Sempena Milad Inhil ke-56 dan Hari Kesatuan Gerak PKK Inhil Th.2021
Rabu, 16-06-2021 - 20:36:56 WIB 👁 26026

TERKAIT:
 
  • Sempena Milad Inhil ke-56 dan Hari Kesatuan Gerak PKK Inhil Th.2021
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Bersempena Milad Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Ke-56 dan Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Kabupaten Inhil Tahun 2021,TP-PKK, DWP, GOW, serta PC Muslimat NU bekerjasama dengan Dinas Kesehatan menggelar Vaksinasi Covid-19 Gratis bagi pengurus dan anggota masyarakat.Rabu (16/6/2021).

    Bertempat di Gedung Darma Wanita Tembilahan, acara dihadiri oleh Ketua TP-PKK Hj Zulaikhah Wardan SSos ME, Ketua DWP Hj Siti Marwiyah Afrizal, dan Kepala Dinas Kesehatan beserta jajaran.

    Mengawali sambutannya, Zulaikhah mengucapkan syukur pada hari ini semua dalam keadaan sehat sehingga dapat melaksanakan kegiatan dengan lancar.

    Tujuan kegiatan ini ditaja, karena sebaran virus corona yang kian merajalela. Hal ini disebabkan oleh virus yang bermutasi menjadi semakin ganas dan bermacam-macam.

    "Belum ada nampak penurunan yang signifikan sejak habis hari raya kemarin sampai hari ini. Hari ini kita dengar bahwa dari Dinas Koperasi dan Dinas Lingkungan Hidup banyak yang terpapar Covid-19, termasuk Bapak Kepala Dinas," tuturnya.

    Dengan demikian, imbuhnya, maka TP-PKK, DWP, GOW, dan PC Muslimat NU merasa perlu melakukan vaksinasi. Meskipun vaksin bukan cara satu-satunya agar terhindar dari virus tersebut, tetapi menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan antibody.


    "Selanjutnya setelah kita divaksin bukan berarti kita tidak terkena atau tertular, banyak yang sudah divaksin tetapi terkena juga, kalau kita sudah divaksin insya Allah tidak separah yang belum divaksin," terangnya.

    Oleh sebab itu, menurutnya sebagai pengurus organisasi yang memiliki banyak kegiatan berkaitan langsung dengan masyarakat umum, sangat perlu mendapatkan vaksinasi agar tidak mudah tertular virus corona.

    Selain itu, sudah menjadi kewajiban semua komponen mansyarakat untuk menyukseskan program pemerintah khususnya vaksinasi Covid-19 di seluruh Indonesia.

    "Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat mengurangi angka positif Covid-19 yang setiap harinya masih tinggi," harap Ibunda Kabupaten Inhil ini.

    Untuk diketahui, turut hadir pada acara ini Ketua Panitia Milad Ke-57 Kabupaten Inhil Tahun 2021, serta ditinjau secara langsung oleh Bupati Drs HM Wardan MP, didampingi Sekda Afrizal, juga Asisten Pemerintahan dan Kesra H Tantawi Jauhari.

    Adv/Diskominfo Inhil



     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
  • Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
  • Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
  • Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Ganja16 Kg Ganja Disita di Jalan Lintas Medan–Bukittinggi, Kurir Berusia 17 Tahun Diamankan
    03 Maulid Nabi 1448 H, Bupati Roby : Bukan Sekedar Peringatan, Tapi Jadikan Nabi Sebagai Teladan
    04 Sholat Istisqo dan Tabligh Akbar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Kecamatan Sail
    05 Polres Pasaman Barat Ungkap Kasus Peredaran Narkotika Sepanjang Semester Tahun 2026
    06 Patroli RAGA Polresta Pekanbaru Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Cegah Geng dan Aksi Anarkisme
    07 PKK dan BPBD Bintan Gandeng Kader Wujudkan Keluarga Tangguh Bencana
    08 Kecewa Atas Penetapan Tersangka Terhadap Korban Oleh Polsek Mandau, Istri Rudi Saputra Laporkan ke Mabes Propam Polri
    09 Jaga Desa Diperkuat, Kawal Program Prioritas Nasional di Kepri
    10 Sidang Pengeroyokan, Saksi Ringankan Terdakwa Si Baju Merah Diduga Ikut Memukul
    11 Ditlantas Polda Riau Edukasi Safety Riding kepada Prajurit Pomdam XIX/Tuanku Tambusai
    12 Polantas Karib Bagikan Masker kepada Pengendara & Pengguna Jalan
    13 Antisipasi Kabut Asap, Ditlantas Polda Riau Bagikan Masker dan Imbau Warga Manfaatkan SIGNAL
    14 Udara Pekanbaru Masih Berasap, Polantas Karib Turun ke Jalan Bagikan Ribuan Masker
    15 Pemkab Bintan Ajak Masyarakat Hadiri Peringatan Maulid Nabi 1448 H di Community Centre Teluk Sebong
    16 Kepala Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai Pastikan Pembinaan Berjalan Optimal
    17 Kapolresta Pekanbaru Turun Langsung Bagikan Ribuan Masker Bagi Masyarakat Pengguna Lalulintas Mencegah ISPA
    18 Polres Pasaman Barat Gelar Konferensi Pers Terkait Kasus Pembunuhan Ibu dan Nenek Kandung di Sungai Aur
    19 Polres Dumai dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Dumai Perkuat Sinergi Melalui Kerja Sama Kampus Anti Kejahatan dan Program Green Policing
    20 Pelaku Penganiayaan Istri di Pasaman Barat Ditetapkan Sebagai Tersangka, Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
    21 Asap Tebal Selimuti Pekanbaru, Ditlantas Polda Riau Bagikan Ribuan Masker kepada Masyarakat
    22 Ditlantas Polda Riau Tinjau Kesiapan Open Traffic Tahap 2, Pastikan Akses Tol Aman bagi Pengguna Jalan
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com