. Putro MSi Sambut Dubes Jepang di Grand Metropolitan Mall
  •  

    SERGAPONLINE.COM BEKASI - Ketua DPRD Kota Bekasi Ir. H. Chairoman J. Putro, B. Eng, M.Si, Sambut Kedatangan Duta Besar Jepang untuk Indonesia *HE. Kenji Kanasugi* di Grand Metropolitan Mall Kota Bekasi pada Opening Ceremoni Bekasi Mini Matsuri 2022 pada, Sabtu (8/1/2022).

    Bekasi Mini Matsuri 2022, adalah Festival Jepang yang diselenggarakan oleh Komunitas Alumni Jepang di Indonesia (KAJI) yang menyajikan berbagai Informasi seputar Jepang ; Performance Seni & Budaya Jepang, kuliner Jepang, Fashion Jepang juga seputar Informasi tentang peluang beasiswa studi di Jepang serta peluang Bekerja & berkarir di Negeri Sakura.

    Dubes Jepang, HE. Kenji Kanasugi, menyambut antusias dan memberikan apresiasi besar atas di selenggarakannya Bekasi Mini Matsuri 2022 oleh KAJI, sebuah Festival yang di harapkan bisa lebih mendekatkan masyarakat Indonesia, terutama Generasi Millenial & Gen Z Kota Bekasi kepada Masyarakat Jepang, sehinggga terus meningkatkan hubungan bilateral Indonesia-Jepang.

    Kenji juga mengucapkan terima kasih kepada Chairoman, Ketua DPRD Kota Bekasi yang juga Penasehat KAJI atas dukungannya, juga kepada beberapa pengusaha Jepang yang ada di Indonesia yang ikut mendukung dan menjadi Sponsor untuk Bekasi Mini Matsuri 2022.

    "Saya menyambut antusias atas kehadiran  Dubes dan para Pengusaha Jepang di Kota Bekasi pada Opening Ceremony Bekasi Mini Matsuri 2022, ini bermakna strategis untuk Kota Bekasi yang kami harapkan bisa terus tumbuh menjadi Kota Maju penyangga Ibukota Jakarta,”Jelas Chairoman.

    "Jepang kita kenal sebagai Negara Maju dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, masyarakatnya juga memiliki budaya masyarakat Negara Maju dengan etos kerja yang sangat baik, disiplin, pekerja keras dan sangat humanis. Ini kita harapkan dapat menjadi budaya positif yang bisa di tiru oleh generasi muda Indonesia,”Papar Chairoman lagi.

    "Kita mengharapkan ke depan dapat diselenggarakan program peningkatan kerjasama antar kota antara Kota Bekasi dengan salah satu kota di Jepang yg memiliki kemiripan Profile dg Kota Bekasi, dalam bentuk program Sister City (Kota Kembar). Dengan program ini, kita berharap pengembangan kerjasama antar elemen stakeholder kota, yaitu antar pemerintahan daerah (G2G), antar perguruan tinggi (U2U) antar lembaga kepemudaan, antar NGO, antar lembaga swasta (B2B), antar industri, dst. Program ini diharapkan mampu semakin mempercepat kemajuan dan pertumbuhan pengembangan Kota Bekasi ke depan", tambah Chairoman

    "Bekasi Mini Matsuri 2022, yang kedua di Kota Bekasi ini kami harapkan bisa secara rutin diselenggarakan oleh KAJI, agar hal positif pertukaran budaya Indonesia - Jepang, bisa ikut mendorong kemajuan Kota Bekasi,”pungkas Chairoman.

    Bagi Chairoman Alumni Guifu University, yang delapan tahun menempuh pendidikan di Jepang, hadir bersama keluarganya di Bekasi Mini Matsuri adalah seperti reuni, bisa berkumpul sesama rekan-rekan alumni Beasiswa Jepang, sambil berbicara bahasa Jepang, menikmati aneka kuliner khas Jepang serta suguhan hiburan nuansa Jepang.

    Bekasi Mini Matsuri 2022 akan berlangsung 5 - 16 Januari 2022 di Atrium Utama Grand Metropolitan Mall, bagi Masyarakat Kota Bekasi bisa menikmatinya bersama Keluarga.

    Editor: Jeni



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
  • Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
  • Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
  • Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemko Pekanbaru Kebut Perbaikan 60 Kilometer Jalan Rusak
    03 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    04 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    05 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
    06 Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE
    07 Pemprov Riau Evaluasi Skema Iuran UHC, Hak Peserta JKN Tetap Jadi Prioritas
    08 Pemprov Riau Dorong Penguatan Puskesmas untuk Pemerataan Layanan Kesehatan
    09 Hari Keempat MTQ ke-55 Kampar, Sejumlah Cabang Memasuki Babak Final
    10 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    11 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    12 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    13 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    14 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    15
    16 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    17 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    18 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    19 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    20 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    21 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    22 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com