Tinjau Klaster Tambak Udang Vaname di Aceh Timur, Trenggono: Hasilnya Cukup Bagus
Selasa, 07-09-2021 - 21:35:49 WIB 👁 14177

TERKAIT:
 
  • Tinjau Klaster Tambak Udang Vaname di Aceh Timur, Trenggono: Hasilnya Cukup Bagus
  •  

    SERGAPONLINE.COM ACEH TIMUR - Menteri Kelautan dan Perikanan RI Sakti Wahyu Trenggono meninjau klaster tambak udang vaname di Kabupaten Aceh Timur, pada Hari Selasa (7/9/2021).

    Dari amatannya di lokasi, Trenggono turut memuji Klaster tambak yang ada di  Kabupaten Aceh Timur, menurutnya hasil yang dicapai di Kabupaten Aceh Timur sudah cukup bagus.

    "Ini apa yang telah kita lakukan di 2020 hasilnya sudah cukup bagus, kira-kira sekitar 30 ton perhektar, dari yang semula cuma setengah ton. Ini peningkatannya luar biasa," pungkas Trenggono.

    Tiba di Aceh Timur sekitar pukul 10.00 WIB dengan menggunakan helikopter, Menteri Sakti Wahyu Trenggono langsung di sambut oleh Bupati Aceh Timur H Hasballah Bin HM Thaib SH, sesampainya di lokasi rombongan ini melakukan peninjauan ke lokasi budidaya udang vaname di tambak Klaster Desa Alue Bu, Kecamatan Peureulak Barat, Aceh Timur.

    Tak hanya di tambak Klaster Desa Alu Bu, Trenggano juga turut mengunjungi ke lokasi budidaya udang vaname di klaster tambak Desa Matang Rayeuk, Kecamatan Idi Timur, Kabupaten Aceh Timur.

    "Saya ke Aceh Timur untuk melihat potensi tambak udang, karena kita ingin mencapai target 2 juta ton di 2024, salah satunya yaitu Aceh mempunyai kontribusi besar dari segi lahan dan infrastruktur. Kalau kita lihat laut disini yang tidak bisa kita dapatkan di Pulau Jawa, laut di sini bersih sekali, ini betul-betul bisa kita maksimalkan," ujar Trenggono.

    Ia menambahkan, pihaknya akan mencoba membangun sekitar 5 ratus hingga 1000 hektar kalau bisa akan dibangun tambak Klaster di wilayah ini.
     
    "Karena sudah berkali-kali Sekjen ditelpon pak Bupati Aceh Timur, kita akan bangun sedapat mungkin sedikitnya 5 ratus hektare dapat dibangun, kalau bisa seribu hektar maka akan jauh lebih bagus," tambahnya.

    Dan kalau itu bisa terjadi maka ekonomi di wilayah Aceh ini bisa berkembang, dan masyarakatnya akan bisa lebih sejahtera, sebutnya.

    "Dan target saya adalah bagaimana petambak udang ini nilai tukarnya atau indek kesejahteraannya meningkat diatas seratus empat puluh.

    Saat disinggung langkah kedepannya, Menteri Trenggano mengatakan langkah kedepan pihaknya sudah punya program untuk membangun kawasan yang moderen yang diatasnya adalah para petambak.

    "Selanjutnya akan bekerjasama dengan Pemerintah Daerah, dan Pak Bupati sudah menyediakan lahannya, yang didalamnya ada masyarakat dan kalau tidak ada halangan Insya Allah Januari tahun depan sudah mulai, mohon doa dari teman-teman semua," harap Sakti Wahyu Trenggono.

    Dalam kunjungan kerjanyabdi Aceh Timur, Menteri Trenggono didampingi Bupati Hasballah HM Thaib SH, Anggota Komisi IV DPR T.A. Khalid dan Anggota DPD RI Abdullah Puteh dan jajaran pejabat KKP RI lainnya. (Rls/Edo)



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
  • Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
  • Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
  • Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Kalapas Pasir Pangarayan Jadi Pengajar, Warga Binaan Belajar Membaca, Menulis, dan Berhitung
    03 Kanwil Ditjenpas Riau Ikuti Sosialisasi Pengukuran Indeks Kapabilitas Rehabilitasi Tahun 2026
    04 Kapolresta Pekanbaru Pimpin Sertijab Kasat Reskrim, Kompol Sholton Resmi Jabat Kasat Reskrim
    05 Jadilah Pelopor Keselamatan - Polres Kampar Tanamkan Disiplin Berlalu Lintas ke Generasi Muda
    06 Kapolres Pasaman Barat Resmikan Mushola Darul Agung di Mako Polsek Pasaman
    07 Kalapas Perempuan Pekanbaru Pantau Lahan Ketahanan Pangan, Pastikan Budidaya Sayuran Terus Produktif
    08 Kapolda Riau Tegaskan Polisi Tak Boleh Tunggu Viral, Pelayanan Publik dan Integritas Jadi Prioritas
    09 Pemkab Bengkalis Gelar Rakor Peningkatan Kapasitas SDM Pengelola KDKMP
    10 Diskes: 11.707 Warga Pekanbaru Sakit Akibat Kabut Asap Kiriman
    11 Siak Run dan Half Marathon 2026 Bidik Ribuan Pelari, UMKM Lokal Berpeluang Ketiban Rezeki
    12 Dorong Kinerja dan Pelayanan Publik, Bupati Bistamam Lantik Puluhan Pejabat
    13 Kabut Asap Makin Parah, 7 Kecamatan di Pelalawan Terapkan PJJ 15–17 Oktober 2026
    14 Cegah Peredaran Narkoba, Polsek Perhentian Raja Gelar Razia di Desa Hangtuah
    15 Green Policing Hadir di Desa Gema: Polri & Warga Bersama Lestarikan Alam Kampar Kiri Hulu
    16 Green Policing Yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri
    17 Pemkab Pelalawan Apresiasi Kontribusi RAPP dalam Pemberdayaan UMKM dan Penanganan Karhutla
    18 63 Pengunjung MP Club Positif Narkoba, Pemko Pekanbaru Buka Opsi Penutupan
    19 Kabut Asap Pekat Lagi, Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ 14–15 Oktober 2026
    20 Kabut Asap Picu 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan di Pekanbaru, ISPA Mendominasi
    21 Pemkab Meranti Siapkan Lahan Hampir 1 Hektare untuk Rusun Polres
    22 Bupati Kampar Hadiri Workshop Tata Kelola Nilai Ekonomi Karbon
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com