Bupati Lampura Hadiri Pringati HUT Karang Taruna Ke-61Tahun Sekalian Melaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial
Jumat, 24-09-2021 - 20:05:04 WIB 👁 12346

TERKAIT:
 
  • Bupati Lampura Hadiri Pringati HUT Karang Taruna Ke-61Tahun Sekalian Melaksanakan Kegiatan Bhakti Sosial
  •  

    SERGAPONLINE.COM LAMPUNGVUTARA - Bupati Lampung Utara H. Budi Utomo, S.E., M.M., menyatakan, Pemerintah telah menerbitkan aturan melalui Peraturan Menteri Sosial Nomor 25 tahun 2019 tentang Karang Taruna sebagai organisasi yang dibentuk masyarakat untuk wadah generasi muda mengembangkan diri, tumbuh, dan berkembang atas dasar kesadaran serta tanggung jawab sosial dari, oleh, dan untuk generasi muda, yang berorientasi pada tercapainya kesejahteraan sosial bagi masyarakat. Jumat (24/9/1021).

    “Saya merasa bangga dan memberikan apresiasi kepada Karang Taruna Kabupaten Lampung Utara karena dalam peringatan HUT Karang Taruna ke-61 ini, Karang Taruna Kabupaten Lampung Utara melaksanakan kegiatan bakti sosial,” kata Bupati saat acara Bhakti Sosial dan Vaksinasi Covid-19 dalam rangka HUT Karang Taruna ke-61 di Kecamatan Rejosari.

    Rangkaian Bakti Sosial diisi dengan kegiatan donor darah, pemberian sembako kepada lansia dan penyandang disabilitas, pemberian bantuan perlengkapan olahraga, serta melaksanakan vaksinasi Covid-19 bekerjasama dengan Puskesmas Kotabumi I.

    Menurut Bupati, sudah sepantasnya Karang Taruna naik level, menggenggam semangat juang tinggi dan tidak mudah menyerah, tidak keropos semangatnya bila dihadapkan pada tantangan dan kesulitan zaman. Karang Taruna harus keluar dari titik aman, melawan ketergantungan yang membuat para pemuda menjadi tidak punya daya saing.

    Ungkapan bijak mengatakan Anda tidak harus hebat untuk memulai, tetapi Anda harus memulai untuk menjadi orang hebat. Karena itu, Jangan pernah menunda sampai besok apa yang bisa Anda lakukan hari ini. Sebab, Masa depan adalah milik mereka yang mempercayai akan keindahan impiannya,” ujar Bupati.

    Karena itu, Bupati mengajak untuk buktikan kepada masyarakat, bahwa Karang Taruna adalah wadah dari para pemuda yang peduli dengan kemaslahatan masyarakat, yang mau bekerja dan mampu menghasilkan karya yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan negara, terutama bagi daerah kita Kabupaten Lampung Utara yang kita cintai ini.

    “Hal ini selaras dengan tema yang diangkat dalam peringatan HUT ke-61 Karang Taruna di Kabupaten Lampung Utara ini, yaitu Konsisten Berkarya Untuk Bangsa, Berbagi dan Mengabdi Pada Negeri. Saya mengucapkan selamat HUT Karang Taruna, selamat bekerja dan berkarya, Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan perlindungan kepada kita semua. Aamiin, Ya Robbal ’Aalamiin,” tandas Bupati. (Diskominfo Lampura)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Jaga Kesehatan Warga Binaan, Lapas Perempuan Pekanbaru Rutin Gelar Pemeriksaan Kesehatan
    03 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    04 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    05 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    06 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    07 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    08 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    09 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    10 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    11 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    12 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    13 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    14 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    15 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    16 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    17 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    18 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    19 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    20 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    21 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    22 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com