550 Gram Sabu Dimusnahkan BNNP Riau
Rabu, 15-08-2018 - 19:21:34 WIB 👁 65297

TERKAIT:
 
  • 550 Gram Sabu Dimusnahkan BNNP Riau
  •  

    SERGAPONLINE.COM PEKANBARU - Dengan cara dibakar menggunakan Insenator, BNNP Riau musnahkan 550 gram sabu. Pemusnahan ini juga langsung disaksikan oleh AF selaku tersangka dalam perkara tersebut.

    Kepala BNNP Riau, Brigjen Wahyu Hidayat, menjelaskan AF merupakan pemuda yang baru berumur 19 tahun. Dimana Ia di tangkap di rumah kosnya yang berada di jalan Pertanian Kelurahan Delima Pekanbaru.

    "Kita mendapatkan laporan dari masyarakat tentang adanya transakssi narkoba di jalan Pertanian kelurahan Delima pada 1 Agustus 2018 kemarin. Setelah sepekan melakukan pengintaian kita menetapkan target untuk penyergapan," katanya.

    Penyergapan sendiri dilakukan langsung di rumah kos yang ditinggali AF. Dimana saat penggeledahan ditemukan barang bukti seberat 550 gram sabu. "AF merupakan pengedar dalam jumlah besar. Dari keterangan tersangka barang haram ini didapatkan dari I sebanyak 2 kilogram. Namun, saat penangkapan kita hanya mengamankan sisanya yakni 550 gram saja," terang Wahyu.

    Diperkirakan Wahyu, sisa barang sudah beredar dijaringan maupun penyalahguna yang ada di Pekanbaru. Sementara dari pengakuannya AF lagi, ia baru tiga kali menjual barang haram tersebut. Modus pengedarannya AF hanya berkomunikasi menggunakan handphone.

    "Setelah dihubungi, barang haram ini diletakkan dibawah tiang listrik atau pohon yang kemudian I memerintahkan AF untuk menjemput barang tersebut," bebernya.

    Menurut Wahyu, ada indikasi jaringan ini dikendalikan dari dalam lapas. Namun, sebagai pembuktiannya saat ini pihaknya tengah mendalami kasus ini. Tak hanya itu BNNP juga terus buru I selaku pemberi sabu kepada AF.(rtk/so)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com