Wakasad Saksikan Latihan Puncak Antar Kecabangan TNI AD 2021
Jumat, 19-11-2021 - 12:24:01 WIB 👁 16874

TERKAIT:
 
  • Wakasad Saksikan Latihan Puncak Antar Kecabangan TNI AD 2021
  •  

    SERGAPONLINE.COM OKU TIMUR - Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Bakti Agus Fadjari menyaksikan Latihan puncak Antar Kecabangan (Latancab) TNI AD Kartika Yudha tingkat Brigade di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Kodiklat Angkatan Darat, Martapura Oku Timur Sumatera Selatan, Kamis (18/11/2021).
     
    Letjen TNI Bakti Agus Fadjari di hadapan awak media mengatakan, bahwa Angkatan Darat merespons perkembangan teknologi militer yang berkembang pesat saat ini. Seperti pada Latihan Antar Kecabangan tahun ini sebagian perlengkapan militernya sudah menggunakan  teknologi terbaru.  
     
    “Seperti kita lihat tadi penerjunan payung barang untuk bekal ulang prajurit  sudah menggunakan GPS, sehingga secara otomatis bisa mencari sasaran sendiri dengan tepat sesuai koordinat yang sudah kita tentukan,” ungkap Wakasad.
     
    Lebih lanjut Letjen TNI Bakti Agus Fadjari mengatakan, selain penerjunan logistik bekal ulang dengan GPS, teknologi baru lain yang digunakan pada latihan tahun ini yaitu  _M3 Amphibious Pontoon_ jembatan _mobile_ untuk membantu pergerakan pasukan dan kendaraan tempur saat akan melintasi sungai dalam kondisi darurat.
     
    Latihan yang dilaksanakan  sekitar 14 hari tersebut diikuti oleh lebih dari 4.200 prajurit pelaku dan pendukung dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan teknik, taktik dalam manuver pada operasi serangan tingkat Brigade yang diperkuat dengan unsur-unsur Bantuan Tempur dan Bantuan Administrasi. Selain itu latihan ini juga bertujuan untuk mengukur sejauh mana efektivitas pembinaan latihan yang sudah dilaksanakan di satuan.
     
    Usai menyaksikan latihan Wakasad berkesempatan  makan siang bersama prajurit dilanjutkan memberikan pengarahan kepada Pelaku dan pendukung latihan.  Turut hadir dalam kegiatan tersebut Mantan Wakasad Letjen TNI Purn Suryo Prabowo, Irjenad Letjen TNI Beny Susianto, Dankodiklatad Letjen TNI AM. Putranto, Danpuspomad, Asops Kasad, Aslat Kasad, para Danpussen, Pangdam I/BB, Pangdam II/Sriwijaya,  Pangdiv 1/Kostrad dan para Kabalakpus jajaran TNI AD.

    Editor: Jeny



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com