Wagub Marlin Buka Lomba Kreasi Ubi dan Sagu di Karimun
Senin, 10-01-2022 - 23:24:10 WIB 👁 14730

TERKAIT:
 
  • Wagub Marlin Buka Lomba Kreasi Ubi dan Sagu di Karimun
  •  

    SERGAPONLINE.COM KARIMUN - Wakil Gubernur Hj Marlin Agustina mendorong ibu-ibu di Kepri untuk terus berkreasi meracik menu-menu bergizi dari bahan pangan lokal. Kreasi menu yang beragam dan bergizi itu, selain meningkatkan ekonomi masyarakat setempat, juga memperkuat ketahanan pangan.

    “Saya sangat mendukung kreativitas dan inovasi ibu dan bapak dalam mengolah makanan dari bahan dasar sagu dan ubi. Apalagi bahan-bahan ini juga mempunyai nilai gizi yang baik,” kata Wagub Marlin, di Sememal, Pasir Panjang, Karimun, Minggu (9/1).

    Ketua TP PKK Kota Batam ini menambahkan menu-menu yang disajikan sangat menggugah selera. Wagub Marlin pun tampak meninjau satu persatu makanan olahan sagu dan ubi yang disajikan. Ada ongol-ongol, tumpeng sagu, mie sagu dan banyak lagi. Wagub Marlin pun mencicipi menu-menu yang disajikan itu.

    “Sedap ini,” kata Wagub Marlin.

    Wagub Marlin pun menyampaikan agar menu-menu ini bisa menjadi hidangan tiap hari sejumlah keluarga di Kepri. Apalagi sagu dan ubi, merupakan dua di antara komodiras makanan pokok selain beras. Empat di antaranya adalah pisang, jagung, talas dan kentang.

    Sagu dan ubi pun sangat mudah didapatkan di berbagai daerah di Kepri. Tak salah kalau dua sumber ini menjadi bahan untuk dikreasikan jenis-jenis olahan dan masakannya.

    Ketua GOW Kota Batam ini berharap keinginan dan kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi makanan dari bahan sagu dan ubi semakin meningkat. Dengan demikian, keragaman makanan yang bergizi dan seimbang semakin banyak dikreasikan.

    Perempuan kelahiran Karimun ini sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini sebagai ajang untuk menciptakan kreativitas dan inovasi dalam mengolah masakan non beras. Tujuannya tak lain agar Kepri memiliki alternatif atau pilihan dalam mengkonsumsi bahan pangan yang beraneka ragam.

    Lomba ini juga menegaskan bahwa Kepri masih memiliki pilihan pangan lainnya, selain beras, tanpa mengurangi nilai gizi dari makanan tersebut. Wagub Marlin berharap melaui kegiatan ini pula semoga dapat menjadi inspirasi bagi peserta atau masyarakat yang menyaksikan untuk memulai usaha kuliner.

    Saat ini, sagu pun memang sudah masuk dalam sejumlah kedai kopi dan kafe di Kepri. Demikian juga ubi yang juga sudah semakin banyak menjadi penganan ringan penggemar kedai kopi dan cafe-cafe di Kepri.

    Editor: Daud



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
  • Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
  • Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
  • Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Pemkab Inhil Luncurkan JDIH Terintegrasi i-Potret
    03 Pemprov Riau Kembali Buka Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Hingga 30 November
    04 Pemkab Rohil Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Jalan Yahya Tatoe
    05 Riau Perkuat Strategi Pencegahan Ekstremisme melalui RAD-PE
    06 Pemprov Riau Evaluasi Skema Iuran UHC, Hak Peserta JKN Tetap Jadi Prioritas
    07 Pemprov Riau Dorong Penguatan Puskesmas untuk Pemerataan Layanan Kesehatan
    08 Hari Keempat MTQ ke-55 Kampar, Sejumlah Cabang Memasuki Babak Final
    09 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    10 Pecat 10 ASN Mangkir, Pemkab Siak Juga Awarding 14 ASN Hebat 2026
    11 Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia
    12 Pemko Pekanbaru Gandeng BPKP Evaluasi PDAM Tirta Siak, Pengelolaan Bakal Diperkuat
    13 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    14
    15 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    16 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    17 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    18 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    19 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    20 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    21 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    22 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com