Peresmian Asrama Tambahan Pondok Putri Pesantren Darrutaubah
Minggu, 24-10-2021 - 22:38:11 WIB 👁 18139

TERKAIT:
 
  • Peresmian Asrama Tambahan Pondok Putri Pesantren Darrutaubah
  •  

    SERGAPONLINE.COM BEKASI - Wakil Wali Kota Bekasi Dr. Tri Adhianto meresmikan asrama tambahan Pondok Pesantren Darrutaubah, Bekasi Utara, Sabtu (23/10/2021).  

    Turut hadir dalam peresmian ini yaitu Danramil Teluk Pucung Kapt. Inf. Tomi Abdullah, Lurah Harapan Jaya, Kapolsek Bekasi Utara.

    H. Jhoni Sumarno, SE selaku pembina Pondok Pesantren Darrutaubah menyatakan sudah 116 siswanya divaksin (Sinovach, Astrazeneca maupun Phizer).

    “Untuk siswa kebanyakan dari  wilayah Seroja dan Dinsos selalu bekerja-sama. Pondok pesantren ini kondisinya sedang-sedang saja dalam hal infrastruktur (sarana). Banyak juga alumninya yang sudah bekerja di kapal tangker, pelayaran, sesuai parameternya. Tetapi jika siswa bandel sering bolos hal ini susah,” ujarnya saat ditemui awak media, Sabtu, 23/10/2021  di Pondok Pesantren Darrutaubah, Jalan Danau Tondano Raya, Bekasi Utara.

    Seperti yang kita ketahui, bahwa Pondok Pesantren sangat membutuhkan biaya operasional, H. Johni percaya pasti semua tercukupi. “Darimana Jika dihitung 260 orang makan 3 x Rp 10.000= Rp 30.000 dan selama satu bulan (Rp 30.000 x 30 hari),” urainya dengan optimis.

    H. Jhoni Sumarsono, SE  merupakan sosok pensiunan Pertamina (BUMN) bagian keuangan yang biasa pegang uang triliunan rupiah.

    H. Jhoni Sumarsono, SE selama menjadi pembina tidak pernah digaji, Pondok Pesantren ini hanya untuk anak yatim-piatu dan dhuafa.

    “Saya menjadi pembina tidak digaji,dan Pondok Pesantren ini hanya untuk anak yatim-piatu dan dhuafa. ada yang mau mendaftar tetapi menggunakan mobil pasti ditolak, karena Pesantren ini dikhususkan bagi orang yang tidak mampu,” tambahnya.

    Pondok Pesantren ini sudah lama berdiri dan juga ada sekolah untuk tingkat SLTP maupun SMA, lokasinya berada di Kelurahan Harapan Jaya, Kecamatan Bekasi Utara. (JNI)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
  • Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 DPRD Riau Tekankan Pemerataan Rumah Sakit dan Kolaborasi Pemerintah-Swasta
    03
    04 Buka Konferkab Ke-2 PWI Bintan, Roby : Insan Pers Mitra Pemerintah Kawal Pembangunan
    05 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    06 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    07 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    08 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    09 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    10 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    11 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    12 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    13 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    14 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    15 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    16 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    17 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    18 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    19 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    20 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    21 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    22 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com