Rapat Paripurna DPRD Kab.Pelalawan Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-22
Selasa, 12-11-2021 - 19:27:35 WIB 👁 22545
Ket: Bupati Pelalawan H. Zukri foto bersama dengan DPRD Kabupaten Pelalawan (foto/istimewa)
TERKAIT:
 
  • Rapat Paripurna DPRD Kab.Pelalawan Dalam Rangka Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-22
  •  

    SERGAPONLINE.COM PELALAWAN - Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan dalam rangka hari jadi Kabupaten Pelalawan Ke-22 Tahun 2021 pada Selasa, 12 Oktober 2021 di ruang rapat paripurna DPRD Kabupaten Pelalawan.

    Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharudin, SH dan dihadiri oleh Gubernur Riau yang diwakili oleh Asisten 1 Setda Provinsi Riau Jenri Salmon Ginting, Bupati Pelalawan H. Zukri, Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, SH.,MH, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan beserta istri, Sultan Pelalawan Assyahidis Syarif Kamaruddin Hareon Tengku Besar Pelalawan, Anggota DPRD Provinsi Riau Dapil Pelalawan dan Siak Sewitri, SE, Forkopimda Pelalawan beserta Istri, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan T. Muhklis beserta istri, Bupati, Wakil Bupati dan Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan pada masanya antara lain H. T. Azmun Jaafar, Rustam Efendi, H.M Harris, Marwan Ibrahim, H. Zardewan, tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan beserta istri, Mantan Ketua DPRD dan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan pada masanya antara lain H. Zakri, Adi Sukemi, H. Ramli FE, H. Daslir Maskar, Asisten Sekda, Staf Ahli, Pejabat Eselon II dan III yang mengikuti rapat secara virtual, Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Pelalawan dan jajaran pengurus, tokoh agama, tokoh adat, tokoh masyarakat, pemuda, paguyuban, camat, lurah, kepala desa se-Kabupaten Pelalawan yang mengikuti rapat paripurna secara virtual, Pimpinan perusahaan se-Kabupaten Pelalawan, pimpinan organisasi masyarakat, organisasi pemuda, organisasi wanita dan organisasi mahasiswa yang mengikuti rapat secara virtual, serta rekan-rekan pers.

    Dalam perayaan hari jadi Kabupaten Pelalawan ke 22 Tahun 2021 ini, Khairul Zainal sebagai salah satu tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan memberikan sedikit cerita sejarah singkat terbentuknya Kabupaten Pelalawan serta perjuangan dan pengorbanan yang telah diberikan oleh para tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan. Khairul Zainal menyampaikan harapannya kepada Bupati Pelalawan agar membentuk desa adat.

    “Saya berharap di Kabupaten Pelalawan dibentuk desa adat. Desa adat inilah salah satu yang akan kita wariskan kepada anak cucu kita. Dan yang kedua adalah melahirkan peraturan daerah tentang tanah ulayat yang sampai hari ini belum dilakukan di Kabupaten Pelalawan.”

    Sementara itu, dalam kesempatan yang sama mantan Bupati Kabupaten Pelalawan H.T. Azmun Jaafar juga memberikan pesan dan harapannya dalam momentum hari jadi Kabupaten Pelalawan yang ke 22 Tahun 2021 ini. Kepada Bupati Pelalawan H. Zukri beliau berpesan “Saya mengharapkan Bupati Pelalawan dapat membangun dan memajukan Pelalawan menjadi lebih baik lagi. Tingkatkan infrastruktur dan pembangunan agar masyarakat dapat aman dan nyaman dan sejahtera. Kami titipkan Kabupaten ini, pimpinan negeri ini, rangkul seluruh pihak agar dapat bersinergi demi kemajuan Kabupaten Pelalawan.”

    Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya menyampaikan “22 Tahun usia Kabupaten Pelalawan merupakan momentum bagi kita untuk melihat kembali serta mengevaluasi dan instrospeksi sejauh mana kita sudah berbuat untuk negeri tercinta sesuai dengan cita-cita dan mimpi para pendiri dan pahlawan. Bagaimana Kabupaten Pelalawan ini masyarakatnya mendapat pelayanan yang terbaik, infrastruktur yang baik, pembangunan ekonomi sosial benar-benar terwujud di dalam masyarakat.

    Pada hari jadi 22 Tahun Kabupaten Pelalawan yang mengangkat tema “Sinergi Menuju Pelalawan Maju” maka disini kita bersatu kompak bersama, tak ada egoisme diantara kita, yang ada hanyalah kasih untuk kesejahteraan rakyat. Sudah waktunya kita bersama-sama dan bersinergi untuk membangun negeri kita ini. Oleh karena itu kami mengajak kita semua baik instansi lembaga pemerintah, swasta atau masyarakat dan seluruh stakeholder mari bersama-sama kita bangun Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini.”

    Bupati Pelalawan H. Zukri juga menyampaikan beberapa pencapaian yang telah diraih dalam kurun waktu 100 hari kerja Bupati H. Zukri dan Wakil Bupati Nasarudin, SH.,MH antara lain telah berhasil mewujudkan listrik 24 jam di 4 desa yaitu Desa Kuala Panduk, Desa Pertodaan, Desa Segamai dan Desa Gambut Mutiara dan sudah menyelesaikan RPJMD Kabupaten Pelalawan 2021-2026 akan menjadi RPJMD dan tercepat dan tepat di Indonesia. Serta dalam waktu dekat akan melaunching aplikasi Klik Pelalawan dimana aplikasi ini akan menjadi solusi bagi keluhan dalam pelayanan masyarakat baik layanan administrasi maupun pelaporan masyarakat.

    Pada akhir sambutannya Bupati H. Zukri juga meyampaikan “ Tidak ada manusia yang sempurna, oleh karena itu kami mengharapkan masukan dan saran dalam membangun Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini menuju Pelalawan Maju 2026. Tahniah Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-22, maju daerahnya sejahtera masyarakatnya.” Mc

    Reporter: Junius
    Berita.    : Advertorial DPRD Pelalawan



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
  • Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
  • DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
  • Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Polisi Ungkap Shabu 2,4 Gram di Perawang Barat, Tersangka Kepergok Cari Barang yang Dibuangnya
    03 Gelorakan Semangat Olahraga, Pemuda Rumbai Gelar Voli ANTAR CLUB Se-Kota Pekanbaru
    04 DPD LSM Bara Api Riau Desak Evaluasi Izin Operasional THM Hollywood dan Dragon, Pemprov Diminta Bertindak Tegas
    05 Bupati Roby Ajak Seluruh Pihak Bersinergi Atasi Potensi Karhutla di Bintan
    06 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    07 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    08 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    09 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    10 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    11 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    12 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    13 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    14 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    15 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    16 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    17 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    18 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    19 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    20 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    21 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    22 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com