Wadirbinmas PMJ Hadiri FGD Dengan Tema Partisipasi Generasi Milenial Melawan Hoa
Rabu, 06-10-2021 - 15:59:42 WIB 👁 13714

TERKAIT:
 
  • Wadirbinmas PMJ Hadiri FGD Dengan Tema Partisipasi Generasi Milenial Melawan Hoa
  •  

    SERGAPONLINE.COM JAKARTA - Seperti yang kita ketahui bahwa saat ini banyak sekali berita bohong atau hoax dan ujaran kebencian atau hate speech di media sosial, maka hal ini sangat mempengaruhi kehidupan bermasyarakat di Indonesia.

    Untuk itu, Direktorat Bimbingan Masyarakat Polda Metro Jaya ( Ditbinmas PMJ) mengadakan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema ‘Bersinergi Bersama Membangun Mindset Anti Hoax Sebagai Karakter Anak Bangsa Indonesia’ bertempat di Ballroom Golden Boutique Hotel, Melawai, Jakarta Selatan, Selasa, 5/10/2021.

    Wakil Direktur Bimbingan Masyarakat (Wadirbinmas PMJ) AKBP Yudhistira Widyawan, SH, S.Ik, M.Si, dalam sambutannya mengatakan penyebaran hoax mengenai vaksin dan Covid-19 yang makin marak dan tujuan dari dibuatnya berita hoax. “Penyebaran hoax tentang penanganan Covid-19 dan vaksin nasional makin marak. Hoax biasanya dibuat untuk mencapai tujuan tertentu dan mendapatkan keuntungan dari dampak yang ditimbulkan. Dalam beberapa kasus, hoax juga digunakan sebagai media untuk mengadu domba, fitnah, pencemaran nama baik, membuat kepanikan, menjatuhkan orang atau golongan tertentu dari Pemerintah,”urainya dengan tegas.

    Sambutan kedua oleh Kasubditbhabinkamtibmas Ditbinmas PMJ AKBP I.G.M. Seli Pudjawan, S.E mengatakan bahwa kita semua wajib bersyukur dengan capaian dalam menghadapi pandemi Covid-19.
    “Bangsa Indonesia hebat karena bisa menghadapi pandemi Covid-19 dengan baik dan kita wajib bersyukur dengan capaian yang telah kita dapat dalam menghadapi pandemi Covid-19,” tuturnya dengan ramah.

    Setelah itu dilanjutkan dengan pemaparan materi 1 oleh Panit Tipid Siber AKP Sugeng Ade Wijaya, S.IK, dengan materi ‘Cyber Crime Berdasarkan Pelanggaran Konten’ dan materi 2 oleh Kepala Seksi Pengolaan Opini dan Aspirasi Publik Syali Gestanon S.Sos.

    Terlihat wajah-wajah yang bersemangat dari setiap peserta yang hadir. Diskusi ini juga ada sesi tanya-jawab peserta dengan nara sumber. Salah satu peserta yaitu Ade Mulyo menanyakan bagaimana mencegah agar kita tidak difitnah yang kemudian dijawab oleh AKP Sugeng agar menghindari hal-hal atau konten yang negatif di medsos serta tidak memancing orang-orang yang tidak suka dengan kita untuk memfitnah serta untuk menggunakan medsos dengan bijak.

    Diskusi ini juga memaparkan tentang UU ITE dan sanksi UU ITE, sanksi pidana lainnya, tips internet sehat dan aman serta tips verifikasi sumber informasi.

    Turut hadir dalam FGD ini yaitu P.S Kasubditbintibsos Ditbinmas PMJ Kompol Sujanto, S.Pd, M.A.P, Kepala Seksi Pengolaan Opini dan Aspirasi Publik Syali Gestanon S.sos, Panit Tipid Siber AKP Sugeng Ade Wijaya,S.IK, Karang Taruna, Pamong dan Pinsaka Bhayangkara, Satbinmas Polres Jajaran PMJ dan Rinaldy, S.Ikom, M.Si sebagai moderator. ( JMS )



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
  • Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kapolres Pasbar Pimpin Sertijab Kasat Polairud dan Kapolsek Talamau, AKP Zulfikar Dilantik sebagai Kasiwas
    03 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    04 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    05 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    06 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    07 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    08 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    09 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    10 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    11 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    12 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    13 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    14 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    15 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    16 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    17 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    18 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    19 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    20 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    21 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    22 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com