Hadiri Pisah Sambut Danlantamal IV, Gubernur Ansar Apresiasi Lantamal IV Tanjungpinang
Selasa, 05-10-2021 - 12:08:46 WIB 👁 13703

TERKAIT:
 
  • Hadiri Pisah Sambut Danlantamal IV, Gubernur Ansar Apresiasi Lantamal IV Tanjungpinang
  •  

    SERGAPONLINE.COM TANJUNGPINANG - Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri acara Pisah Sambut Komandan Lantamal (Danlantamal) IV Tanjungpinang, Senin (4/10) di Gedung Daerah. Dalam kesempatan ini Indarto Budiarto digantikan oleh sosok baru yakni Dwika Tjahya Setiawan.

    Mengawali sambutannya Gubernur Ansar berterimakasih  kepada Danlantamal IV Tanjungpinang yang lama, dan kini mendapatkan  tugas baru di Ibukota Negara, Jakarta.

    "Selamat bertugas ditempat yang baru untuk pak Indarto. Kita doakan bersama-sama semoga bapak sukses ditempat yang baru. Terimakasih atas kebersamaan selama ini dan juga atas dukungannya dalam membantu menjaga dan mensukseskan pembangunan di Kepri," kata Gubernur.

    Dalam kesemlatan ini hadir juga Wakil Gubernur Kepri  Hj. Marlin Agustina yang juga  menyampaikan simpatinya terhadap Laksma TNI Indarto Budiarto yang dia nilai cukup cepat menyesuaikan dengan kultur budaya serta adat istiadat di Melayu du Kepri. Bahkan Marlin menyebut Laksma TNI Indarto cukup humble, humoris namun tetap fokus saat bertugas.

    Diwaktu yang sama, Gubernur Ansar juga mengucapkan selamat bertugas kepada
    Laksma TNI Dwika Tjahya Setiawan dan selamat bergabung bersama-sama  Forkominda Provinsi Kepri. Dwika sendiri bukan orang lain, sebelummya menjabat sebagai Wadanlantamal IV.


    "Kami yakin Laksma TNI Dwika Tjahya Setiawan akan mudah dalam menyesuaikan diri dengan pengalaman pernah bertugas sebagai Wadan Lantamal IV," ucap Gubernur.

    Kepulauan Riau, terang Gubernur,  adalah Provinsi yang sangat strategis dengan potensi yang luar biasa dengan kekuatan dan kebersamaan. Sehingga Gubernur Ansar mengajak seluruh Forkopimda menjaga Kepri agar  lebih baik dan lebih maju.

    Laksma TNI Indarto Budiarto yang didampingi istrinha Endang Indarto mengatakan jika dirinya mulai bertugas di Lantamal IV sejak  30 Mei 2020 sampai dengan 29 September 2021, atau sekitar 1 tahun 4 bulan.

    Indarto berterima kasih kepada seluruh unsur Forkominda Kepri dan Kabupaten Kota atas kerjasama yang baik selama ini, terkhusus dalam mewujudkan wilayah Kepri yang maju, aman dan makmur.

    "Dan saya berharap program-program TNI AL dapat dilanjutkan bahkan ditingkatkan oleh Danlantamal  IV yang baru," tambah Jendral bintang satu ini.


    Sedangkan, Laksma TNI Dwika Tjahya Setiawan yang juga didampingi istri Ana Dwika menyampaikan izinnya untuk menjalankan tugas di Tanjungpinang Provinsi Kepulauan Riau.

    "Izinkan kami dalam menerima tugas dan tanggungjawab sebagai Danlantamal IV Tanjungpinang sebetulnya banyak hal yang harus kami teruskan apa yang sudah dikerjakan oleh Danlantamal IV terdahulu," ungkapnya.

    Jendral bintang satu ini berharap kepada Pemprov dan Forkominda Kepri agar terus memberikan bimbingan dan arahannya, sehingga dapat menjalankan tugas diKepulauan Riau dengan baik dan sesuai dengan harapan.

    Turut juga hadir Walikota Batam H. M. Rudi, Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Ketua TP-PKK Provinsi Hj. Dewi Kumalasari Ansar, Wakil Ketua III DPRD Tengku Afrizal Dachlan, seluruh Forkominda Kepri, sejumlah Kepala OPD dilingkup Provinsi Kepri, Perwakilan dari Kabupaten dan serta tamu undangan lainnya.
    (D)


    Foto : Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menghadiri acara Pisah Sambut Komandan Lantamal (Danlantamal) IV Tanjungpinang



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    03 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    05 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    06 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    07 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    08 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    09 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    10 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    11 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    12 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    13 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    14 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    15 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    16 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    17 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    18 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    19 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    20 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    21 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    22 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com