Bupati HM.Wardan Dampingi Gubri H.Syamsuar Lakukan Kunjungan ke Ponpes Darul Rahman
Rabu, 14-07-2021 - 19:31:39 WIB 👁 30795

TERKAIT:
 
  • Bupati HM.Wardan Dampingi Gubri H.Syamsuar Lakukan Kunjungan ke Ponpes Darul Rahman
  •  

    SERGAPONLINE.COM INHIL - Dalam rangkaian kunjungan kerjanya ke Kabupaten Indragiri Hilir Gubernur Riau  H. Syamsuar dengan didampingi Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan beserta Forkompinda Inhil berkesempatan berkunjung ke  Pondok Pesantren (Ponpes) Daarul Rahman Tempuling di Kecamatan Tempuling, Rabu (14/07/21) siang.

    Dalam kunker tersebut Gubri menyerahan bantuan bibit tanaman sebanyak 10.000 bibit yang di antara nya  ditujukan untuk organisasi pemuda barisan muda Riau bersatu, untuk kth Hijau Indah Desa Harapan Jaya, Kth setia karya kempas jaya, kth Teluk kiambang bercabang dan untuk Ponpes Daarul Rahman.

    Tidak sampai disitu Gubri juga memberi bantuan masker sebanyak 9000 lembar serta memberikan bantuan  sebanyak 150 kitab suci Alquran untuk Ponpes Daarul Rahman Tempuling.

    Gubernur Riau dalam sambutanya mengatakan dilakukannya Kegiatan ini merupakan bentuk rasa cintanya kepada agama serta edukasi kepada para santri agar senantiasa mempelajari ilmu agama yang akan menjadi bekal hidup baik untuk diri sendiri maupun orang sekitar.

    “Tujuan dari pada pelaksanaan kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan edukasi kepada para santri agar cinta kepada ilmu agama juga cinta  kepada lingkungan sekitar nya,”ujar Gubernur.

    Gubri juga berharap Ponpes  ini tidak hanya melahirkan Santri dan Santriwati yang belajar ilmu agama tapi mereka juga harus belajar ilmu wirausaha.

    “Di samping Memberikan ilmu agama  mereka juga dibekali ilmu yang  dapat meningkatkan kesejahteraan hidup baik untuk diri sendiri maupun keluarga,”imbuh Gubri.

    Diakhir acara, Gubernur Riau, Bupati Indragiri Hilir serta Forkompinda Inhil, melakukan penanam pohon  di areal Pondok pesantren Daarul Rahman Tempuling.
     
    Adv/Diskominfo Inhil




     
    Berita Lainnya :
  • Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
  • Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
  • Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
  • Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
  • Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
        Indeks Berita
    01 Polsek Kampar Tangkap Dua Pelaku Narkoba di Desa Sendayan
    02 Operasi Gabungan Bareskrim Polri dan Polda Riau, 68 Orang Diamankan di Tempat Hiburan Malam Pekanbaru
    03 Perkuat Keimanan dan Motivasi Warga Binaan, Kalapas Perempuan Pekanbaru Berikan Pembinaan Spiritual
    04 Kental Nuansa Melayu, Kapolda Riau Irjen Pol Arman Achdiat Awali Tugas dengan Tepuk Tepung Tawar
    05 Tradisi Penghormatan Polri, Welcome and Farewell Parade Tandai Pergantian Kapolda Riau
    06 Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Komjen Herry Heryawan
    07 Resmi Dibuka, MTQ Kampar Ke-55 Diikuti 642 Peserta
    08 Hari Ini, Sekolah di Pekanbaru Kembali Tatap Muka
    09 Bupati Kampar Ahmad Yuzar Tegaskan Komitmen Sinergi Pemkab Kampar dan Polri
    10 Bupati Asmar Hadiri Kenal Pamit Kapolda Riau
    11
    12 41 Perangkat Daerah Meriahkan Karnaval Hari jadi Siak Ke-27
    13 Sambut Hari Jadi ke-27, Pemkab Siak Gelar Sunat dan Nikah Massal
    14 MoU Kebun Masyarakat Rp57 Miliar Diteken, Afni: Hak Plasma Itu Perintah Undang-Undang
    15 APBD Pekanbaru 2027 Diproyeksikan Rp3,18 Triliun, DPRD Targetkan Rampung November
    16 Sekolah Pelalawan Mulai Tatap Muka Terbatas, Kuala Kampar Masih Daring Akibat Kabut Asap
    17 Respon Cepat Polsek Kampar: Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Km 54 Langsung Dibereskan, Jalan Kembali Normal
    18 Subuh Keliling Polsek Kampar Kiri: Hadir di Tengah Warga, Eratkan Silaturahmi Sejak Pagi Hari
    19 Tim Opsnal Polres Pasaman Barat Ringkus Pelaku Pencurian Panel dan Elektrik Alat Berat di Nagari Ophir
    20 Subuh Keliling Kapolsek Kampar Kiri Kompol Nurman Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibnas Yang Kondusif
    21 Puluhan Karyawan PT SPRH Kembali Terancam PHK, Bagaimana Perlindungan Hak Mereka?
    22 Polsek Kampar Kiri Tangkap Warga Desa Subarak Terkait Peredaran Narkoba
     
     
     
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © Sergaponline.com